海南人就应该看关于海南本土生活的电影“阿婆的槟榔”

楼主:感受美丽三亚 时间:2017-09-18 22:52:44 点击:650 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚去明珠电影院看了一场真正海南人生活的电影,两代人观念的冲击,所受教育不同势必导致观念不同。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:14张 | 更多 |
楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 16:58:28

楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 16:59:57
  下面那张照片没有选好,阿福和他女朋友去的槟榔林真美。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 17:02:54
  …9月14日上午,由海南省电影家电视艺术家协会参与出品的电影《阿婆的槟榔》在第26届中国金鸡百花电影节影展上首映,9月15日登陆全国院线公映。
  这部反映海南市井风情和黎族文化,探讨传统与现代何去何从的本土电影,总长度90分钟,影片穿插运用了黎族音乐、舞蹈与黎语配音对白,充满黎族风情,一经面世,便受到业内的关注,目前,俄罗斯、加拿大、美国等多地的电影节纷纷向该片伸出橄榄枝。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 17:05:35
楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 17:10:37
  《阿婆的槟榔》是以海南琼中黎族妇女为原型,讲述一名卖槟榔的阿婆在选择儿媳的问题上,和大学毕业的儿子发生冲突的故事。该片也展现了海南新一代年轻女性的生活观念和对爱情的选择,在对比中折射出海南的时代变迁。
  “这部影片会在国内外放映,能让更多的观众通过电影,认识海南、了解海南。”《阿婆的槟榔》出品人林青认为,电影作为一种高效便捷的传播媒介,能将身处边远地区的海南黎族介绍给全国,推广到世界,对推动黎族地区经济、社会发展,能够起到一定的作用。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 17:30:11
  这是三亚本土民间自创第一首圆舞曲,并且是专门为凤凰岛创作的。值得放入天涯社区让大家来欣赏。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-19 21:43:09
  穿着黎族服装热情的村民们站在村子路口迎接远方的客人。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-09-21 11:40:54
  那天晚上看电影坐在3排1-4号和坐在4排1-3号的观众,电影没有开演就开始大声聊天,电影放映90分钟,这些观众一直在大声的聊天嬉笑吵嚷,难道不知道看电影要安静吗?

作者:欢哥369 时间:2018-10-11 15:40:48
  黎族有娃娃亲吗?一直感觉黎族人对男女婚姻方面比汉人要自由得多。
作者:wo三亚 时间:2018-10-12 03:05:39
  精神上支持下
作者:南海酋长5 时间:2018-10-12 03:07:50
  谢谢楼主贡献。一会看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规