今天七月半,给大家分享下住酒店的禁忌!

楼主:黑得两滚 时间:2017-09-05 09:27:12 点击:4433 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在2000年封建王朝统治的基础支撑下,即使迈入21世纪,中国民间有些鬼神之说依旧被很多朋友所信奉。

已经是好几年前的事情了,那个时候还是象牙塔里懵懂的小伙子,趁着即将毕业和小伙伴一起出去旅行。

第一晚住酒店时看到我的小伙伴敲了敲门才插房卡进门,当时很纳闷,难道房间里还有人?

后来小伙伴给我解释,小时候跟他的爸爸出门,他爸爸告诉他,出门旅行住酒店开门之前最好敲敲门,把门打开一会再上床,避免房间内的其他“朋友”生气!

小伙伴们有没有惊呆了?!

事实上,关于酒店的那些“传说”还真不少,比如:

尽量不要住在走廊的尽头,传说走廊尽头的房间会收留一些无家可归的孤魂野鬼。

弱弱地飘过,住过好多次走廊尽头的房间,表示无压力啦!

如果晚上一个人睡大床的话,最好放一些东西在另一半床上,或者姿势夸张一些,不要让床露出大面积的空白区域。

一定要开灯,并且发出一些声音(比如打开电视机、冲一下座便器,或者把能打开的衣柜门都打开)

发出一个提示:我来了,今儿我是这里的主人。

废话,付了几百大洋的哀家,今天就是这个房间的主宰,扫地阿姨都不让进好咩!

如果房间里出现奇怪的异味,或者床身摇晃,一定要换房。这是房间里的小伙伴不高兴了~

讲真,这也是一句大废话。床铺摇晃影响睡眠,有异味更是不能忍,不换房留着过年呀!

睡觉时鞋子不要摆放的太整齐,防止晚上灵体容易穿上,最好是摆乱或者一正一反,摆成微微的八字形,防止异动。

这个嘛,只能说,本尊上床碎觉,鞋子从未摆正过咩?

很好奇既强迫症又信鬼神的小伙伴,这时候该怎么取舍。

我真的只是好奇而已!

衣物不要放到房间的衣柜里,防止灵体附着在衣物上。

楼主发言:6次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小杨33号 时间:2017-09-05 09:32:14
  有一年去苏州,一个人住酒店,那个房间很不好,没有窗,密闭的空间,本来不害怕,晚上的时候害怕的不能寐。开着电视一直看,迷迷糊糊半睡状态,貌似看见窗帘边上有个小孩子的影子,一下子吓醒了。

后来真睡着了,侧睡,做了一个梦,一群人在野外玩,一个人拿着一条虫慢慢朝我走来,然后扔进我耳朵里,我一个激灵吓醒了,耳朵还热乎乎的,跟刚有人在耳边吹了一口气一样。那晚就再睡不着了。挨到天亮,迅速撤离。我宁愿相信只是噩梦而已,所以大家住酒店一定要住带窗子的。

我要评论
作者:MISS罗 时间:2017-09-05 09:34:07
  没事的,我以前也住过,我这个人心大,玩累了倒头就睡得跟猪一样 连那种床脚有面大镜子的客房我也住过,啥事都没,该睡觉睡觉。。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-09-05 09:37:19
  你们难道没觉得角房没什么
  倒是有些酒店的装饰品看上去怕怕的啊
  特别是古董那种
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-09-05 09:38:19
  住酒店我一般不选中式装修风格的
  感觉很害怕
  • 黑得两滚: 举报  2017-09-05 09:41:11  评论

