崖州中心农贸市场改造后试营业 排污排水系统完善

楼主:a7700510 时间:2017-08-02 11:12:41 点击:152 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月1日,崖城中心农贸市场改造完毕试营业。据悉,崖城中心农贸市场从今年2月底开始施工改造,总建筑面积2924平方米,共有摊位320个,总投资607万元。

  据介绍,改造后的崖州中心农贸市场在构造上更合理、更卫生。每个台面都设置了挡水板,摊位与摊位之间用玻璃间隔开,避免摊位业主因摊位区域划分产生矛盾;熟食区和豆制品区按照“巩卫”要求,进行了防蚊蝇及消毒设施的安装;熟食区商铺后面还设置了排风扇和排风口,确保区域内通风良好;每个商铺的上方都设置了消毒灯,确保食物干净卫生。

  除此之外,市场内的排污排水系统也是升级改造中的一大亮点。每个摊位旁都设置了用盖板盖住的排水沟,既方便了摊位污水的排放,也避免了地面积水。

  三亚日报记者走进试营业的市场里看到,这里宽敞明亮、干净整洁、分区明确。经过升级改造,崖城中心农贸市场不仅在环境上有了很大改善,在功能上也更加齐全。市场内设置了蔬菜区、豆制品区、熟食区、海鲜区、猪肉区等多个功能区,使用全市农贸市场统一标识,各个区域表示颜色不同,更加方便市民辨认。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规