天涯饭店(更新中)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-08-21 15:54:18 点击:8698 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一集 天涯饭店开张
  天涯饭店坐落在海边城市三亚,面向大海,古香古色的装修,左边对联“人在天涯”右边“心系三亚”横批“天涯论剑”。进门是宽宽的大厅,木头的桌椅,在大厅正中间有架纯木钢琴。左边是吧台,右边是一排排地书架。从古至今,上有天文,下有地理,中外名著真是应有尽有。这样的装修让人一走进就很舒服,还有随处可见的绿色植物,伴有木香。让人心旷神怡,在这地方停留休息是个不错的选择。
  今天是开业的大喜之日,门口的花篮摆了上百个足足有十米长呀。老板余小鱼正在门口迎接来祝贺地客人。“兴哥,兴哥幸会呀,里边请!”兴哥挺着他略微发福的肚腩笑咪咪地走进去找位置坐下来。孤独鱼(服务员)赶紧端着茶出来“你好,请用茶。”“哎呀,三哥来了,辛苦辛苦呀从乐东赶过来。”余小鱼握着三哥的手引到兴哥桌前“这位是乐东三哥,这位是兴哥,二位慢聊我出去接其他人。”三哥和兴哥象征性地握了下手。
  进来祝贺的人越来越多,孤独鱼和驴子端茶倒水,跑前跑后。“孤独鱼,上菜。”厨房里大厨美丽呼叫,“来了。”孤独鱼恨不得有分身术。“驴子,上酒。”那边一声呼叫驴子抬头“残剑兄来了。马上到。”驴子应声马上去吧台拿酒。
  残剑“兴哥也在呀,今天喝酒喝茶呀?”
  兴哥“当然喝茶呀,喝酒回去兴嫂不让上床呀。”
  “这位是?”残剑抱拳。
  “在下乐东来的三哥”三哥起身。
  “久仰久仰。喝两杯?”残剑倒酒。
  小报记者猪哥拿着单反在跑场拍照,鞋都跑张嘴了。主持人阿铂走到大厅中间“良辰吉日已到,礼炮。”驴子和孤独鱼各拿着一个礼炮拉响,大家掌声响起。“接下来有请天涯饭店老板余小鱼余老板上台发言。”余小鱼帅气的深呼吸收收肚子踱步走过去接过麦克风“谢谢大家今天来天涯饭店捧场,大家吃好喝好。我们大厨美丽做的菜绝对是独一无二的私房菜。驴子和孤独鱼是本店的招牌服务人员。接下来有请我们店的钢琴师慕容出场给,给大家来首钢琴曲助兴。”
  慕容穿着拖尾长白裙犹如天女下凡,惊艳全场呀。钢琴曲缓缓响起,大家都安静地听着音乐。一曲结束大家还沉浸在音乐里“谢谢大家赏脸,我是慕容,每天我将在这个时间给大家弹钢琴曲希望大家喜欢。”“谢谢我们的慕容小姐。”阿铂接过话带头鼓掌。
  终于忙碌到打烊,余小鱼打着计算机嘴都笑歪了。美丽脱下围裙从冰箱拿瓶大瓶可乐仰头就喝“你就不能喝小瓶的,大瓶的贵呀。”余小鱼肉疼地瞪着她。美丽不鸟他,坐在凳子上开喝。驴子刚要开冰箱“你今天啤酒已经喝超标了,不准喝。”余小鱼走出收银台马马去锁冰箱。驴子白了他一眼“抠门”,认命地和孤独鱼喝白开水。

