三亚的道路绿化应向深圳学习。

楼主:爱来看看 时间:2017-09-08 09:38:50 点击:627 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚道路两旁的绿化是什么原因总感觉要死不活的,长势很慢,是品种、气候、土壤、管理还是什么原因?去深圳感觉很多道路的路面都很好,道路两旁的树都很养眼,有关部门应去参观借鉴学心,未来三亚的美离不开绿色,因为三亚的天气太热绿色可让人心情更好,制造凉意。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沙滩1986 时间:2017-09-08 11:31:08
  凤凰路和三亚湾路,迎宾路都不错啊,你指的哪条路呢?
作者:法律之剑005 时间:2017-09-08 12:08:39
  他山之石,可以攻玉,支持楼主的观点,三亚领导不应闭门造车,应该走出去,借鉴先进地方的科学做法,不断提高自己的管理水平,造福一方百姓。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2017-09-08 16:45:49
  @沙滩1986 2017-09-08 11:31:08
  凤凰路和三亚湾路,迎宾路都不错啊,你指的哪条路呢?
  -----------------------------
  多出去看看你才会知道差距。
楼主爱来看看 时间:2017-09-08 16:46:11
  @法律之剑005 2017-09-08 12:08:39
  他山之石,可以攻玉,支持楼主的观点,三亚领导不应闭门造车,应该走出去,借鉴先进地方的科学做法,不断提高自己的管理水平,造福一方百姓。
  是的。
作者:MISS罗 时间:2017-09-08 16:50:50
  差距很大
作者:观察者kk 时间:2017-09-08 18:29:05
  输在精细化管理上!
作者:賊艹蛋 时间:2017-09-08 18:46:52
  别总想着捞钱,先把老百姓身边的事想着怎么干好吧!!!!
作者:法律之剑005 时间:2017-09-09 12:47:53
  @法律之剑005 2017-09-08 12:08:39
  @爱来看看 2017-09-08 16:46:11
  是的。
  感谢理解和支持。
楼主爱来看看 时间:2017-09-10 13:24:41
  三亚应大量种树,要种好的树,三亚太热需要这样,深圳的道路大半都是绿色的树封了的,
楼主爱来看看 时间:2017-09-10 13:28:38
  迎宾路上的树要死不活的,其实不需要什么东南亚风格,有好的大树就好,要给人感觉凉快,感觉把大路封了的效果。才上档次实用。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2017-09-14 09:24:23
  迎宾路上的树要死不活的,其实不需要什么东南亚风格,有好的大树就好,要给人感觉凉快,感觉把大路封了的效果。才上档次实用。
楼主爱来看看 时间:2017-09-14 09:25:04
  三亚应大量种树,要种好的树,三亚太热需要这样,深圳的道路大半都是绿色的树封了的,
作者:南边的沧海一粟 时间:2017-09-14 10:41:18
  @爱来看看 2017-09-14 09:25:04
  几万块的树呀!谁敢说不好!好好的绿化说改就改。看来楼主不是三亚本地的。时间长了你就会麻木了!
  • 青岛啤酒88: 举报  2017-09-16 02:08:48  评论

还真别说,深圳的树又高又密,道路遮阳效果确实比三亚强很多,看来也有些年头了,不在于价格高低,如果选好树种,做好长期绿色规划,树种少更换,我觉得培养个7,8年,还是有赶上深圳的机会的
我要评论
作者:青岛啤酒88 时间:2017-09-16 02:45:56
  深圳市民中心广场设计非常棒,有行政服务大厅,图书馆,绿化公园。三亚目前缺了个地标性广场,希望鹿回头广场改造后能够多体现文化元素,绿色元素。个人建议可以增设图书馆第2分馆,有条件的话可以设小型歌剧院和展览中心。而不仅仅是市民散步学舞锻炼的地方,广场舞其实可以去附近大东海广场的
楼主爱来看看 时间:2017-09-17 14:44:54
  @南边的沧海一粟 2017-09-14 10:41:18
  几万块的树呀!谁敢说不好!好好的绿化说改就改。看来楼主不是三亚本地的。时间长了你就会麻木了!
  我已经在三亚20年了
楼主爱来看看 时间:2017-09-17 14:46:07
  @青岛啤酒88 2017-09-16 02:45:56
  深圳市民中心广场设计非常棒,有行政服务大厅,图书馆,绿化公园。三亚目前缺了个地标性广场,希望鹿回头广场改造后能够多体现文化元素,绿色元素。个人建议可以增设图书馆第2分馆,有条件的话可以设小型歌剧院和展览中心。而不仅仅是市民散步学舞锻炼的地方,广场舞其实可以去附近大东海广场的
  是,广场舞其实上不了档次,尽量少为好,
作者:青岛啤酒88 时间:2017-09-21 01:30:04
  .
作者:南边的沧海一粟 时间:2017-09-22 10:35:17
  @南边的沧海一粟 2017-09-14 10:41:18
  @爱来看看 2017-09-17 14:44:54
  我已经在三亚20年了
  三亚都是以领导的意识为主的。好好的绿化和道路一届领导一个想法,都没有按规划来的。你在三亚这么长时间也应该深有体会到吧!我这个土生土长的三亚人已经快麻木了!
作者:绿蓝蓝 时间:2017-09-22 10:55:23
  三亚路边的树有机会长大长高吗?你们真不知道?你们没见天天挖路,年年挖路!
楼主爱来看看 时间:2017-09-22 17:40:31
  三亚要漂亮必好好重视绿化,完善绿化。
作者:流金三亚 时间:2017-09-22 23:15:39
  为什么感觉长不大、半死不活?除了管理水平原因,还有两三大主要因素:1.花了大设计费请的所谓规划院,用北方经验来指导三亚绿化,净弄些不适应本地气候的树种;2.那就是大家都懂的,好不容易成活的树,过两年又想出新招来挖、改,没几条路能一步到位规划好,挖了种,种了挖,能茂盛吗?也就河东路因为沿河,所以没有乱挖改,现在长的多好?3.施工原因:施工单位偷工减料,绿化带下面厚厚的建筑垃圾、水泥土都没有清理,就在那半米深填种植土,可怜的树在这种土壤上先要努力活下来,然后要花好多年努力扎根才能突破那层建筑垃圾!不信大家去找条新路看看他们怎么种树的!
楼主爱来看看 时间:2017-09-25 09:21:18
  @流金三亚 2017-09-22 23:15:39
  为什么感觉长不大、半死不活?除了管理水平原因,还有两三大主要因素:1.花了大设计费请的所谓规划院,用北方经验来指导三亚绿化,净弄些不适应本地气候的树种;2.那就是大家都懂的,好不容易成活的树,过两年又想出新招来挖、改,没几条路能一步到位规划好,挖了种,种了挖,能茂盛吗?也就河东路因为沿河,所以没有乱挖改,现在长的多好?3.施工原因:施工单位偷工减料,绿化带下面厚厚的建筑垃圾、水泥土都没有清理,就在......
  没错。
作者:念头应该想到哪里 时间:2017-09-25 16:36:05
  种了挖,挖了种就这样咯
作者:随意800 时间:2017-09-26 07:41:21
  希望三亚搞好生态文明建设.…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规