垃圾“不落地” 干净又方便

楼主:第一民生 时间:2017-09-11 14:17:29 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  说到音乐,除了自己喜欢的之外,还有一些特别耳熟能详,几乎每个人听了都知道是什么歌的音乐。在我们三亚呢,也有一首特别的曲子是生活在这里的人都非常熟悉的,熟悉到什么程度呢?只要一定到这个曲子的音乐响起,就会从家里出来,到底是怎么回事呢?我们来了解下。


  【同期】市民 唐先生:这个比较方便一点,就是他们定时收垃圾,有垃圾的话,就不用堆积那么多了。



  相信这段提示音,现在大家已经非常熟悉了。伴随着这段音乐,沿街商户就会把打包好的垃圾,放进垃圾车中。这种摇铃上门收垃圾的方式,除了方便大家之外,还减少了垃圾存量,大大降低了病媒生物的滋生,确保街道的干净整洁。



  【同期】市民 林女士:卫生啊,没有异味还是其它的,你要是平常放在外面的话,就是乱丢乱放的,远远就闻到很臭的味道,这样子感觉就很好。

  【同期】市民 李女士:这样就不臭,拿来倒人家就拉走了,就没有味道。

  【同期】天涯区环卫所车队上门摇铃收集组组长 陈锦辉:不像以前一样积压,还有垃圾堆成一堆,这些现象已经没有,现在是沿途收集,这些铺面的,私人的,很多商户,就直接出来倒,倒完就走了。不像以前一样积压一大堆,就是这个好。



  垃圾不落地,垃圾及时清,自去年6月份运行以来,“摇铃上门收垃圾”的方式得到了越来越多居民的认可,大家都会按时的投放垃圾,缓解了环卫工人的清运压力。目前,在天涯区的主要社区以及街道,每天都会分为早上、下午、晚上三个时间段,在固定时间和固定路线来收集垃圾。而随着旅游旺季的到来,天涯区环卫所的工作人员,还会根据实际情况,增加上门收集垃圾的次数。



  【同期】天涯区环卫所车队副队长 王裕河:到旺季的时候,我们就根据商家的垃圾量,我们就增加那个车辆趟数,比如我们现在三趟,我们是不是在中午,再加一趟,或者是晚上再加一趟,增加趟数的话,垃圾就可以日产日清,把垃圾收集完。


  未来,天涯区将逐步取消传统的垃圾收集模式,在一些背街小巷,都实现上门收垃圾的方式,同时还将增加摇铃垃圾收集车的数量,不断的为市民游客创造更加舒适的生活环境。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天崖夜未央 时间:2017-09-13 01:10:09
  自圆其说!你敢不敢去问三亚市所有的居民?每天被上门垃圾车的高音喇叭声震耳欲聋,严重扰民心烦意乱了。这种垃圾车简直就是扰民机器!建议取消!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规