三亚市1355户经济适用房轮侯人员何去何从?

楼主:ty_飞扬草875 时间:2017-07-27 11:28:55 点击:8032 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们的党,我们的国家,每年都会有许多为民造福的民生大事,让我们老百姓无时无刻地感受到祖国对我们的关爱。

其中经济适用房是一种国家给以老百姓的福利政策。现在全国各地已经逐渐停止申请经济适用房了,而改成限价房,公租房等。

我们运气算比较好吧,赶上了国家的福利政策,并且在2010年在三亚市自己所在的社区提交了申请手续。通过了层层的入户调查,信息核对。我们的名单终于在2011年的8月登报公示了。当时知道一个消息,我们一家人真是兴奋得无法入眠。反复去保障局门口的公示窗口看了又看。这就意味着一家三口很快就有一个稳定的家了。

公示期过后,到相关的单位询问,确认我们已经成为经济适用房的轮侯人员,只要一有房就马上给我们安排。

等到了2012年。听说有安排经济适用房抽签了,家里很着急,为什么没有通知到我们?赶紧去了相关的单位问。这一问,才知道,只有1200个房源。我们2010年申请并且通过公示的2/3千户,还有2009年申请遗留下来的一部分。所以只能采取抽签的形式来进行安排,很不幸,我们属于那些没有抽中的部分。当时懊恼得很,恨自己的运气不佳,但又有什么办法呢?继续回家等吧。

接着等,这其中,我们夫妻轮着去三亚保障住房管理中心咨询,担心自己的电话号码登记失误导致联系不上,时刻上网关注三亚关于经济适用房的消息,也尝试着在政府网上投去虔诚的咨询。

我的孩子从一个牙牙学语的婴儿成为了一个小学生,在网上还看到许多轮侯的家庭比我更不幸的,像申请人离世都没有房子的音讯,夫妻为了没有安定的住房反目成仇离婚的……,我相信在我们这些轮侯人员当中,还有许许多多与经济适用房的点点滴滴不为人知的故事。我们的管理社区从这个换成了另一个,省领导市领导班子换了一批又一批,连国家主席都换了,终于等来了消息。

到了2015年底,又听说要分经济适用房了,着急啊。结果等到别人摇号分房了,又没有我们,原来这次只分到了600多户,还是抽签,把之前2009/2010还有后面申请的用户一起来抽签,谁运气好就谁有房!

我的世界要奔溃了,这得靠运气了。我们的运气呢?我愿意把后半生所有的运气都用出来,可又有谁理睬我们。冷静下来,觉得很不公,为什么不是按申请的时间顺序来安排,为什么自己运气不好……各种想各种无奈。

还是继续等吧……

现在2017年已经过半了,久不久网上查一下相关音讯,关注一下政府网。现在三亚全力进行棚改,巩卫,我们的城市越来越美,经济越来越好,人越来越多,房价越来越高,租金越来越高,消费也越来越高。

7年过去了。不知道和我一样的经济适用房的轮侯人员,你们还好吗?房子好租吗?还是一大家人依然挤在一起?种种矛盾蓄势待发?

在此发帖感慨一下。也想问问。
  一问:每次回复都让我们等,然后就没有其他多一句话了。请问我们还要等到什么时候?有个准确的时间吗?我们都等7年了,甚至有人等8年了,难道等的时间还不够长吗?

再问:请问相关部门是不是把我们剩余的人员给忘记了?难道没有相关的计划的吗?回复说没有地,没有房源,那么为什么还可以审批通过安排后面晚出现的限价房,公租房?

最后问:请问我们相关单位的效率在哪里?房租交迟了要交滞纳金,水电费交晚了也要交滞纳金,银行,工商税务就更不用说了,大家都知道的。我们的经济适用房呢?迟到了这么多年,我们都不管其它单位的什么滞纳金了?我们想知道?什么时候才能安排下来?

