举报三亚酒吧街芭比酒吧门前电动车公共停车位有人乱收费[吉阳区已答复]

楼主:igoCEO 时间:2017-08-28 14:51:44 点击:721 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于2017年8月26日凌晨0点前去酒店一条街,把骑着的电动车停在芭比酒店前面(榆亚路)的电动车停车位上,这边上有个警务的派出所,就在这里有位男中年人,背个包的,向我们索要停车位5元/辆。这时我当场质疑他问他有没有发票?有没有关于停车收费审批的文件?你为什么没有工作服、工作证?他给的答复就是你停车在这就必须要收费,不给钱不给停在这!

后来为了避免发生冲突,我拨打了三亚市政府热线12345(有通话记录为证),工作人员给出的答复就是在这路段收费是不合理的!一没有佩戴工作证,着工作服。二没有任何的收费审批文件。三没有提供相应的收费发票!所以在这收费根本不合理,但依然在这停车的人很多,不懂的市民停车在此也给了他停车费!

本人也提醒各市民,如果你正好去这里,要在这停车的话,请一定不要给他任何所谓的“停车费”!根本不合理,如果停车在这强制收费的,不给钱不给走的,你完全可以报警处理!发表此文望各位网友市民们须知,在三亚,我们是合法公民,决不允许任何人侵犯我们个人利益!!!

特此举报在此处三无的收费人员乱收费问题!希望相关部门能出面解决此事,决不能容忍睁一只眼闭一只眼!给我们一个满意的答复!

楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:haonanhai123 时间:2017-08-28 15:27:57
  上次去停电单车,如果说给一两块就算了,给就给了,也知道是不合法的!但是他尽然开口5块!直接倒车走人。给你两块钱算是不错了,还想5块!现在酒吧街内很多都乱收电单车停车费,88酒吧那边也是!
楼主igoCEO 时间:2017-08-28 15:33:15
  @haonanhai123 2017-08-28 15:27:57
  上次去停电单车,如果说给一两块就算了,给就给了,也知道是不合法的!但是他尽然开口5块!直接倒车走人。给你两块钱算是不错了,还想5块!现在酒吧街内很多都乱收电单车停车费,88酒吧那边也是!
  -----------------------------
  一没有佩戴工作证,着工作服。二没有任何的收费审批文件。三没有提供相应的收费发票!记住这三点,“三无”就没必要给他一毛钱!
作者:吉阳政务监督 时间:2017-08-28 16:58:08
  您好!您反映的问题已反映给吉阳区相关职能部门进行处理,处理结果我们将及时公布。感谢您的参与!
作者:吉阳政务监督 时间:2017-08-28 17:30:22
  经我区发改局调查,酒吧街收取停车费为个人,由于该收费行为属于个人行为,无营业执照, 依据《三亚市人民政府关于印发三亚市停车场建设管理暂行办法的通知》(三府〔2016〕275号)第四十一条“经营性停车场没有办理营业执照,擅自进行经营的,由工商部门依照《无照经营查处取缔办法》第十四条的规定,依法予以取缔,没收违法所得,并处2万元以下罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下罚款;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。”的规定,无证照非法经营性停车场应由工商行政部门依据职能管辖。为此我区已经转相关部门处理。谢谢!
我要评论
楼主igoCEO 时间:2017-08-28 18:19:43
  @吉阳政务监督 2017-08-28 17:30:22
  经我区发改局调查,酒吧街收取停车费为个人,由于该收费行为属于个人行为,无营业执照, 依据《三亚市人民政府关于印发三亚市停车场建设管理暂行办法的通知》(三府〔2016〕275号)第四十一条“经营性停车场没有办理营业执照,擅自进行经营的,由工商部门依照《无照经营查处取缔办法》第十四条的规定,依法予以取缔,没收违法所得,并处2万元以下罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下罚款;......
  给政务监督点个赞!处理的很及时,时效很快!!!同志们辛苦了!
作者:tomtem 时间:2017-08-29 08:53:59
  报警抓人
楼主igoCEO 时间:2017-08-29 12:07:51
  @tomtem 2017-08-29 08:53:59
  报警抓人
  警察不管这事
作者:法律之剑005 时间:2017-08-29 12:25:10
  对乱收停车费的行为必须严打,支持物价局依法处理。
我要评论
作者:景程 时间:2017-08-29 21:37:56
  三亚还有多少这样的停车场
楼主igoCEO 时间:2017-08-30 09:38:23
  @景程 2017-08-29 21:37:56
  三亚还有多少这样的停车场
  这样的停车场也不知道有多少,总之该治理的治理,该取缔的取缔,该打击的打击。
作者:cenjugao 时间:2017-09-06 00:45:31
  请问真的处理吗 我天天在这里上班 天天还看到别人在收 几乎酒吧街 哪个停电动车都要收费,,,,12345 打了 也没有用 不信你们自己过来看 不给人家还人身威胁你呢
作者:0龙云天0 时间:2017-09-06 08:59:10
  @吉阳政务监督 2017-08-28 17:30:22
  经我区发改局调查,酒吧街收取停车费为个人,由于该收费行为属于个人行为,无营业执照, 依据《三亚市人民政府关于印发三亚市停车场建设管理暂行办法的通知》(三府〔2016〕275号)第四十一条“经营性停车场没有办理营业执照,擅自进行经营的,由工商部门依照《无照经营查处取缔办法》第十四条的规定,依法予以取缔,没收违法所得,并处2万元以下罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下罚款;......
  问题是你们取缔了没?没收了那个人的违法所得没?还有处罚那个人的2万元以下了吗?既然对社会危害严重,那么情节很严重,后果很恶略,为什么没有处理结果公布???请出来解释。
作者:三亚梁子哥 时间:2017-09-06 16:45:54
  我猜就是一些流氓地痞,圈地收钱,除非公安重拳打击,否则根本没用。
作者:sofalong 时间:2017-09-07 20:46:46
  报警
作者:qwertyu930 时间:2017-09-08 17:49:01
  @吉阳政务监督 政府应该把车位按颜色来区分一下,白色的是免费公共车位,黄色的才是收费车位,不然现在收费和不收费车位无法分辨,有个别人就在免费公共车位旁乱收费。容易引发矛盾
楼主igoCEO 时间:2017-09-13 09:06:16
  @qwertyu930 2017-09-08 17:49:01
  @吉阳政务监督 政府应该把车位按颜色来区分一下,白色的是免费公共车位,黄色的才是收费车位,不然现在收费和不收费车位无法分辨,有个别人就在免费公共车位旁乱收费。容易引发矛盾
  一般通过自个分辨就知道是否停车收费区域:1、工作人员佩戴工作证、工作服。2、工作人员可以提供相关的收费文件,一般都由发改委盖章批准的也有。3、停车可以提供收费的发票或者收据。4、在收费处有张贴的收费文件或者是收费标准。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规