楼主发言:77次 发图:28张 | 更多
作者:云门夜雨 时间:2017-08-21 16:04:36
  路过看下好伐
作者:余小鱼 时间:2017-08-21 16:17:53
  谢谢大家来天涯饭店捧场,大家吃好喝好
作者:宝贝栋栋 时间:2017-08-21 16:19:13
  这就开张了? 恭喜恭喜
作者:三轮车爹 时间:2017-08-21 16:51:58
  哈哈。
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-08-21 18:12:32
  来来来,喝完一瓶还有三瓶^_^
作者:驴大头 时间:2017-08-21 18:57:39
  上一壶酒
作者:猪哥靓贱 时间:2017-08-21 19:01:51
  小二,给哥来一个驴打滚和一个煎多春鱼[d:抠鼻]
我要评论
作者:snow沧 时间:2017-08-21 21:02:02
  天涯论剑
作者:不会令你流泪 时间:2017-08-21 21:06:04
  搞没搞错图片也没张。
作者:群致英 时间:2017-08-21 21:40:17
  这时店里进来一位客人,此人王八相,尖嘴猴腮,老鼠眼,外加一啤酒肚,刚一进门还没落座就阴阴的说“老板!我要订13桌酒席!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2017-08-22 00:13:07
  祝“天涯饭店”迎五湖四海宾朋满座,
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-22 01:13:24
  厨房黏的身份已经被我坐实了吗?
我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-08-22 01:57:20
  第一集:谈笑风生。坐等第二集:饮酒论剑
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2017-08-22 09:15:57
  这时店里进来一位客人,此人王八相,尖嘴猴腮,老鼠眼,外加一啤酒肚,刚一进门还没落座就阴阴的说“老板!我要订13桌酒席!”
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-22 13:41:08
  第二集 美丽的招牌菜
  最近生意冷清,进店的客人寥寥无几,孤独鱼拿着苍蝇拍在拍苍蝇,驴子坐在吧台手里拿着瓶二锅头悠哉悠哉地喝着。“喝喝喝,就知道喝。”余小鱼黑着脸走过去把二锅头拿走“还有你,拍拍拍,客人都被你拍走了。去门口拉客去。”孤独鱼嘟着嘴巴“我又不是拉皮条的老鸨为什么站门口。”“哎呀,你还顶嘴。”余小鱼伸手拧孤独鱼的耳朵。“痛,痛,痛,我去,我去门口拉客还不行吗?”
  余小鱼走过去和美丽坐一起“快点想想办法呀,你可是我高价请来的,生意不好你的工资都快发不出了。”“研究点新菜式呀,你又不舍得成本。”美丽不悦地说“每天都是火烧驴肉和煎多春鱼大家都吃腻了。”“好,听你的,你要做什么我现在去给你买。”余老板说着,拿着美丽列出来的采购单采购东西去了。
  “啊!天呀,这一盆东西要怎么洗?”孤独鱼看着在盆里张牙舞爪的小龙虾无从下手。“你会吃不?”美丽没好气地说。后厨不时传来孤独鱼的惨叫声,等她从厨房出来的时候十个手指头贴了九个创可贴。而驴子跟在她后面端着刚出炉的一盘香辣小龙虾。
  四个人坐下来试了一下,味道口感都是一流的。美丽大厨就是大厨,不管做什么菜式都很拿手呀。余小鱼立马在店门口的LAD招牌活滚动播出香辣小龙虾的照片和播放语音“本店新品香辣小龙虾一份128元,吃两份送一份”。好家伙,刚喊立马就围了很多人过来,一波走一波进。猪哥进店点了个多春鱼硬是等了三小时没上,气呼呼地走了。
  打烊的时候,孤独鱼的双手已经不能叫手了,比小龙虾的钳子还像钳子。欲哭无泪地看着伤痕累累地双手“老板,我明天可以不洗龙虾了吗?”余小鱼数着钱眼睛都眯成一条缝“明天让驴子洗。”“今天就我一个人端盘腿都断了。看看肿得鞋都快撑破了。”“你也偷吃了不少,每盘都偷吃一两个才端出去。”美丽喝着雪碧“我翻祸翻得手臂都抽筋了。”余大老板眼中只有钱哪里去听他们的抱怨,正在打电话订小龙虾呢,比今天地翻倍。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-08-22 13:47:08
  还是要靠小龙虾赚钱
作者:猪哥靓贱 时间:2017-08-22 23:21:33
  哥要听慕容乱弹琴[d:呲牙]
作者:猪头2017 时间:2017-08-22 23:40:36
  人才呀
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-23 07:09:16
  鱼版本色写作啊!好有现场感哈哈
作者:法律之剑005 时间:2017-08-23 13:15:01
  @三亚吹牛不要本钱 2017-08-22 09:15:57
  -----------------------------
  楼上,预订13桌的客人是谁,何方神圣?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2017-08-23 14:03:47
