关于吉阳教育局候局和其教师坐班制的个人看法

楼主:快乐的胖胖哥 时间:2017-09-29 20:23:53 点击:3029 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到了2个关于吉阳区教育局侯局长帖子。一个帖子指责他的坐班制,一个帖子建议三亚纪委调查他!也看到了一些回帖,真的有些自己的想法在这里表达一下,希望大家可以理性讨论!
  我觉得一名真正的改革者是非常的不容易!因为改革一定会损害一些人的利益。必然会招致别人(特别是那些利益受损者)的攻击!现在,我无法断定候局的改革能否一定会取得什么重要成果。但我知道的是候局的改革已经开始损害到了某些人的利益,招致一些人的攻击!假如侯局长还是按以前的规章制度来,做一个好好局长,我想起码他不会招致这些攻击,也不会被人背后议论!从这点可以看出,候局是一个有所作为、想改革的官员!比那些溜须拍马、干完这一届拍拍屁股就走的官员要强的多!所以,凭此一点,我想为候局点赞!
  三亚的教育怎么样?我想每个三亚老百姓心里都有一杆秤。当然,不是所有的改革一下子就能把所有问题都解决,改革需要一个过程,改革需要时间,改革也不可能一贯正确……,在改革的过程中可能也有错误需要修正!但是不改革肯定会断送三亚教育的未来!为此,我想吉阳区教育局候局长的改革是为了什么?大家心里有都有数!
  我想如果我是既得利益者,当改革者要革掉我的利益时?我会怎么办?我想,我肯定也有诸多的不愿意和不情愿!然而正如一位伟人所说:世界趋势浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡!与其抱怨,不如去改变!如果的确有些地方不合理,我想申诉的地方还是有的。关键是你的诉求合理吗?老百姓的眼睛还是看得见的,广大群众的智商还是不会太低的!
  再这里说明一下,本人和候局八竿子挨不上边!他不知道我,我也不认识他!之所以在这里替候局说上一句,就是感觉他是个改革者、一个想做实事的官员!在海南、在三亚。像候局这样做实事的官员不多!或者我没有发现。
  再说明一下,本人现在在广州工作。希望大家能理性讨论!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三亚自干五 时间:2017-09-29 21:02:42
  作为学生家长,我是希望孩子的老师能够坐班
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2017-09-29 21:11:07
  坐班制如果有利于学生那我就支持
  • 浪人R8P: 举报  2017-10-03 17:41:18  评论

中小学老师不坐班,那不就是大学教授。这老师白拿工资不按规定上班,反而说坐班无用,不为三亚与内地教育差距反思,反而上网攻击制度规定,岂不是天下之笑话,不把此类教师清除队伍,三亚教育将无前途。
  • HungarianDances: 举报  2017-10-04 01:23:09  评论

老师没有白拿工资。内地很多落后地区的教育还不如海南。谁攻击制度你可以举报、报警。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-09-29 22:00:58
  改革者的称号不是随便加的,一位区局长可以使用的资源并不足以支持“改革”二字。