借着贵论坛罐灌一下水,把多年来纠结的问题疏导一下。
  也希望政府领导对普通老百姓能够真正关心到位,国家对老百姓的福利保障能够落实安排到位……让百姓们真正的安居乐业,共创一个和谐,公平,公正的法制社会。
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
作者:经济房老客户 时间:2017-07-27 11:56:53
  谢谢楼主,写出我们的心声

作者:现实在路上 时间:2017-07-27 12:04:16
  写出与楼主一样的一千多户家庭的心里话
作者:圣仔仔 时间:2017-07-27 12:05:49
  谢谢楼主,写出了我们心声
作者:辣味小羊 时间:2017-07-27 12:06:17
  这个必须顶,哎!如今房价物价飞涨的年代,三亚的底层劳动人民太不易了!

作者:蔡亚美 时间:2017-07-27 12:24:56
  谢谢楼主写出了我们等待多年的心声
作者:一叶晚舟 时间:2017-07-27 12:27:45
  可怜的娃!
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-07-27 12:32:35
  可怜,没房住的岂止一家

作者:经济房老客户 时间:2017-07-27 12:33:11
  我们一定要让政府知道我们的难处!楼主实在不行可以国家信访局联名投诉!

楼主ty_飞扬草875 时间:2017-07-27 12:43:04
  希望有相关部门给我们大家明确的回复,而不是一个“等”字就结束了。

作者:南海酋长5 时间:2017-07-27 12:53:45
  @经济房老客户 2017-07-27 12:33:11
  我们一定要让政府知道我们的难处!楼主实在不行可以国家信访局联名投诉!
  -----------------------------
  高楼大厦平地起,一座一座连成林。黑灯瞎火没人住,知道没你住的能怎地。
作者:ty_赞美573 时间:2017-07-27 13:41:53
  是呀,我已经等得太久了,我们一家四口啥时候才住上经济房。求政府开恩吧
作者:百解皮休 时间:2017-07-27 14:05:33
  真是运气,不想靠运气,以后让儿女考公务员吧,次点事业编也行。优先安排

作者:百解皮休 时间:2017-07-27 14:08:05
  再顶一次,其它爱莫能助了

作者:ty_Beryl420 时间:2017-07-27 20:42:13
  感谢楼主,说出我们的心声!!
作者:ty_Beryl420 时间:2017-07-27 20:46:02
  有地盖这样那样的楼房,而我们的房却没有地盖??
作者:法律之剑005 时间:2017-07-27 21:24:33
  楼主,据说三亚经适房已取消,以后只有公租房和商品房
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rsby123 时间:2017-07-27 21:26:11
  感谢楼主说出来了我们的心声,希望领导们为百姓办实事,让大家安心工作,共建和谐三亚。
楼主ty_飞扬草875 时间:2017-07-27 22:18:04
  不仅仅是三亚取消了经济适用房,现在全国很多地方都停止申请经济适用房了,然后才出现了限价房。而我们剩下的1千多户经济适用房的轮侯人员都是2009/2010年申请审核通过并公示过的,如今三亚市都已经在安排2014年申请的限价房了。就像你们所知道的那样,那我们这些更早之前申请的经济适用房政府该如何安排?是无限期地等?等到天荒地老?

作者:frankmoermo 时间:2017-07-27 22:22:49
  请政府及时处理我们等待那么多年的问题。
作者:ty_Beryl420 时间:2017-07-27 23:02:17
  恳请父母官给儿女解决问题!
作者:不一样的人生1 时间:2017-07-28 00:08:12
  一半的工资用来租房了,在三亚,更像是替房东打工
作者:经济房老客户 时间:2017-07-28 00:19:12
  楼主应该是1455户。

