为让儿子进重点小学 三亚一女医生被“校长”骗1万元

楼主:tomtem 时间:2017-09-12 14:21:06 点击:534 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚的一名女医生为让儿子进入一所重点小学上学四处托人帮忙。没想到的是重点中学的“校长”亲自打电话给她愿意意帮忙,结果是这名女医生被假校长诈骗了1万元。

  陈华(化名)是三亚一家医院的医王近日接到一个陌生号码来电,对方自称是三亚某小学的校长,还能准确的说出陈华的名字。

  由于陈华的小孩到了入学年龄,且最近正为其儿子上学的事犯难,也正找朋友托关系希望能进入该校上学。“校长”突如其来的电话让陈华有些不知所措,陈华心想可能是请托的朋友已经把孩子上学的事告诉了该校长。

  电话那头的“校长”让陈华到其办公室详谈,但随后又告诉陈华此时有两位领导在,自己想给这两位领导送点礼,由于身上只有现金,领导不敢收,需要陈华帮忙给其转10000块钱,等陈华到其办公室再还现金。陈华听后不敢怠慢,立即用网银给对方指定账号汇去10000元。

  事后,陈华有些疑惑,便联系到请帮忙的朋友询问此陌生号码是否为该校长的,朋友表示校长的号码并非此号,而当陈华回拨电话发现对方已联系不上,这才发现自己被骗。

  据了解,我省近斯发生多起假校长诈骗案,骗子冒充校长以帮孩子入学、转学、或承包学校工程、帮助学校购货品等名义对受害人实施诈骗。

  省反电信网络诈骗中心提醒,学生及学生家长要有高度的反诈骗意识,凡是遇到校长或班主任打来电话的,只要涉及转款的,一定要核实身份,要记住“不轻信、不透露、不转账”这三不原则,骗子就难以得逞。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:法律之剑005 时间:2017-09-12 15:43:41
  对电信诈骗必须严打,希望三亚警方及时破案,给受害者一个交代。
  • 法律之剑005: 举报  2017-09-13 19:49:54  评论

    评论 wwjzg0326:楼上,你造谣诽谤,其行为违反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把wjz永久封杀
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2017-09-12 15:52:43
  骗子的骗术并不高明,但比她的医术高……呵呵
作者:双沟大曲63 时间:2017-09-12 16:33:07
  小学也分重点?
作者:a7700510 时间:2017-09-12 16:36:55
  谈钱需谨慎
作者:h5012 时间:2017-09-12 17:36:44
  听说今年有一个是大额的
作者:wwjzg0326 时间:2017-09-14 08:04:43
  这个“校长”可以和发绿之贱联手去各大酒楼,保证一年四季都有吃不完的打包饭菜!
我要评论
作者:L128a 时间:2017-09-14 16:23:55
   L128a
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规