  好多熟人的ID
作者:三亚梁子哥 时间:2017-08-23 14:45:51
  哇哈哈,好玩好玩,坐等第三集。
作者:姓张的哦我 时间:2017-08-23 19:08:04
  店在哪?有快餐么?
作者:我是乐东阿三 时间:2017-08-23 19:30:07
  哈哈,鱼太有才了
作者:我是乐东阿三 时间:2017-08-23 19:32:23
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
作者:搬运公 时间:2017-08-23 19:35:55
  吃了,喝了,打包了,还想敲诈一笔!
我要评论
作者:南天一柱落笔洞 时间:2017-08-23 20:44:56
  嘿,嘿,值得一阅!
作者:残剑天涯 时间:2017-08-23 23:19:38
  驴子投诉老板不发工资,老板说你每天喝的酒钱从工资里扣了,这个月还欠1000????
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-24 00:04:55
  第三集 发财日
  中午没啥人大家都趴在桌子上休息,“吹啊吹啊,我的骄傲放纵,吹啊吹不尽我纯净花园……”不知谁的手机铃声大作。“喂,哦打码呀?真的,已经连中五期?这么厉害,那我得跟说不定发笔小财我就自己开店不受小鱼的气了。好好,你微信发过来。”美丽挂下电话赶紧去找纸和笔。“今天又是发财日啦?”孤独鱼微微睁开眼睛“可惜呀,咱没那个发财命还是认命洗龙虾去咯。”擦着眼睛迷糊地就准备去厨房。
  “美丽大厨,打什么码呀?”兴哥拎着他那个神秘的皮包走进店。“兴哥也打码?”美丽边看手机边记号码头都不抬一下。“偶尔啦,说说有啥好消息?”“美丽,哪位码神的码呀,我也来参考参考。”猪哥拎着他那破相机也走进来。“发财日发财日,各路大神什么码呀?”残剑一手抱着他宝贝女儿小柠檬也快步走进来。
  “258头467中肚03679尾。”
  “379不上奖。”
  “杀死8。”
  “这里这里,两数合1。”
  争论许久……
  “兴哥的尾巴不错,可以考虑。”
  “猪哥的头好像挺硬。”
  “残剑的这个中肚跟我想的一样。”
  “好了,你们说的码和刚才我弟媳的舅舅的二叔公研究出来的一样,每组5元。跟我发财去。”美丽大喝一声。
  “好好,我跟。”其他三个人异口同声。
  “今天这么热闹呀?”三哥一手拿着兑奖表,一手拿着笔和纸。“研究彩票得看我乐东阿三。来来来,我教你们抓奖。”
  “看,抓奖要有规律的。”三哥把兑奖表放平在桌子上“上期1和3在这里相加4当头,这期2和5在这里相加7当头……”三哥还没说完“却,看不懂。”孤独鱼打着哈欠说。“不懂码的人洗小龙虾去。”美丽瞪了一眼。正在热火朝天研究彩票的人都表示孤独鱼应该去洗小龙虾了。“驴子,洗小龙虾,老板要回来了。”孤独鱼把火朝驴子扫过去。“唉,今时有酒今时醉,别扰我醉酒发梦。一会余大老板回来我就不能喝了。”驴子死死护着手中二锅头。
  “ash,谁想我?”余小鱼打着喷嚏走进来“这么热闹?驴子,你有偷喝酒。”三步两步走过去就抢驴子手里的二锅头。“老板,老板听我说,这是我自个从家里带来的。”驴子抓得很紧藏身后。
  一看老板来了大家立马自觉坐好,“美丽,给我来盘小龙虾。”猪哥假假看菜单。“孤独鱼,帮我拿杯开水给自小柠檬。”残剑一边逗着小柠檬一边喊。“小鱼呀,来来,试试我带的忧遁草,专治你这个火气大,给你下下火。”兴哥立马过去拉拢余小鱼。
  晚上开奖,天涯饭店炸锅。“我都说7在百位,你们不信。”“看看看,8没被杀。”“还是三哥的头稳呀!”……余小鱼都快翻白眼了,正是饭市,他的大厨却在和客人讨论不中奖的原因。“老板,忧遁草,下火的。”孤独鱼端了杯泡好的忧遁草放在余小鱼面前赶紧溜了。
作者:猪哥靓贱 时间:2017-08-24 00:15:58
  虽然哥的头时软时硬,也是可以顶一下的[d:坏笑]
我要评论
作者:无聊派 时间:2017-08-24 00:38:04
  还是看不出在哪
作者:无聊派 时间:2017-08-24 00:50:42
  我想联系当年的黑衣女孩。
作者:家和往事兴 时间:2017-08-24 01:04:46
  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有酒肆。
作者:流水的声音2014 时间:2017-08-24 07:16:43
  老板,生意那么好,还招厨师吗?我自学二级厨师哦。
作者:云林夕阳 时间:2017-08-24 08:29:09
  嘿嘿!终于找回密码。
作者:三亚乱发瘪言 时间:2017-08-24 08:59:41
  大爷孙子考上四川泸州医学院二本院校(神经病专业),需在楼主饭店搞13桌,招待亲朋好友,要求打包盒不收钱、有发票、3桌免费,菜品以东北菜为主,亲戚都来至大东北,价格每桌在5万以下,大爷在某酒店大堂当副理,月薪3万多,不差钱,天涯饭店联系电话多少?
我要评论
作者:无寒吧 时间:2017-08-24 09:02:39
  哈哈,好有现场感!追!
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-24 09:17:58