我喜欢透亮一点的酒店,不喜欢那种黑乎乎的,超级不爽灯光不好,采光不好的房间
我要评论
作者:子味 时间:2017-09-05 09:45:47
  去年到上海玩,住了一晚锦江之星,那是一楼的一个房间,拉开窗帘还能看到一楼门口停着的汽车。而且是白天。我到了房间,拉上窗帘,就准备洗澡睡一会。一大早起床赶飞机好困。厕所间是没有窗户的。然后我进去洗了不到五分钟。灯突然就全灭了。当时是白天,但是拉上窗帘房间还是非常暗的。而且厕所没有窗户很黑很黑。我就赶紧出来看看。房卡自己跳出来了。(宾馆都是插房卡取电的,大家都懂)然后当时我也没多想,插好继续洗。然后洗不到五分钟,房卡又跳出来。然后我就又把房卡插上。房卡自己跳出来三次真的特别诡异。插房卡的地方里面又没有弹簧,怎么会把房卡弹出来呢。后面也不敢洗澡了。就把窗帘大敞着。在床上坐了半个小时就果断退房走了。

我要评论
作者:魑魁魅魍魉魑 时间:2017-09-05 10:10:01
  跟朋友出去玩,加上我一共五个人,三女两男。因为晚上没地方呆,所以我们就打算去旅馆包一间房通宵打扑克。去了很多家旅店全都爆满,后来好不容易找到一家只剩一间房了,那家旅店位置挺偏的,周围全是大型洗车场什么的,我就挺纳闷这地方怎么中间开了家旅馆。

男生去买西瓜,我们三个女生就先进去看房间,是二楼最后一间,之前看见有人说最后一间房不太干净,我当时就有点发毛,问大妈有没有别的房了,大妈说只剩这一间,因为太晚了也懒得折腾,加上我心里觉得我不会那么倒霉吧真碰上,就定了那间房。然后男生回来一起玩谁是卧底,打扑克什么的一直挺嗨,玩到凌晨四点多大家都困了就睡了。因为我们五个人睡双人床,所以大家都是横着睡的,女生睡里面男生睡床边,我当时是睡最里面,就是挨着床头的位置,因为双人床挺窄的,我们所有人的脚都是搭在床边悬空的。

本人从小体质就很弱,经常被压什么的,而且自从上大学之后就开始神经衰弱,睡觉特别轻。那天大家都玩的挺累的基本上倒下就睡了。我刚睡着就感觉有人在往下拽我脚,我一下子就坐起来了。睡我旁边的女生也醒了就问我怎么了,我说有人拽我脚,她说不能把是不是你脚抽筋了什么的,她平时胆子特别小我们没事给她讲故事都能把她吓哭的那种,我怕她害怕就没接着往下说。其实我迷迷糊糊刚醒的时候看见一个人影在我脚边。然后我就躺下了告诉自己太累了可能是幻觉,但是之后就睡不着了。过了不知道多长时间,我听见墙那边有女的哭叫的声音,因为我是最里面挨着墙,听的最清楚。我旁边的女生也听见了还跟我开玩笑说这么晚了她可真有精力啊。因为是旅店,你懂的。但是我总感觉那声音听起来心里发毛,没敢多想就赶紧睡了。

