危险!谁来清除高速路上的砖块?!

楼主:天db涯 时间:2017-08-23 20:51:37 点击:1578 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天从海南热带海洋学院荔枝沟互通的地方上高速,驾车去免税店。上高速后不久,在进隧道之前这一段路,无意中看到高速路左边的白实线上放着一块大而厚的砖头!
  要是时速100-120公里的汽车,无意中撞上这砖块,甚至有可能车毁人亡!由于是在高速路上太危险,我不敢停车捡走砖块,也没有拍照。
  原以为仅仅是那个地方才有砖块,没想到后来还看到有几处在白实线处和白实线外放着砖块或者石头(有一个地方是栏杆的水泥墩倒在实线上)。
  从免税店往荔枝沟互通这段路也有。
  另外,途中发现有些司机将垃圾从窗口丢往车外,造成高速路上危险系数的增加。
  希望能引起有关部门重视,并防范于未然。
  谢谢!
楼主发言:16次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天db涯 时间:2017-08-23 21:31:18
  最要命的是,砖块打了石灰水,变成了白色。这样很容易在开车的时候忽视而误以为没有砖块火石头。
作者:茶坪 时间:2017-08-23 22:35:32
  楼主是键盘侠?举手之劳不清楚隐患,只会发帖?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不吸烟 时间:2017-08-24 07:49:20
  个人认为可以直接电话告知交通道路部门,请求加以处理,比上网发帖更好。
作者:bllichao 时间:2017-08-24 08:55:06
  确实可以电话报交通部门或者12345政府热线投诉。比在这里发帖好多了,这才是举手之劳。
作者:余小鱼 时间:2017-08-24 09:47:19
  高速路上的杂物非常危险
  特别是晚上或者雨天
  能见度不高的时候很容易造成事故

有人说停车下来清理
  这事可真不能做
  高速路上 减速 并道都很危险了
  更何况停车 下车清理物品
  这样专业的事情留个道路维护人员去做吧
作者:乱蓝一满 时间:2017-08-24 09:49:55
  @茶坪 2017-08-23 22:35:32
  -----------------------------
  这样的喷子还真多
  • 天db涯: 举报  2017-08-24 12:41:13  评论

在高速公路停下车来拣开砖头,尤其是到左边拣开砖头,是有很大的生命危险的。只有那些不懂交通规则的人才会说这是“举手之劳”。不知者无畏,不知者无罪。
我要评论
楼主天db涯 时间:2017-08-24 10:10:37
  曾经为了公益打电话给12345,接电话的同志说:您可以向某某部门反映,这事不属于我们管。
  曾经因自己遭受诈骗打电话给110,接电话的同志问我:你给他打钱过去没有?我说没有。对方反问道:你没有打钱过去你报什么警?!我说:我是担心会有其他人上当受骗……后来不久海南日报刊登多人被类似方法诈骗多少万的消息。
  曾经因自己在解放路立邦墙漆总店自认为买到假的立邦墙漆(查产品代码的时候,提示没有此产品,而且产品代码用手一摸就没有了)由于对方不认账而打电话给12315,工商同志说:立邦墙漆是真是假,不是你说了算,也不是我说了算,是立邦墙漆的人说了算。

所以,我本来就天生愚钝,这么一折腾就更加不知道该打电话给谁……
  既然有些人知道了该打电话给谁,那就麻烦您试试吧!这电话费我给您支付。

在这里发帖,是相信天涯论坛,相信我们会有同志看到后,会重视出现的问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天db涯 时间:2017-08-24 11:12:20
  记得上次关于我的车被划的事情,在天涯论坛发帖。
  藤桥派出所就给了我回复。虽然没法查出来,但受到有关部门的关注——至少是已经去做了,心里还是暖暖的。

我相信,在天涯发帖,会有人或者部门关注的。
我要评论
作者:残剑天涯 时间:2017-08-24 12:00:12
  社会需要楼主这样热心肠的人!!发帖没问题,顺便打个12345更好,别听一些说下车去捡砖块的傻逼瞎BB,赞楼主一个。
我要评论
作者:7758258228 时间:2017-08-24 13:42:22
  男的实在,女的做!
作者:爱来看看 时间:2017-08-24 17:57:44
  7月16号早上我一家驱车回内地,那天有台风我们清早5点就开车出发了,从荔枝沟互通的地方上高速,一路几公里的小石子满地都是,不知道政府有关部门意识到没有,这样的管理是不行的,大车散落一地的小石子不但影响三亚的形象也给行车带来危险, 小石子都是刚打出来的对车轮的伤害很大,很容易划伤车轮这对行车安全造成很大影响。
作者:茶坪 时间:2017-08-24 17:59:19
  捡个砖块也说危险,我就呵呵了
我要评论
作者:爱来看看 时间:2017-08-24 18:04:28
  三亚二环这条路上经常看到有大车拉石子掉一地都是,没有管,好象是给了管理的人有好处一样。 大家的车轮可能都被划伤过,
楼主天db涯 时间:2017-08-24 20:06:07
  那些认为在高速路上把左边砖块捡走是举手之劳的人,基本判断是没有驾驶证的人,也是没有开过车的人。
  我不是歧视这些人,我担心的是这些人如果有一天,看到高速公路上有石头或者砖块在上面,他们就这样他下车好心的去拣开。这会给他们带来很大的危险。
  在高速公路上行走(去捡走砖头也是如此)是违法的。在这里给这些人普普法:
  下面是关于这方面的一个连接,不懂就不要装,看看下面的链接:
  http://news.yongzhou.gov.cn/2016/0318/385676.html
  里面的内容是这样的:

楼主天db涯 时间:2017-08-24 20:08:34
  补充一句:
  这些人就算是有驾驶证,科一和科四也是代考过来的。
楼主天db涯 时间:2017-08-24 20:23:15
  高速公路上很多司机不遵守交通规则。昨天我就差点追尾了!
  为了防止追尾,我一般习惯与前车保持安全车距。昨天在去免税店的路上,我同样与前车保持一两百米远的车距行驶在左边的道路上,仪表盘显示好像是时速为110公里(该路段限速120公里每小时)。
  突然有一辆小车从我的右边插进来,而且根本就没有打转向灯,没走多远,他就急刹车!
  说时迟那时快,我狠狠的一脚刹车踩到底!我的车子就在离开前车三四米远的地方停了下来!我上半身几乎贴近了方向盘。
  幸好刹车灵敏,幸好没有将油门当刹车。

很多大车,如大客车、货车等,常常跟小车抢道。他们也在左边道路行驶,这些车限速100公里每小时,不应该在左边限速100-120公里每小时的道路行驶的。

另外,小石头是最损轮胎的,常常引起爆胎,是地地道道的马路杀手之一。
作者:三亚观察者 时间:2017-08-24 20:23:50
  海南建设工地多,大车多,确实对大车应该加强管理
楼主天db涯 时间:2017-08-24 20:28:13
  在过道上行驶,必须按照规定的时速行驶,如左边道路100-120公里每小时,右边道路60-100公里每小时。否则就是违法的,也很容易造成交通事故。随意在国道上停车,尤其是在左边道路上停车,不仅是违法的,也是对自己生命安全不负责任的,这是非常危险的。
  • 茶坪: 举报  2017-08-24 20:30:34  评论

停右边
  • 天db涯: 举报  2017-08-24 20:37:27  评论

评论 茶坪:停右边是非法占用应急车道。再过左边去拣砖块出来,是非法在高速公路上行走。这些事情必须由专门的工作人员带上工具,如危险警示牌、穿上他们的衣服等,才能去做。即使是这样,他们也是冒着生命危险的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不吸烟 时间:2017-08-25 16:27:29
  好吧,以后出门时先上天涯看看再走。
作者:爱来看看 时间:2017-08-25 17:58:57
  7月16号早上我一家驱车回内地,那天有台风我们清早5点就开车出发了,从荔枝沟互通的地方上高速,一路几公里的小石子满地都是,不知道政府有关部门意识到没有,这样的管理是不行的,大车散落一地的小石子不但影响三亚的形象也给行车带来危险, 小石子都是刚打出来的对车轮的伤害很大,很容易划伤车轮这对行车安全造成很大影响。
  • 天db涯: 举报  2017-08-26 06:47:29  评论

是的,小石头和沙子对小车的轮胎伤害很大,甚至可能导致爆胎。
我要评论
作者:白云黑土回家去 时间:2017-08-25 23:20:21
  几年前在高速万宁段看见一袋水泥在路中间,绕过去后拨打了110,警察回复说马上派人赶到清理~~
我要评论
作者:崖州水南大道 时间:2017-09-02 19:35:13
  我也有一次在三亚到崖城高速公路上碾压到石头轮胎当场爆了,差点车毁人亡,想想好可怕。
作者:小个子886 时间:2017-09-13 20:19:39
  你的这个说法就不对了,在高速上是不能随意停车的,清理高速公路是有专业的养路人员,只有他们才能有资格去清理高速公路,其他人是不允许的,楼主提出来是正确的,应该??。
作者:法律之剑005 时间:2017-09-13 20:40:34
  @小个子886 2017-09-13 20:19:39
  你的这个说法就不对了,在高速上是不能随意停车的,清理高速公路是有专业的养路人员,只有他们才能有资格去清理高速公路,其他人是不允许的,楼主提出来是正确的,应该??。
  楼上,言之有理,顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规