作者:余小鱼 时间:2017-08-24 09:56:01
  还有配图 真是专业

等看下集
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-24 10:03:26
  团购慕容(蒜蓉升级版)孤独鱼啦……团购水煮余小鱼啦……团购火烧驴肉啦……
  三亚版的版主管理员们大部分都是鱼肉属性,随便拉一个都是菜嘎嘎
作者:云门夜雨 时间:2017-08-24 17:20:38
  鱼鱼快来更新啦,不然怕嘎村啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水声天南 时间:2017-08-25 00:04:50
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-25 01:13:03
  第四集 专业烤鸡的驴子
  “驴子,出来帮我抬一下鸡。”三轮车爹把三轮车停在门口冲屋里喊。“怎么这么多鸡呀?”驴子走出来。“你家余老板刚才在庄主那里买的让我送过来。快搭把手抬进去。”三轮车爹和驴子把鸡抬到厨房后院。“这是又研究什么新菜品?”孤独鱼围着这三笼鸡转。“我没跟余小鱼说要做什么鸡肉菜品呀。”美丽摊摊手。
  “余老板这次真的谢谢你了。”四人从厨房出来正看到庄主和余小鱼走进店。“庄主言重,朋友互相帮忙。刚好你们三个都过来。”余小鱼招手叫他们。“庄主的鸡这次有点多了我们帮他销点,你们想想一些鸡肉菜品。”“这个好办,我做的土豆焖鸡保证热销。”美丽自信地说。“这个一天也不能销多少只。”庄主略有担心。“那就鸡肉全席,干煸鸡肉、盐焗鸡、卤水鸡、白煮鸡、油炸鸡……”美丽一下说出一大串“再不然学学肯德基炸鸡肉块。”大家都沉默了。“要做大家爱吃又能走销量的,而且最好一次就是一只购买的。”余小鱼托着下巴。“上次你们去我庄上吃的烤鸡味道如何?”庄主突然问余小鱼。“对呀,我们可以烤鸡。”驴子拍手道。“烤鸡就别找我。”美丽直接进厨房煮她的龙虾去了。“别看我,我会吃不会烤。”孤独鱼回应余小鱼。“驴子,你来。三轮车爹,帮我去卖炭那里拉一车炭回来,一会一起给钱。”三轮车爹踩着他的三轮车干活赚钱去了。“那余老板我先回庄里了,鸡卖完我再送过来。”庄主告辞。
  “驴子,你快过来。”孤独鱼在厨房喊着。“做啥?”驴子一手拿着啤酒慢悠悠进来。“凭什么是我杀鸡?”“你不会烤了那不是你杀。”“我不会杀。”“简单,把鸡头一刀剁了就行。”“那你来杀呗。”孤独鱼砸吧砸吧眼睛。“不行,我得烧炭。”驴子脚底抹油溜了。
  “咕咕咕”“啊?”“咕咕咕”厨房后院鸡飞乱叫,参杂着孤独鱼的尖叫。“孤独鱼,你再叫一声老娘把你跟龙虾煮了。”美丽耳朵都要被吵聋了。“我身上都是血,我找不到鸡头,不知道被剁飞哪去了。”好委屈的孤独鱼。“飞就飞,又没人吃鸡头。”……
  为了吸引大家来吃烤鸡,余小鱼和驴子支了个烤炉在店门口。驴子正在用嘴巴吹着木炭,满头满脸都是灰。好不容易炭烧着了,鸡也杀好洗净。驴子给鸡擦上盐巴塞了几片姜进鸡肚子,然后总锡纸把鸡包住,放到烤炉上。大概才30分钟左右,香味四溢,飘香十里呀,吸引来好多客人。大家都纷纷围过来定烤鸡。
  余小鱼收钱写订单两眼冒金光,美丽看着锅里的龙虾想着看来一会得发微信找几个死党过来消费了,孤独鱼悲催地还在后院和鸡拼杀,驴子站在烤炉前都快变火烧驴肉了。
作者:双湖园庄主 时间:2017-08-25 03:38:58
  谢谢大家帮我销鸡,很荣幸能当上天涯饭店的供货商
我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-25 08:51:34
  娘滴,驴子做鸡把我小龙虾的生意给抢了,余小鱼这个势利老板肯定会变着法儿降我工资滴……
我要评论
作者:三轮车爹 时间:2017-08-25 10:46:55
  非法拉客 转行去天涯饭店拉货 哈哈
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-08-25 11:39:16
  @三轮车爹 2017-08-25 10:46:55
  非法拉客 转行去天涯饭店拉货 哈哈
  楼上,你非法来客,不怕三亚旅游警察抓去拘留?第一市场的海鲜拉客妹不知被抓了几次,前车之覆。
作者:MISS罗 时间:2017-08-25 13:53:00
  我能有个角色吗
我要评论
作者:三亚乱发瘪言 时间:2017-08-25 16:21:23
  没有10桌送3桌打包吗?
作者:群致英 时间:2017-08-25 17:30:57
  接第4集小插曲
  就在老鼠眼客人和老板讨论订13桌酒菜时,老鼠眼一瞥看到庄主进来,就皮笑肉不笑的和庄主打招呼“庄主,好久不见啊”。庄主看到老鼠眼一时间想不起是谁。不知道怎么回答好。老鼠眼凭着多年职场经验看出了气氛的尴尬,连忙说:“上次星子组织去你那玩,那个带着大背包的那个”“哦,你好,想起来了好久不见”庄主应到。这时候,老鼠眼突然想起了什么,阴阴的和老板说:“老板,订的13桌酒菜里面的一道鸡菜要用庄主家的,他家的鸡我吃过,很好吃巴拉巴拉”。在一边的庄主听到这个就曾有一面之缘的老鼠眼客人说的话就纳闷起来“上次聚餐没有吃鸡肉啊,他什么时候吃过我家的鸡?难道那天聚会结束不见的几只鸡。。。”庄主一边想一边回头看老鼠眼客人,那老鼠客人一边和老板订桌事宜,一边不时的往庄主身上撇,庄主和老鼠眼目光对视感到背脊骨有点发凉。
  • wjzg0326: 举报  2017-08-25 18:23:15  评论

老鼠眼去订餐的时候他那婆姨没出现?
  • 双湖园庄主: 举报  2017-08-25 19:41:19  评论

四目对视,这双眼睛看得我背脊发凉,直觉中:这不是个好鸟,订酒桌?指定我的鸡?哦!想起来了,是他!没错那天聚会结束前他说进果园转转,结果是只听得几声老鸡惨叫…… 不行!我还是跟小鱼老板打声招呼吧!不能让天涯饭店吃亏,就在我坐进车里给余老板发短信的时候,一只从车窗外伸了进来……
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-25 21:27:27
  小龙虾表示要从鸡手里把尊严抢回来

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-25 21:28:00

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-25 21:29:10
  告诉你们,做鸡的驴现在正在吃小龙虾吃到连鸡都不想做了嘎嘎嘎

我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-08-25 23:48:10
  今天吃好饱!哈哈
可惜没有酒仙与我畅饮。
如果有喝的来的一起共饮,那就更完美了!

