尊重顾客,顾客才会尊重你、选择你。旺豪超市,我来了!

楼主:天db涯 时间:2017-08-16 15:17:31 点击:828 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没有进旺豪超市了,原因是以前每次进去购物都要封包。前两天收到旺豪超市发来的促销信息,说什么买200送100,我直接拒收短信。
  朋友问我:旺豪超市搞活动,买200送100,要不要去看看。我说:坚决不去!我绝不会到一家不尊重顾客的超市去消费。
  朋友说:现在旺豪超市已经不封包了。
  我反问道:是吗?那好,去看看。
  到了旺豪超市,果然不封包了。我见有一顾客,拿出自己在外面购买的商品,问工作人员怎么办。工作人员建议她封一下,担心造成误会,因为超市里这样的商品还真有很多。她接受了。这是完全在情理之中的。
  同去的朋友特意拿出自己的包问工作人员要不要封包,工作人员说不需要。

旺豪超市真的变了,不再像以前那样要求顾客封包。超市封包本来就违背消费者权益保护法、违反物权法,中国消协也是明文规定不允许超市封包的。
  你尊重顾客,顾客也就会尊重你、选择你。
  记得一次进某超市,工作人员让我封包,我不依,几番争吵后,我说:你还不如我的包包值钱。对方很恼火,说:你那破包值多少钱?竟然比我还值钱?!我说:我的包包不值钱,20块钱的地摊货;因为你不尊重顾客,那你也得不到顾客的尊重。当然,最后,我没有进该超市。以后也没有进过该超市了。
  还有一次进某超市,该超市从来没有让我封过包,没想到,工作人员竟然要求和我一起进去的朋友封包,我直接拉着他就走了。

封包不封包,仅仅是对顾客尊重不尊重的一个表现。余下来的我就不展开说了。
  今天购物过程还算开心吧,所以随便聊聊今天的购物感受:环境不错,和以前一样。今天一共买了一千二百多块钱东西。实际花费八九百块钱,考虑到实际花费,可以说是物美价廉。

唯一的一点小遗憾发生在出超市的时候:守在那里的保安让我交停车费7元。他说我车停在那里已经达三小时四十分钟。(在那里吃了一顿饭,也耽误了一点时间。饭也是超市买的快餐。)
  我是很久很久之前去过的旺豪超市了,那时候停车不需要交费。不知道什么时候竟然在超市购物还收起费来!
  保安人员说:就算你购物一万块钱,超过两小时也要收费。——这句话是不是好让人心寒啊!

我向旺豪超市唯一的一点建议就是能不能停车不收费?其实,一天收停车费收不了多少钱,但是,停车收不收费,给顾客的感受是完全不一样的。
  还是那句话,你把顾客放在心里,顾客才会购物更加愉快,就会有更多的人来你这里买东西,你的生意才会更加红火。不要因小失大。
  最后,愿旺豪超市生意越来越好,管理也越来越好!

宣传海报。

超市入口。有时候超市内人太多,工作人员不得不让大家等等再进入超市。

超市内购物现场,也是人最多的时候。

收银台。

停车收费收据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:kimifisa 时间:2017-08-16 15:25:43
  以前不是停车不收费的吗
楼主天db涯 时间:2017-08-16 15:47:54
  @kimifisa 2017-08-16 15:25:43
  以前不是停车不收费的吗
  -----------------------------
  是啊!现在停车超过2小时,还说甚至超过一分钟也要收费。你购物哪怕就是购物一万块钱,只要超过时间也要收费。
作者:吴慕溪 时间:2017-08-16 16:01:20
  如果停一天也不收费那附近的居民都会把车停超市的,到时候去超市的就没地方停车了
作者:wjzg0326 时间:2017-08-16 16:03:23
  你爱去不去,你不去了也不见人家旺豪关门!
作者:haonanhai123 时间:2017-08-16 16:04:33
  很好的宣传文章!呵呵
作者:法蒂迪当巴 时间:2017-08-16 16:04:38
  如果停车不收费,那就更没地方停了。
楼主天db涯 时间:2017-08-16 16:15:24
  @haonanhai123 2017-08-16 16:04:33
  很好的宣传文章!呵呵
  -----------------------------
  我也不是有意要宣传他们,他们做得好,当然值得称赞。
  做得不好的地方也希望他们能够更加人性化。
  这样,社会才会更加美好。是吧?
  • haonanhai123: 举报  2017-08-16 20:05:05  评论

三亚几乎所有大超市都要包包装包,我想知道如果你之前不去它家,你又能去哪家?去海口?还是去乐东陵水?还是三亚市区小超市?所以我想说的是他家刚好搞活动,你就发了这个文章,所以很容易让人理解为软文,虽然伪装的很好!
  • 天db涯: 举报  2017-08-16 21:11:30  评论

我只是就事论事而已。做得好就是做得好,赞赏,为做得好鼓掌也是应该的;做得不好就是做得不好,用脚投票。如果做得尽善尽美,对大家都好。有人可能会说:别人才不在乎你来不来。但是要是每个人都不去的话,超市能办得下去吗?只有那些下三滥的人才会说不在乎别人去不去,真正的老板才不会说这样的话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-08-16 16:20:08
  停车收费是应该的,就怕不购物之人免费占用超市停车场,建议超市对购物满一定额度的顾客可免费停车。
作者:淘乐2015 时间:2017-08-16 16:28:52
  超市停车费是根据购物金额、时间收费是不得巳之举,内地超市也有封包现象,但很少,不强制,三亚一到冬天那嘎搭人一多不封包行吗?
作者:不会令你流泪 时间:2017-08-16 16:57:18
  师奶贴。
作者:小个子886 时间:2017-08-16 21:18:54
  把大润发超市或者乐购超市引进三亚才能有竞争,现在是旺豪一家独大。
作者:haonanhai123 时间:2017-08-17 09:17:34
  我觉得封包就是耽误了一点时间。也没有说封包是不尊重人,因为偷东西的人存在,为了减少损失,就立了这么个规矩,只是一个规律,没必要上升到什么尊严的高度!

但是如果你的自动检测防盗报警设备提高了,其实封包就没必要了!就像现在旺豪不封包了!提高的是大家的购物体验,不见得是比以前更尊重人了。当然,值得称赞!

引进国内外大型知名品牌超市才能让本土超市进步更快
作者:残剑天涯 时间:2017-08-17 10:07:11
  个人觉得封包没什么不尊重的意思,从消费者的角度来考虑,既然超市有这样的规定,我来了就遵守它,尊重工作人员的工作,同时避瓜田李下之嫌,没什么不好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规