三亚人行道上的彩绘井盖才没几天就被清除了,怎么回事?

楼主:朵小朵 时间:2017-09-12 17:09:28 点击:1127 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得挺有创意的,还想建议全市推广,为何要清除呢?

楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
楼主朵小朵 时间:2017-09-12 17:13:25
  这是之前的彩绘

楼主朵小朵 时间:2017-09-12 17:16:16
  非常可爱的斑马线

作者:45371 时间:2017-09-12 17:24:40
  有钱就是任性!
作者:驴大头 时间:2017-09-12 17:57:34
  领导不喜欢?
作者:三亚观察者 时间:2017-09-12 18:02:17
  多好的创意,好好设计,完全可以成为都市的一道靓丽风景线
我要评论
作者:赵苑 时间:2017-09-12 18:56:13
  挺漂亮的,我喜欢
作者:小个子886 时间:2017-09-12 21:07:03
  这么好的东西,怎么不能存在呢?
作者:美丽风情屋 时间:2017-09-12 22:05:28
  挺有意思的
作者:奥特曼村长 时间:2017-09-12 23:55:01
  我去,这才几天,刚涂2天吧,现在又涂掉。
作者:猪哥靓贱 时间:2017-09-13 00:30:27
  道路是不能乱涂乱画的[d:抠鼻]
作者:为谁服务 时间:2017-09-13 00:46:21
  对于行驶的机动车太危险了。
作者:哥不吸烟 时间:2017-09-13 08:14:45
  领导的心思屁民你别猜,你猜来猜去也猜不明白。
作者:pripo 时间:2017-09-13 10:10:07
  很有特色嘛
  要保留 要推广
作者:巴哈马2016 时间:2017-09-13 10:22:57
  为确保道路交通安全,国家道路交通安全法,对道路标识,标线,样式,色彩是有规定的。
  所以彩绘人行横道,是不符合道路交通安全法规定的。
  对于井盖的美化,国内外的成功经验是,井盖图案可以美化,但色彩要与道路协调。
  有一点特别重要,一定要教育小朋友,千万不要踩井盖,危险!
  虽然,很多城市井盖下安装了安全网,但跌落伤人事故还是时有发生。
  • 感受美丽三亚: 举报  2017-09-13 10:58:47  评论

说的有道理,道路就是道路,不是涂鸦墙,道路上设置太多的彩色图画,会影响司机的视觉。也会造成小朋友的好奇心。造成危险。
  • 哥不吸烟: 举报  2017-09-13 11:12:09  评论

那为什么全国好多城市会有彩绘人行道、3D人行道?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴哈马2016 时间:2017-09-13 11:59:49
  人行道和人行横道,是两国决然不同的区域。
  人行道,是行人专属的道路,所以有些城市再某些特定的时间搞了3D画,例如艺术节期间。
  但人行横道,不是行人的专属通道,搞彩色人行横道是违法的。
  • 三亚奋青: 举报  2017-09-13 12:59:45  评论

对头,行车路面花的花花绿绿的,会造成视觉误判,引发交通事故!
我要评论
作者:MISS罗 时间:2017-09-13 17:16:12
  彩绘在国内其他城市早有先例
作者:绿蓝蓝 时间:2017-09-17 23:05:47
  行人平安过马路是最大的福,当美丽可能夺取更多行人生命的时候,请恢复原状,毕竟斑马线不是艺术馆。交警让恢复斑马线是负责任的行为!边通过马路边低头欣赏美图,交通事故也许就是半秒的时间,可能血肉横飞!
作者:绿蓝蓝 时间:2017-09-17 23:06:45
  这跟低头看手机过马路并没有多大区别
作者:haonanhai123 时间:2017-09-18 22:27:01
  白色最醒目,其他都是多余
作者:tianya慕容 时间:2017-09-19 01:01:10
  可以画在两旁的建筑物上,路面就不要了,非娱乐广场活动区域,太花或者太杂、太鲜艳的颜色都不适合放在车道上,容易造成视觉误判,增加安全隐患。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规