我要评论
作者:云门夜雨 时间:2017-08-26 11:33:32
  这小龙虾看着好诱人哦
作者:aricet191 时间:2017-08-26 15:31:16
  自带酒行吗
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-27 08:40:35
  第五集 慕容的替班
  “老板,学校这边派我出国学习,这边的兼职我这段时间就不能来了。”慕容和余小鱼商量着。“我引荐一位师弟过来,他唱歌很好听的。”余小鱼虽然不愿意慕容离开,但不能耽误人家姑娘学习呀。
  娓娓动听的钢琴曲,饭店里的客人都陶醉在曲中。慕容盖上钢琴站起来“谢谢大家这段时间的关照,由于个人原因要离开饭店一段时间,以后就由我师弟湾湾来给大家唱歌助兴。”掌声响起。湾湾抱着吉他有点害羞地走上去“唱得不好请大家多多包含。”说完抱拳鞠了一躬。大家又是一阵鼓掌。“来来来,唱一个试试。”残剑站起来喊到。“湾湾来一个。”“湾湾来一个。”“湾湾来一个。”猪哥,阿铂和原风景也都跟着起哄。
  湾湾调好吉他,试了一下音清了一下嗓子就开口唱起来,“怎么会迷上你,我在问自己,我什么都能放弃,竟然今天难离去……”一首郑钧的《灰姑娘》唱得很是有味道。残剑带头鼓掌“好,好,好!”“唱的不好,谢谢大家。”湾湾含笑站着。“确实不是很好。我嗓子也好痒,来来来我来唱首。”残剑蹦上去抢过麦克风“回头当天的一切像泡影,原来天荒地老总会明,这晚上,此刻的心情……”一首张学友的《旧情绵绵》唱的如痴如醉。“我也来一首”阿铂还没等残剑唱完最后一句马上抢麦克风“那一年的雪花飘落梅花开枝头,那一年的华清池旁留下太多愁,不要说谁是谁非感情错与对,只想梦里与你一起再醉一回……”一首《新贵妃醉酒》让大家都醉了。“我也来一首”兴哥抢上去“我先来”原风景也跑上去。
  这下可热闹了就像开卡拉OK,余小鱼一看赚钱的机会来了,赶紧上前“大家听我说,别抢。为了大家在天涯饭店喝得开心吃得开心玩得开心,本店新开项目。”故意买个关子看着大家“以后在本饭店点小龙虾一斤可唱歌3首,点烤鸡一只可唱歌3首。消费不满一百5元唱一首。”说完笑咪咪看着在座的大家。
  “余老板,你高呀。”兴哥走上去握住他的手转头对孤独鱼喊“孤独鱼,端两斤小龙虾上来。”“驴子给我三只烤鸡”原风景不甘示弱。“我要一斤小龙虾。”“我要一斤小龙虾和一只烤鸡。”…………
  在大家的高声点菜声中,在大家快乐歌唱中,在大家的抢麦欢声笑语中。余小鱼笑咪咪地数着钱,驴子哼着“喝完这杯还有三杯”边喝啤酒边烤鸡,美丽姐也在后厨边哼着“我想我是海,小龙虾的大海”翻煮着小龙虾。只有悲催的孤独鱼穿梭在厨房餐厅和烤鸡摊给客人端盘送麦克风,就想唱首“我的大头皮鞋开口了……”湾湾这位驻唱现在变成全职吉他手,估计今晚回去明天不敢来上班了。
作者:余小鱼 时间:2017-08-27 11:02:48
  饭店越来越热闹了,吃着小龙虾,唱着歌
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-27 20:27:06
  话说,布里驴做鸡以来,我的小龙虾生意滑坡严重,为了把生意抢回来,免得干歹鱼老板找借口降我工资,我拼命地研究新菜。今晚为了做出以蛋攻鸡的酒烧蛋,还把自己的猪手给烫啦……厨道漫漫,人艰不拆!

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-27 20:27:28

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-27 20:27:44

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-27 20:28:08

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-27 20:30:18
  卖蛋了卖蛋了,比驴烤鸡便宜又实惠的酒烧蛋哈,走过路过不要错过啊……