我要评论
作者:rsby123 时间:2017-07-28 06:47:31
  这份报纸都象宝贝一样的珍藏着
作者:qq693211831 时间:2017-07-28 09:20:05
  没钱赚的活,你觉得他们会尽心尽力?
作者:lp3505 时间:2017-07-28 09:23:57
  希望政府领导对普通老百姓能够真正关心到位,国家对老百姓的福利保障能够落实安排到位……让百姓们真正的安居乐业,共创一个和谐,公平,公正的法制社会。
作者:rsby123 时间:2017-07-28 09:56:13
  每天论坛里都有政府工作人员在线答疑解问,恳请领导们开会研究,早日落实吧
作者:liyunlan228 时间:2017-07-28 15:21:41
  政府应该有点迫力,直接在周边村子建个安置点,把三亚所有的安置户都安置在一起,配上幼儿园、小学、中学、高中、市场、商场等配套设施,市民的怨气也不会这么大,东一块西一块的,公租房还在亚龙湾高铁哪边,是要让哪些人开车上下班呀,可能开车上下班的也申请不了公租房吧。
我要评论
作者:其汉装饰 时间:2017-07-28 17:19:05
  我的心在等待,永远在等待!!!
作者:地球没我房 时间:2017-07-28 20:30:40
  看到别人申请了也没房!想到自己一家几口也快应棚改而没房住,也买不起房!!心中无限感慨!!!做了一首诗来表达自己的心情:
  命苦不要怪政府!只怨自己投错胎!
  爹妈没有官与商!亲情淡薄谁来帮!
  谁让自己没能力!只能打工受人气!
  做人又过太老实!坑蒙拐骗没学会!
  期望培养下一代!后半辈子能无忧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_霞835 时间:2017-07-28 23:46:54
  是呀!等到何时才有房住呢?我们2009年就申请至2017年了,谁能为我们老百姓做主呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济房老客户 时间:2017-07-29 08:38:21

我要评论
作者:三亚版最佳用户名 时间:2017-07-29 12:12:22
  严老板你看着办
楼主ty_飞扬草875 时间:2017-07-29 16:58:57
  吴老板你看该怎么办?

作者:rsby123 时间:2017-07-29 21:50:20
  大家日盼夜盼,天天在盼。
楼主ty_飞扬草875 时间:2017-07-30 07:17:27
  本来是政府给老百姓造福的大好事,现在变成了老百姓的鸡肋。食之无味,弃之不舍。

作者:三亚外地人 时间:2017-07-30 08:21:11
  求人不如求己,那时三亚的房价还很低,你就是去工地搬砖两年也够买三亚房子的首付了,现在房价涨上来了,更没有希望了。

• ty_飞扬草875: 举报  2017-07-30 08:47:45  评论

如果知道要等那么久,连申请估计很多人都不想申请了。还弄得我们当时费那么多的时间去盖章提交材料。
我要评论
作者:三亚外地人 时间:2017-07-30 08:22:42
  15年,16年年初的时候是三亚房价最低的时候,那时就不应该抱有幻想,借钱买房也好呀,现在悲催了。

作者:igoCEO 时间:2017-07-30 08:30:31
  顶你,今年看公布的名单是2010年轮候的人员,我去,等一个经济适用房要等7年~
  • ty_飞扬草875: 举报  2017-07-30 08:50:20  评论

人的一生中有几个7年啊…… 说真的,有的申请人都已经是黄土一杯了。我们也从青年熬到了中年,不知道还要熬到什么时候!
  • igoCEO: 举报  2017-07-30 14:54:36  评论

三亚房价又这么贵,普通老百姓根本买不起,房子很多都是外地人买的。
我要评论
作者:辣味小羊 时间:2017-07-30 22:42:54
  缝缝补补又七年

作者:ty_131154631 时间:2017-07-30 23:14:30
  加不进去

楼主ty_飞扬草875 时间:2017-07-31 11:33:42

作者:大海CL 时间:2017-08-01 17:12:20
  @经济房老客户 2017-07-28 00:19:12
  楼主应该是1455户。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  楼主麻烦一下上传港门村社区人员的名单好吗?
作者:sanyaJFL 时间:2017-08-02 11:29:59
  楼主联系方式
作者:我是黄流人A 时间:2017-08-03 16:52:39
  现在搞个什么阳光工程,要把我住的那个小区拆了,小区内几乎没人同意,然后叫了律师来,我们小区内的人都签字,拒绝搬迁,都交了1000元给律师,不知道有效果没有,哎...好端端的房子也新,搞不懂为什么要拆掉
作者:ty_杨超477 时间:2017-08-03 17:41:31
  老百姓想有个家怎么那么难呢,政府的领导们,你们都有家吧,有自己的一张床吧,我们老百姓睡的床都是别人家的啊
作者:oppoui 时间:2017-08-03 19:35:23
  谢谢楼主写出了我们等待多年的心声
楼主ty_飞扬草875 时间:2017-08-03 23:05:58
  有个大姐说,看来媳妇熬成婆了,都还没有音讯。

