“戏精”家长们,群内抢着“拍马屁”,你们这样有意思吗?

楼主:宝贝栋栋 时间:2017-09-11 09:05:50 点击:2503 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  戏精”这个词,挺有意思!

  如果不是网友留言调侃,我们就要再一次远离教育的“舆论中心”。

  网友留言提问:孩子开学,班主任和任课老师建立的微信群,很多家长在群内上演热闹非凡的“拍马屁”大戏,而自己的情商不高,又不擅长与人打交道,更不知道如何“拍老师马屁”,是不是会对孩子产生负面的影响。

  于是认真的看了网上的几个帖子,我们忍不住的笑出声来,这哪里是“戏精”,只有“蠢货”家长才会在班主任/任课老师的群里,大展自己的“拍马屁”功夫。看完了大家分享的“戏精”的表演,总结出这样的几点“蠢货”的几个典型特点:

  “戏精”家长们,群内抢着“拍马屁”,你们知道自己多愚蠢吗?

  戏精家长其实真的很傻很天真

  1.在群内给老师发红包,点名老师收款。

  2.老师在群内布置任何作业,说任何话,立刻在群内表达自己的感谢和感恩。

  3.隔三差五在群内发一些“感恩的心”之类的段子,表达对老师的感谢。

  4.老师要求孩子记作业,不少孩子自己记不住,家长在群内一遍一遍的问。

  5.孩子的某个作业不会写,在群内一次次的@老师,希望老师能在群内给讲解。

  6.和老师沟通,在群内不断的发语音。

  7.孩子的任何小事不断的在群内发照片、发小视频。

  ……

  “戏精”家长们,群内抢着“拍马屁”,你们知道自己多愚蠢吗?

  老师真的很忙好吗?

  还有等等种种,这哪里是戏精,这是最讨人烦的“蠢货”家长才有的一系列的举动。为什么这样说:

  1.老师很忙,真的很少有时间看微信,或者盯着微信和家长在群内互动,一般老师即使在群内发通知,也会要求大家不要回复,一些“戏精”家长的回复会导致别的家长看不到各种信息,给别人带来麻烦就是自找麻烦。

  2.老师建立群的目的是和家长沟通方便,但是更主要的是发通知方便,而不是用来和你在群内沟通。

  3.“戏精”家长的自娱自乐的表演只会增加大家的反感,包括同学家长,更包括老师。

  真正的“戏精”和“高情商”的家长,会这样做:

  1.及时关注老师群内的各种信息,老师如果建议不要回复就坚决不回复。

  2.绝对不会在群内主动“烦老师”,主动“拍马屁”,要想真“拍马屁”,请和老师私聊。

  3.孩子的任何问题,包括学习、成长、和同学闹矛盾等,只会和老师一对一沟通,也不会通过微信来沟通,老师真没时间和你微信聊天玩,有事情打电话,或者到学校找老师当面沟通效果才最好。

  4.发红包、抢红包、微商广告、发满天飞的图片、搞笑段子、和同学家长聊天这些“愚蠢”的事情绝对不会做。

  “戏精”家长们,群内抢着“拍马屁”,你们知道自己多愚蠢吗?

  最好的配合都是线下功夫

  除此之外,真正关心孩子成长的家长,在孩子成长过程中,和老师沟通是一方面,另一方面会主动做这样的一些事:

  1.积极配合老师,监督孩子的作业、学习、课外阅读的情况。

  2.和孩子有积极的沟通,通过和孩子的聊天知道孩子的“一举一动”。

  3.帮助孩子成长,和孩子一起解决各种问题。

  4.孩子遇到的学习上的难题,自己不能帮孩子,建议孩子主动和老师沟通。

  5.和老师沟通时,更多的沟通如何帮助孩子提高,听老师给的各种建议。

  6.定期和老师沟通,不仅仅是出于礼貌,更是对孩子负责,但是这种沟通绝对不是群内“戏精”和愚蠢的表现。

  所以,“戏精”不可怕,这些“愚蠢”的“戏精”才不是你的“敌人”,也不是你的“对手”,在孩子成长路上,你的对手是你自己,你要战胜的是自己的懒惰、不关心孩子的成长、没有时间关注孩子的学习、和孩子没有沟通,这才是可怕的事。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lisa7563 时间:2017-09-11 11:23:41
  多看少说
作者:无我一笑 时间:2017-09-11 11:33:31
  “戏精”一看就烦
作者:MISS罗 时间:2017-09-11 15:47:21
  呵呵
作者:满娘 时间:2017-09-11 18:27:10
  低调点
作者:白云黑土回家去 时间:2017-09-12 08:19:36
  哈哈深有体会!
作者:竹子ting 时间:2017-09-12 12:41:27
  好帖留名!的确,有时候想看老师留言,就要越过好几页家长表忠心,表决心的留言,一不小心,老师的留言就错过了。
作者:心怡188 时间:2017-09-14 10:14:16
  @竹子ting 2017-09-12 12:41:27
  好帖留名!的确,有时候想看老师留言,就要越过好几页家长表忠心,表决心的留言,一不小心,老师的留言就错过了。
  ------------------------有同感
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规