我要评论
作者:LVYESHE 时间:2017-08-27 22:02:10

美丽姐,炒两个青菜,弄个海螺汤

我要评论
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-08-28 00:45:48
  有意思!哈哈
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-08-28 00:56:22
  美丽阿宁的菜稳啊!
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-28 20:31:40
  第六集 七夕节
  自古七夕在中国是牛郎织女相会之日,到现在直接叫情人节。很多商家为了增加营业额都打着节日的口号,看看天涯饭店挂的横幅“天涯共此时,有缘人相会”,今天情侣进店消费点一份送一份,单身帅哥靓女进店只要主动搭讪现场求爱成功免单。
  饭店嘘嘘嚷嚷,人手明显不足。余小鱼没办法只好打电话求救七大姑八大姨。楼上隔壁辣妈最热情围着围裙就从家里跑下来“小鱼呀,要去厨房帮忙吧。”“谢谢咯!”余小鱼边安排客人坐下。夜雨接到电话也来了“小鱼,要姐帮忙做啥?”“雨姐姐你帮忙招呼一下客人吧。”
  餐厅座无虚席,余小鱼把“客满”的牌子挂到门外就对阿铂点点头头。阿铂清清嗓子“现在我们的七夕晚宴正式开始。大家看看自己桌子上的牌子,情侣的是情侣牌,单身的是单身牌。现在计时单身牌的男女只要在两个小时内,成功相亲成为男女朋友的,今晚两个人所有消费免单。”人群鼓掌骚动起来。单身的都在找单身的蠢蠢欲动呀。
  这边三哥带着三嫂,兴哥带着兴嫂四个人聊的正欢,原风景呵呵就搬张凳子坐下来。“你坐错位置了,那边去。”兴哥不高兴地摆摆手。“兴哥,我就坐会。”“原风景,是不是看中了不敢下手?三哥帮你。”三哥不怀好意地眨眨眼。“看中哪个?我和三哥帮你参考参考。”兴哥一听也来了兴趣。“你看这个一看就是个运动型的,应该不错。”三哥指着一个穿着运动装正在吃烤鸡的姑娘。卡8布感觉到有人看她,她也冷冷地扫了一眼过来。原风景打了个冷战“这姑娘我驾驭不了呀。”“哪个姑娘你驾驭不了呀?”猪哥脖子挂着他的破相机靠过来。“那个,你去。”三哥指着卡8布,猪哥还真不怕冷直接就过去了。
  “美女你好,我是ⅩⅩ报社摄影师。你是上次文昌骑行的吧?”猪哥这脸皮可真厚就是个自由摄影师还非得挂某某报社。“你好,你好。”卡8布一听是报社摄影师马马请猪哥坐下。一看这两人还聊得挺投机。
  “看吧,又少一个机会。”兴哥拍了一下原风景的肩膀。“看看看,那边还有一个。”三哥指着一穿黑色裙子的美女。“不好吧……”原风景话还没说完就被残剑拉起来“快去,这里不是你坐的地方。”原风景那是一幅视死如归的样子向着美女挪步子。
  “你好,我是原风景。”“来来,让让小心烤鸡。”夜雨端着烤鸡把原风景推一边去了。“我可以坐……”原风景刚要靠近“让让,小龙虾”孤独鱼端着小龙虾放桌子上。“原风景你害羞呀?”孤独鱼注意到他的满脸通红。“北纬18,你看看把人家原风景弄得都不好意思了。”北纬18这才注意到原来原风景是跟自己说话。“你好,我是北纬18。”伸手和原风景握手。原风景的脸立马跟煮熟的虾一样。“兄弟加油。”孤独鱼拍拍他的肩膀。“哥们加油”残剑也搂搂他的肩膀回去那边和兴哥三哥聊码去了。
  最后的最后,赚钱的还是余老板,单身来的还是单身走了,哈哈哈。余小鱼数着钱想着下次再搞个什么活动吸引人。夜雨泡了壶好茶“来来来,辣妈,美丽,孤独鱼,驴子,快来喝茶。”“哎呦,这鸡杀得我腰酸背痛。”辣妈捶着腰走过来。“今晚我的龙虾全部卖光,哈哈哈。”美丽兴奋地在围裙上刷一下手就去开冰箱。“我的烤鸡才是最受欢迎呀,烤得我都出了一身油。”驴子一手二锅头一手拿着小龙虾往嘴里送。“余老板呀,快来看看我的手呀,洗小龙虾被夹伤算不算工伤呀。”孤独鱼可怜巴巴看着自己红肿的手指,十指连心呀。“创可贴没啦?一会我再去买一百个回来。”余小鱼打着计算机头都不带抬。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-28 20:42:28
  工伤补贴一点没有,创客贴随便贴。
作者:卡8布 时间:2017-08-29 00:29:17
  听说我勾搭了一位帅哥,火速赶来……
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-29 09:24:49

作者:美丽风情屋 时间:2017-08-29 09:26:35
  小龙虾和烤鸡之间已经掀起不死不休的一哥一姐之争

作者:宝贝栋栋 时间:2017-08-29 12:10:59
  鱼版主 把我也写进去吧
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-08-29 12:22:20
  关注进展。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2017-08-29 14:45:02
  余老板,不好啦,有人要来定13桌,赶紧关门歇业。吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-30 09:55:57
  第七集 梁子哥给儿子摆满月酒
  “梁子哥,恭喜恭喜呀!”残剑带着老婆抱着小柠檬来贺喜。“谢谢,来来来,找位置坐。”梁子哥迎客。“梁子哥,恭喜恭喜!”兴哥也乐呵呵地来了。“兴哥来了,哎呦,三哥也来了。”梁子哥和兴哥握了手又和三哥握了手迎着两人带到桌前。“恭喜恭喜!”“恭喜恭喜!”来的人越来越多,梁子哥那个忙个不停。
  今天是梁子哥小儿满月,在天涯饭店摆酒招待客人。客人陆陆续续来了很快坐满。吉时一到阿铂拿着麦克风走上小舞台“现在有请我们的小寿星。”梁子哥抱着儿子走过去“今天谢谢大家赏脸,大家吃好喝好。”大家又是一阵掌声。
  梁子哥爱人抱着小孩跟在梁子哥后面一桌一桌敬酒。“这小娃娃长得好呀,残剑,订个娃娃亲吧。”夜雨看着白胖白胖的小梁子喜欢的不得了。“我看这个可以哦,娃娃亲不错。”兴哥发话。“这不行,那不姐弟恋了。”三哥反对。“你太老土了,现在流行姐弟恋。”阿铂反驳。“才大两月算什么姐弟恋。”原风景不满。“来来来,咱俩喝酒。干一杯。”梁子哥和残剑干杯去了。“干杯了这娃娃亲就订了吧。”猪哥参合。“其实娃娃亲也没啥不好。”“对对对,至少长大了不愁呀。”原风景和猪哥这两单身汉是深有感触呀。
  就为了这娃娃亲,梁子哥在这桌挪不开脚了。
  “这边的菜还没上齐。”余小鱼喊孤独鱼“这桌还差两盘小龙虾和烤鸡。”“来了。”“驴子,再搬两箱啤酒过来。”残剑招手。“我在烤鸡,你自己搬。”驴子还在翻烤鸡。“我来我来,今天是我梁子哥摆酒席,我来招呼大家。”已经微醉的梁子哥一摇三晃地去搬酒。
  终于酒席散去,余老板正在登记喝了多少瓶酒明天好跟梁子哥结账。美丽拿着雪碧就着她的小龙虾,驴子拿着二锅头就着他的烤鸡,孤独鱼端着她的白米饭就着刚炒出来的土豆。

