关于阳光海岸棚改片区信访事项的回复

楼主:wfdfff168 时间:2017-08-09 12:21:08 点击:953 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请问下,回复的关于对单位公房的补偿安置,要视各单位向职工提供的公房具体来决定是什么意思?请天涯区棚改办给解释一下?

楼主发言:31次 发图:1张 | 更多
楼主wfdfff168 时间:2017-08-09 12:23:59
  房屋的实际情况就是,本人是该单位的职工住在里头有几十年了,该房没做过房改,产权属于公家的公房,对于这种情况应该如何处理?
作者:天涯区政务监督 时间:2017-08-09 13:19:36
  您好,您咨询的问题天涯区政务监督已收悉,将转区棚改办解答,届时会将答复向您反馈。
  • china-sy: 举报  2017-08-09 14:03:04  评论

请了解后做出回复而不是回避
  • wfdfff168: 举报  2017-08-10 09:00:55  评论

坐等回复
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2017-08-09 13:47:41
  原来单位分配的福利房,虽然单位没有房改,也视为房改房!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光海岸棚改 时间:2017-08-10 09:10:45
  您好,关于您咨询的问题,经天涯区棚改办答复如下:我区《三亚湾“阳光海岸”片区棚户区改造征收补偿安置方案》中载明:被征收人为项目范围内需要征收的房屋及其他建筑物、地上附着物的合法产权人。单位公房首先需要明确职工是否具有完全产权,特别是老国企中,存在职工仅有部分产权的情况,对此,要先做全产权过渡后才能对其依法征收补偿。当事人述称该房为单位产权的公房且从未进行过房改,现有情况无从确认当事人具有完全产权,无法对其直接进行补偿安置,需待该房全产权确认或过渡后,方可依法征收补偿。
  • 兜兜5202017: 举报  2017-08-10 11:15:17  评论

听说一期签字的人合同是7月19日赔偿费到位,结果是8月份了,签约的人一分钱也没有拿到。这是什么情况?
  • wfdfff168: 举报  2017-08-10 12:09:30  评论

那就是要等我们房改后才能够补偿安置我们了!
作者:兜兜5202017 时间:2017-08-10 11:13:38
  听说一期签字的人合同是7月19日赔偿费到位,结果是8月份了,签约的人一分钱也没有拿到。这是什么情况?
作者:双沟大曲63 时间:2017-08-10 11:22:40
  "阳光海岸棚改"的答复,我理解是:楼主所提出那些老单位房,虽然当年因各种原因未办房改,现在可以到房改办补办房改房全产权过渡,取得不动产权证后,即可获棚改补偿。这样理解对吗?若对确公平合理,但有个问题是:补办全产权过渡获不动产证至少得两个多月啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方啊哈 时间:2017-08-10 11:37:33
  如果单位不给补办房改手续,就只能呵呵了。。。
  • wfdfff168: 举报  2017-08-10 12:02:10  评论

就只能干嘛?只能去市政府打地铺了吗?
  • 南方啊哈: 举报  2017-08-10 12:07:30  评论

主要看单位,和棚改办关系不大,红眼病和吃拿卡要的太多了。。。有些单位这样的情况还真不给。反正要是单位领导不给,我就天天上他家吃饭!
作者:法律之剑005 时间:2017-08-10 12:16:14
  单位房怎么赔偿?求真相。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:0龙云天0 时间:2017-08-11 09:57:44
  他们已经明确跟你说了内涵意思是:“必须去房改,交钱,补办证,然后才能给你确认是你所有产权,否则是国家拥有,无法给你做一毛钱的产权评估与补偿”。。。所以我们商品街部分单位几年前就赶紧把房改的钱补交一万多,把原先产权40%变更为100%所有权证。。这种事情我们海南人不重视,现在大陆人的套路资金政策法规过来了,所以得按照他们的方式去办理,不然你一毛都拿不到,无论你怎么闹,就算打官司也赢不了他们。。很是无奈的。。所以兄弟赶紧去补交一点钱办证,不然你的住房就白瞎啦。
  • wfdfff168: 举报  2017-08-11 10:07:36  评论

知道了,但现在不知道去哪里交钱,目前为止都没来跟我们谈过!
  • 0龙云天0: 举报  2017-08-11 12:23:55  评论

你去河东路的国土局旁边问问,然后会让你到人民医院那边的建设银行交钱,开发票。然后再提交资料 等房产证下来就OK了。。。我家就这么办的。。这个事情很多人知道偷偷去做,不知道的还在等天等地。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一般的悠荡 时间:2017-08-11 18:05:44
  对于倒闭公司的下岗职工来说,房子的手续不全,或者遗失收据,领导找不到,公章没有了,等等情况,还是存在的。如果让群众自己解决有困难。政府部门应该提前做好欲案,给群众以方便,把棚改工作做好。
我要评论
作者:嘻嘻哈哈0898 时间:2017-08-16 13:19:45
  我家就是房改房的,而且我家也在面临棚改,项目是食品厂片区北区的棚改项目,跟阳光海岸是同一天出的征收决定,但是我们的那个棚改项目目前属于在评估阶段,阳光海岸的已经评估完了。
  我去问我爸才知道我家的房子产权还是在单位手里,也就是百分之百的产权在单位,然后我就帮我爸跑办证的所有手续,从签购房协议(向单位购买)、签字、开证明、交钱一直到最后拿到房产证花了3个多月,因为房地产服务中心那边的工作时间是33个工作日,即从你的材料齐全之后拿去给他们受理,他们给你开了受理通知书之日起计算,这个期间如果还要补材料(类似啥证明的),你还要给他补材料。不过材料齐全的话也不用33个工作日。

我觉得如果是楼主的情况,应该百分之百产权还是在单位手里,现在只能看政府这边怎么跟单位沟通,让单位跟职工沟通啥的。
  房改房是政策性住房,向单位购买花的钱是很少的,以房子的成本价计算,还有就是从房屋建成那年开始的每年还有一个折旧率的计算。
作者:南方啊哈 时间:2017-08-17 08:14:38
  @嘻嘻哈哈0898 2017-08-16 13:19:45
  我家就是房改房的,而且我家也在面临棚改,项目是食品厂片区北区的棚改项目,跟阳光海岸是同一天出的征收决定,但是我们的那个棚改项目目前属于在评估阶段,阳光海岸的已经评估完了。
  我去问我爸才知道我家的房子产权还是在单位手里,也就是百分之百的产权在单位,然后我就帮我爸跑办证的所有手续,从签购房协议(向单位购买)、签字、开证明、交钱一直到最后拿到房产证花了3个多月,因为房地产服务中心那边的工作时间是......
  -----------------------------
  你们家的情况是以前交过部分钱还是每月交租金呢?
作者:嘻嘻哈哈0898 时间:2017-08-17 09:21:32
  @嘻嘻哈哈0898 2017-08-16 13:19:45
  我去问我爸才知道我家的房子产权还是在单位手里,也就是百分之百的产权在单位,然后我就帮我爸跑办证的所有手续,从签购房协议(向单位购买)、签字、开证明、交钱一直到最后拿到房产证花了3个多月,因为房地产服务中心那边的工作时间是......
  @南方啊哈 2017-08-17 08:14:38
  你们家的情况是以前交过部分钱还是每月交租金呢?
  以前交过一部分钱,大概是96年的时候交过一万多快两万,然后今年去补交剩余的,算上折旧率,今年交了不到一万,然后办理了全产权过渡。虽然产权过渡了,但是不能拿去交易,如果要卖出去我们家还要补交土地出让金。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规