三亚迅速处理一起噪音扰民举报件 还市民清静

楼主:第一民生 时间:2017-08-23 10:40:57 点击:270 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  8月16日晚上21点25分,三亚市接到中央第四环境保护督察组转交的群众举报件,反映吉阳大道天南货仓超市空调压缩机声音分贝超标,存在噪音扰民情况;安装柴油发电机、私自存放危险化学品,给周边居民带来安全隐患。对此,三亚组成的联合工作组第一时间赴现场进行核查,并对发现的问题进行处理,截止8月18日,天南货仓超市柴油发电机已经拆除;天南货仓超市在空调压缩机外侧砌上一道隔音墙进行降噪处理。

  经查,天南货仓超市西边界噪音排放值(夜间)(空调压缩机开):61dB(A),北边界噪音排放值(夜间)(空调压缩机开、发电机开):73.1dB(A),夜间噪音标准值为:50dB(A),检测结果均显示分贝超标,但未发现存放危险化学品。

  【同期声】举报人:跟他们沟通过很多次,他们从来没有一次说跟我们家有过任何的协商来整改这件事情。我爸妈是属于那种忍气吞声,很老实的人,但是我们家有老人有小孩,爸妈身体不好,小孩才半岁多,受不了这样的侵害。

  针对发现的问题,执法人员要求天南货仓从噪音的传播途径进行整改,筑建一道隔音墙。8月18日,记者在现场看到,柴油发电机已拆除,工人正在对空调压缩机外围用砖头、石子、水泥筑起隔音墙。此外,执法人员对天南货仓传播噪音的两个窗口进行密封,进一步降低噪音污染。

  【同期声】吉阳区 环保局 吴琳: 砌好(墙)之后 看他的噪声是否达标 如果不达标就要叫他们整个(搬走)这个地方都要排查 看看有没有类似的 影响居民生活的 我们都会彻底的严查

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游丹 时间:2017-08-23 15:41:17
  典型的不作为啊!!之前都干嘛去了!
作者:a大笨熊 时间:2020-11-23 23:34:48
  你好,我也深受广场舞噪音打扰,可以加好友交流这个问题吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规