我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2017-08-30 11:09:26
  阿剑阿剑,小柠檬是我家的了,给伺候好了啊。
我要评论
作者:MISS罗 时间:2017-08-30 14:02:45
  好生意哦
作者:水声天南 时间:2017-08-30 15:56:41
  今天,俺去拜访老伯爹,顺便说了有家天涯饭店开张了,有个大厨是侬海南人。
  “哦” 老伯爹说,“那就去给佤炒2个菜来,今日在室无人煮饭,马点去!”
  俺急忙行出室来,
  “嘣嘣嘣”,
  来了架三脚灯,
  “三轮车爹,载佤去天涯饭店,马滴子。”
  三轮车爹加大油门左拐直直走右拐又直直走又左拐
  右转又直直走……
  到了天涯饭店门口,油门一关,也不叫俺要车钱,直直向店内柜台走去:
  “鱼老板,佤拉个客来给煮,嘻嘻。”
  同时搓着三个手指头,表达出那个“卖宁”的意思。
  鱼老板舔了一下手指头,继续数完手中的一叠钞票,放到抽屉里,探头看看门外说:
  “那(只)一个客,你想拿哇多?”
  “一个客也是客,你鱼老板不收佤拉去红太阳。”
  “收,收,收,只是讲你知过前,千万不用拉阿剑来这里,知不?”
  然后,从柜下面拿出一包大中华,扔给三轮车爹:
  “拿去抽先,多拉几个客来。”
  三轮车爹转身出门骑上三轮车绝尘而去,
  俺转头喊:
  “喂,车钱,车钱!”
  鱼老板从后头拍拍我的肩:
  “不用喊了,车钱我给了,客官要吃啥,本店有天上的灰鸡,地上的坦克,海里的潜艇,特别推荐双湖园的黄皮大阉鸡……”
  “老板,我知您家大厨了得,不过今天就不用大餐了,我只是奉师父老伯爹之命来炒两个菜,打包。”
  “做得,做得,来的都是客,客官您要点什么菜,我叫大厨即刻做给您。”
  “炒虾直,炒豆角乔(海南话,弯的意思),另外,给我自已加一个,水煮“我的血是蓝的。”
  ……

• 残剑天涯: 举报  2017-08-30 16:51:02  评论

我也要去找余老板要包中华抽,不然我就带发绿来订桌!他听说天涯饭店开张,一直说关注进展,有机会一定要到“天涯”去论贱,我知道余老板怕他,天涯饭店这几块料没有一个能跟发绿比贱,哼哼…
  • 我的血是蓝的: 举报  2017-08-31 21:32:53  评论

评论 水声天南:南哥,为什么要煮兄弟?古有煮酒论英雄,煮小弟就一锅淡汤。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水声天南 时间:2017-08-30 16:11:13
  慕容您听您的梁祝,三哥兴哥梁子哥你们吃你们的满月酒,俺师父老伯爹可不是叫俺来Tiguan的哈!
作者:奔四辣妈 时间:2017-08-31 16:17:58
  期待八月十五,各家齐聚天涯饭店,共话天涯共此时,。忙得美丽姐、驴子团团转,孤独鱼俺来给你当下手,小鱼眼睛眯得一条缝都不剩。
我要评论
作者:beat008 时间:2017-08-31 18:59:20
  继续
作者:果子她姑姑 时间:2017-08-31 19:13:37
  版主真有才
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-08-31 21:29:17
  第八集 慕容的牙医
  大家正在忙碌准备晚市,饭店里只有兴哥,三哥,残剑和猪哥正在研究彩票。“这期还是要三哥的头,兴哥的剪村。”残剑得意地说。“我的中肚也不错。”猪哥摸摸下巴。“那就146头047尾中肚合5。”三哥拿起笔沙沙就写。“都有4那不是又有双重?双重4不好,双重6好点。”兴哥还在犹豫。
  这时慕容捂着半边脸无精打采地走进饭店坐在凳子上“唉……唉……”“慕容,你还没走吗?”残剑看到马上上前调侃。孤独鱼听到声音从厨房走出来,左手拿着一只小龙虾右手拿着牙刷在给小龙虾刷牙。“对呀,慕容你不是要出国留学吗?”“呜呜呜……”慕容直接委屈趴桌子上装可怜“我牙痛。”“牙痛和出国有关?”兴哥翻了个白眼。“哎呦,我的小慕容是不是被人欺负了?三哥帮你出头。”三哥笑咪咪像个大哥哥一样摸摸慕容的头。“我找不到我的牙医了。”慕容抬起头。“牙医多了去,出门口左拐那就有个牙科。那个老医生很厉害。”残剑不屑地说。“我上次去有个很温柔很帅的牙医。我这次也想找他。”慕容一说到她的牙医两眼冒金光呀。“慕容,张嘴。这个牙医更厉害能把你牙立马拔了。”美丽抢过孤独鱼手里的小龙虾就要往慕容嘴里塞。
  “这么热闹?”驴子手里拿着串好的鸡也从厨房出来。“驴子,你这家伙好久不见。”门口喊来一声大家都望向门口。门口站着一位白白净净地帅哥。“老同学你好你好。”驴子赶紧把鸡放桌子上两只手在围裙上擦两下就去握着帅哥的手“来来,这位是我同学栋栋,他是家里独自宝贝得很,所以我们同学都学他家人叫他宝贝栋栋。”栋栋和大家一一握手。“太好了,真是得来全不费功夫。”慕容握着人家的手不放。弄得栋栋帅哥受宠若惊。“你不知道我今天都去牙科找你两次了,快来帮我看看我的牙。”大家听完慕容这句话全部扶额,三哥干咳两声“驴子来瓶啤酒。”“孤独鱼去端盘小龙虾给我压压惊。”残剑拍拍心脏。
  晚上有帅哥在慕容的牙也不痛了兴奋地上台弹了首《莫斯科郊外的晚上》又和湾湾合作了一曲。大家也听得流连忘返,钢琴声引来海边很多游客,再加上烤鸡和小龙虾香飘十里,一时间饭店里就坐满了人。“孤独鱼,这边还有一盘小龙虾。”“这边一只烤鸡”“这边……”余老板边写单边在那边喊叫。“再叫我就罢工了,抠门,就不能再请一个服务员吗?”孤独鱼不满地站在美丽旁边抱怨。“快点把小龙虾端出去,别啰嗦。”美丽把刚煮好的小龙虾放在端盘上就推她出去。“驴子,我决定明天不干了。”孤独鱼一屁股坐在烤炉旁的凳子上。“快点去送烤鸡。别坐着。”驴子一只手拿着考好的鸡一只手拎起孤独鱼。
  忙忙碌碌,忙忙碌碌终于到收摊。“我决定明天罢工不干了。”孤独鱼收拾完东西把围裙一脱扔在桌子上。“驴子,给她一瓶啤酒。”余小鱼算着账喊到连看都不看孤独鱼一眼。“来来来,你一瓶我一瓶再给你一半烤鸡。”驴子把酒放下去掰烤鸡。“孤独鱼,来给你留的小龙虾。”美丽从厨房端出一盘香辣可口的小龙虾。孤独鱼擦擦流下来的口水,喝了一大口啤酒再咬一口烤鸡,上手抓起小龙虾,早已经忘记自己刚才说啥了。
  • tianya慕容: 举报  2017-08-31 22:16:08  评论