第二天起来已经九点多了,我们收拾一下就去退房了。出去的时候我回头看了一眼,突然想起来这是最后一间房,也就是说床头那面墙外面已经没有房了!可我俩那天晚上听见的声音明明就是墙对面传过来的,我没敢告诉那女生拉着她赶紧走了,之后越想越后怕出了一身冷汗。
作者:冷风影 时间:2017-09-05 10:27:28
  中国人还是信这个的
作者:在很久很久以前VV 时间:2017-09-05 11:58:17
  @冷风影 2017-09-05 10:27:28
  中国人还是信这个的
  -----------------------------
  外国人也没研究出来人死了以后灵魂去哪里了
我要评论
作者:真想要溜出去走走 时间:2017-09-05 12:31:15
  我亲身经历的事:
  有一年冬天,我住酒店,是个套间,我一个人住。
  晚上11点多,我关了灯,躺下玩手机,准备睡觉。突然房间一个灯自己亮了,我想可能是线路有问题,就起床关灯,然后躺下睡觉。
  睡到凌晨4点多,突然被电视机吵醒了,睁开眼一看,发现电视机机开着,屏幕一片雪花。当时遥控器在床头柜上,离我比较远,所以根本不可能是误碰到的。
  于是我起床关掉电视机,继续睡。
  第二天白天回想起来,越想越害怕....
作者:唐鸢 时间:2017-09-05 14:42:52
  楼主看《灵魂摆渡》入魔了,呵呵
作者:张恒艳 时间:2017-09-05 14:43:54
  因为培训,和女伴一起住酒店,地标昆明,为期10天的培训,培训机构在酒店包了房间和会议室,安排的房间门牌号313,当时并没有觉得不妥,而且房间还朝阳,住了三天啥事没有,重点来了第四天,我和女伴在房间玩手机,房间有个灯突然亮了,带着明显的开关声音,当时就吓到了,但是是白天,也没多想,因为门开着以为恶作剧,然后,昨天晚上,我睡的早,不知道发生什么,女伴第二天早上跟我说昨天晚上听到电话响动,电话就是酒店的座机,床头柜上的那个,不是来电铃声,是那种有人在把玩电话的响动,她吓得开灯但是啥也没有,今天早上起床吃早点,明显的开关声,灯亮又熄灭,但是我们都坐在距离开关很远的地方吃早点,我和女伴对视一眼,吓得冲出房间,吓死
作者:唐鸢 时间:2017-09-05 15:20:53
  我有一次浦东住酒店,晚上门突然自己开了,进来一个及其漂亮的女鬼,对我说:”帅哥,我想要你的身子,给我。让我调教一次吧“ 我将手放到身后说:”不给,就是不给。“美女鬼大怒,将我推倒,我抱住女鬼的腿苦苦哀求:“你不能这样啊,你让我怎么见人啊,将来哪个MM要我呀。。”女鬼丝毫不为所动,毅然将罪恶的手伸向我的裤腰带。我死死的拽住裤腰带,最终还是没有躲过毒手,只来得及说了一句“疼,你轻点,我是第一次。。”美女鬼怒“喊个毛啊,我也是第一次,也疼,这还不忍着。你再喊我把你那玩儿咬掉。。”事毕,美女鬼长出一口气“好爽!不是本MM不是人,而是帅哥太诱人。” 我依偎在美女鬼怀里说”以后人家就是你的人了,你可要负责任哦。我要进京赶考,不想盘缠被盗,你能不能赞助点?等我考中状元,一定不会忘记你。“哪知那美女鬼一脚踹开我,道:”本MM从来都是始乱终弃。“然后从容穿衣提裤开门后扬长而去。唐某哭天抢地,嚎啕大哭:“见过始乱终弃的,可没见过你这么快的,这被窝未寒就把我抛弃了,55”,我当场表示不想活了,踉踉跄跄地向黄浦江边走去,一边唱”北风那个吹,雪花那个飘。老天单杀独根草,大水尽淹独木桥。我一生只有这一次,人不到难处不落泪。“” 遂效屈大夫作怀沙之赋,欲投江以洗清白。正在此时,我眼前浮现出一个个高大的身影:韩信、司马迁、阿Q。。。想起司马兄连命根子都没了还有勇气活下去,我的鸡鸡还在,怎能为小节而不顾大义。死,需要勇气,可活下去更需要勇气阿。我要留下有用之身为党国效力。于是,毅然离开江边。你说我的遭遇悲惨不?

长歌当哭,是必须在痛定之后的。但接着就有流言,居然说我半推半就其实是自愿,而此后几个无耻文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间。真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视带血的JJ,这是怎样的哀痛者和幸福者?
我要评论
作者:打不死的天雷 时间:2017-09-05 18:03:03
  住酒店最可怕的是床单被罩没洗,杯子没换,马桶没擦
作者:赵苑 时间:2017-09-05 19:23:41
  别吓人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规