作者:经济适用房攻坚战 时间:2017-08-04 16:25:00
  说出了大家的心声,急盼政府领导的回音!
作者:ty_无动于衷776 时间:2017-08-04 20:14:19
  大家能否建一个微信群,有信息也可以共享
作者:周祖校 时间:2017-08-05 09:32:16
  楼主首先感谢你为三亚贫困市民发出充满期待渴望振奋的心声!!把这事反映到市委市政府、省委、中央、国家扶贫办,尽力向各大媒体反映。号召此类待候人员组成团体设立微信群,随时了解情况。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-08-05 09:55:18
  进度太慢了……

作者:周祖校 时间:2017-08-05 10:27:04
  楼主:对不起!不小心操作用了真名,咋样修改姓名?请指示
作者:周祖校 时间:2017-08-05 10:57:57
  楼主:咋样删除掉发表的内容
作者:周祖校 时间:2017-08-05 11:37:30
  楼主:请帮删除掉我发过的全部内容,以便重新发过正能量的东西
作者:法律之剑005 时间:2017-08-05 13:20:18
  @周祖校 2017-08-05 11:37:30
  楼主:请帮删除掉我发过的全部内容,以便重新发过正能量的东西
  楼上,为何要删帖?
作者:周祖校 时间:2017-08-05 21:54:28
  有人借用我手机注册登录并发表与我本人非同意的一些内容
楼主ty_飞扬草875 时间:2017-08-11 10:31:53
  8月1日到保障中心上交诉求书,到现在都没有回复。
作者:被爱遗忘2014 时间:2017-08-20 23:14:54
  必须顶上,感谢楼主
作者:面向大海0898 时间:2017-08-21 00:29:25
  楼主,道出轮侯人员的心声,常说:会哭的孩子有奶喝,这7年来,我们这些轮侯人员,不吭不哈的支持着政府的工作,可又有哪位父母官为我们这些平民百姓考虑过呢?一句话:没地,无房源就把我们这7年的等待一抹而过,7年,人生有多少个7年?等待,无期限的等待,从期待到失望,……终于有人发声了,谢谢楼主。
作者:流盲gg 时间:2017-08-21 15:24:36
  想我这类具备经济适用房福利的,连名都不让我申请,政府?呵呵.......
作者:三亚燕南飞 时间:2017-09-08 15:21:22
  有关部门呢?
作者:HL67914 时间:2017-09-08 15:51:24
  我也好想申请 可是现在都不给申请了
作者:无情的等待2010 时间:2017-09-20 15:30:25
  有群吗?能拉我一把吗?我也等了7 年了,悲催呀!
作者:海判天城 时间:2017-10-19 00:00:02
  请问大家一下,公租房和经济适用房是一个性质的吗?否则又有什么区别?
我要评论
作者:hjx201502 时间:2017-12-04 23:26:49
  又快一年了,还没具体消息!建在那里有谁知道吗?住建局的效率太低了,八年了抗日都胜利啦!
作者:东大青 时间:2017-12-05 08:44:17
  廉价房(限价房),公共租赁房(公租房),共享房,
  符合条件的市民请耐心等待,街道办会适时通知你们领表申请的。(不再是傻狗等屎啦)
作者:loisonchan 时间:2017-12-05 08:47:33
  靠政府 还不如靠自己
作者:白花花2016 时间:2017-12-06 09:19:00
  这就是一个狗屁政策,根本就不该有。。实际执行中就是成了部门的福利房以及为了面子惠及部分关系户。而已。。
作者:yunshan2016 时间:2017-12-06 12:26:56
  中央政策出来的时候就建设一下,政策过了政府不会在建设了。现在的政府的棚改,不要下等了,还是靠自己吧!越等房价越高越绝望!中央出台的政策也就几年时间,过了就没机会了!
作者:hjx201502 时间:2017-12-06 22:52:21
  问题是跟我们同在2010年一起申请的公务员、教师都入住好几年了,我们这一千多户的房子都不知道建在那里?租房子又贵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规