嘎嘎嘎~慕容一世英名彻底被鱼毁了!我咋这么没节操?修炼不够啊!看到帅哥两眼发直!
  • 孤独鱼的故事: 举报  2017-08-31 23:05:34  评论

评论 一风拂过:是个喜欢女扮男装的帅帅假小子,忽悠慕容的。哈哈哈
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-08-31 22:00:08
  专业烤鸡30年!杀鸡千万只,只为烤出一手好鸡!

我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2017-08-31 23:51:02
  文接50楼本人评论:吓得我一把将手机收到胸前,以我这破手机是不会有人抢的,之所以被吓了一跳是因为我是坐在车里,还有就是觉得自己是在背后讲别人闲话吧?
  抬眼一看,这是个很有善意的人,他讪讪的笑了笑,叫了庄主,就把那只手收了回去。三十几岁吧?个子不高一看就是南方人。穿得很休闲随意——大短裤大T恤,一副玩世不恭的样子。但他的这一声“庄主”叫得我全没了戒心,还多了几分亲切。
  一定是天涯上的涯友!我心里暗暗的想,但又会是哪位呢?看他样子象是很了解我呀。我又仔细的看了看他,短短的头发还在滴水,象是刚洗过澡,这可是下午哦!
  也许是看出了我的疑惑 ,他‘’唉‘’声:生意不好呀!心也烦,刚刚从海边回来,庄主要不要进去喝一杯?我请”,他朝我挤了下眼睛又说道“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?”
  “BB'连响两下,他一挥手上的车钥匙按了几下,看着我得意的笑了笑“我这大奔怎么样?宝马开烦了,刚换的”。
  哦!知道了!知道他是谁了!特别是这一口浓重的广西客家口音,难怪刚才眼前的手总觉得在哪里见到过!我甚至似乎还能从他身上嗅到些什么汽油机油味来。
  “修车行生意还可以吧?”我试探性的问了下。
  这位朋友足足愣了几十秒,双手一拱拳说了声“佩服!”
  哈哈!我确定他是谁了!这下子轮到我嘿嘿嘿的笑了,我拿着手机下车走了出来,他往后退了几步说“庄主你千万别拍我,你是天涯里第一个看到我真面目的人哦……唉!这样就一眼给你看穿,我哪还敢进天涯饭店?”
  这下只轮到我站在他车窗前伸了只手进去,他象征性的伸了下手但没有握。
  我说全世界都在找你的英拉,你不会把她偷偷的接来三亚了吧?还有就是天要下雨娘要…… 我没有机会再说完了,因为他车子早是一遛烟绝尘而去,我的话只飘在了半空。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-09-01 14:35:15
  多多上图;多多上菜。
作者:宝贝栋栋 时间:2017-09-02 07:39:54
  完了 完了 我变成帅哥了
我要评论
作者:ty_Jane39 时间:2017-09-02 17:02:55
  赞。
作者:流水的声音2014 时间:2017-09-04 15:44:32
  @美丽风情屋 2017-08-27 20:27:44

美丽,这菜好漂亮!味道一定很好,难做吗?
我要评论
作者:流水的声音2014 时间:2017-09-04 15:51:39
  楼主快更新,我要来打酱油!
我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-09-04 19:49:41
  顶顶更健康。
作者:美丽风情屋 时间:2017-09-04 23:38:02
  最近在余老板的压力下,我只能拼命研发新菜。因为余老板是闻名三亚农村的土鸡杀手,我投其所好开发一道老盐柠檬鸡

作者:美丽风情屋 时间:2017-09-04 23:38:45

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规