第一,改革是一个系统的事项,改一方面,其他方面同时要改,否则不如不改。如果不是这样,那么“改革”二字也不会这么的珍贵。

第二,实在看不出来这种坐班制到底要起到什么好的作用?为什么要改革,能不能起到想要的作用?要弄明白。

第三,关于三亚的教育现状如何?什么的现状?造成这现状的原因是什么?这也要弄明白。

第四,教师完全不属于所谓的既得利益者。一位局长都不能算既得利益者,那么教师何德何能何胆来当既得利益者。

第五,做实事的官员确实不多,做事的多是普通劳动者。
  • HungarianDances: 举报  2017-09-29 22:28:21  评论

另外本人现在在三亚工作,希望大家能理性探讨。
  • 快乐的胖胖哥: 举报  2017-09-30 00:15:41  评论

本人堂妹,育才的,现在在育才生态区政府上班。08年去大陆读大学。回来后说,为什么大陆教育比海南好,不是海南教师不行,是海南教师的工作态度真的和大陆教师不是一个档次的,没有责任心!虽然不能代表全部,但真的很能说明一些问题!其他的如师德方面,仁者见仁智者见智了,广大家长心里明白!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清袖 时间:2017-09-29 22:49:01
  改革是痛苦的,积累的怨气总有爆发的一天,我也曾经痛恨过,痛定思痛后却发现是自由散漫惯了罢了,然后慢慢接受了也在努力改变,不管任何事情,想要进步,就必须对自己严格要求才不忘初心,个人意见而已
我要评论
作者:zgrmjfjwyz 时间:2017-09-29 23:45:24
  纸上谈兵,沽名钓誉者多了去,暂且冷眼旁观。
楼主快乐的胖胖哥 时间:2017-09-30 00:08:48
  @zgrmjfjwyz 2017-09-29 23:45:24
  纸上谈兵,沽名钓誉者多了去,暂且冷眼旁观。
  -----------------------------
  在中国,干实事的人不多,特别是在官场!在中国,虽然干实事的人不多,说风凉话的、泄气的、捣乱的、吹嘘遛马的……相对来说挺多!当然,也有如你一样冷眼旁观的。且不论好坏,这是我们民族的特性!
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-09-30 00:10:18
  大家快点来探讨呀,研究研究问题呀,发帖又不用花多少钱,干嘛沉默了?
作者:HungarianDances 时间:2017-09-30 00:18:21
  道德义士们,自带干粮的兄弟们,专家们,教授们,爱国者们,家庭主妇主男们,三亚教育靠你们了,快点出来,不许睡觉。免费发帖啦,机不可失时不再来啊!
  • 快乐的胖胖哥: 举报  2017-09-30 00:27:57  评论

术业有专攻,不是什么事人人都可以做的。就事论事而已,兄弟不必如此正臂高呼!所谓国家兴亡,匹夫有责,只是就这一事件表示下自己的观点而已,无他,唯希望海南、三亚教育越来越好而已!
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 00:59:09  评论

教师的合法权益都得不到保障,几个素质高的人会来当教师。教师的合法权益都得不到尊重,谈个什么教育。
作者:美丽三亚好 时间:2017-09-30 06:19:37
  坐班制是任何一个公职人员的基本责任,三亚的福利还是可以的,很多学校都盖了集资房甚至还有教师休息间,保障房三期大多都是老师,且不说产出比质量如何。按时拿着国家的工资不愿意履行基本的义务,无视教育质量,只纠结于不够睡没时间吃,我想问全国哪里有这样的福利? 至于改革我想说该领导应该是有基本的良知和责任心吧!会不会引起反感我想她不会不知道,不抓应该也没人问责她吧?可是抓起来社会受益学生受益,坚持抓作风是教育提升的基础,这点我佩服,三亚的孩子有这样的管理者是幸福,我支持。至于老师受不了:可以理解为其一至少说明三亚的老师根本不坐班是现实;其二我想有诉求(比如你认为中午3个小时不够等)可以给校长建议,相信校长们也会根据情况做一定的调整;其他作为国家公职人员以这种方式乱诋毁个人在十九大召开时机,是不是有失妥当,你的诋毁和诉求是否实事求是,因为你是公职人员就要有祖国负责的责任。相信任何一个地方都不可以胡作非为的。其四 三亚教育确实有一部分很优秀的老师,我们很尊重他们,大家可否以他们为榜样多多努力为三亚这个大家庭多多付出自己的一点力量。 最后 美丽的三亚 我爱她 期望大家一起来努力打造维护她。
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 12:32:17  评论

作为公职人员,凡事要看清事实,尊重规律,不能因为受不了就胡作非为,更不能诋毁教师。要多付出一点力量,恪尽职守,相信三亚会变地美丽。
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2017-09-30 08:50:11
  发帖参与讨论对三亚的教育水平推动一点作用也没有,只不过是一场职场角力而且是一场力量悬殊的角力。
作者:军刀1973 时间:2017-09-30 08:50:49
  根据教学需要制定上班时间才是科学的
  没事在那里坐班也不好
  如果教学有需要人不在也不好
  • 老王也来了: 举报  2017-09-30 09:17:42  评论

正确
  • 三亚自干五: 举报  2017-09-30 10:38:40  评论

我觉得坐班可以做的事情很多,备课、批改作业、和学生谈心、交流教学心得、思考提高教学方法、制作课件、写论文等等。就看老师个人,眼里能不能有事。
作者:汪嘉露 时间:2017-09-30 09:23:50
  何为教师?教师从事的是崇高而又神圣的事业,集天下之英才而教之,是人生最幸福的事情。现在社会环境如此复杂,校园生活也都在发生变化,有一些老师把大量精力花在外面兼课、兼职上,有些甚至不务专业,怠惰纪律。我觉得坐班制在很大层度上能够增强教师与学生联系、把握学生的思想动态、了解他们的需求······这些难道不是作为一名教师所期望的吗?家里有困难都是可以理解的,把自己的诉求和领导沟通、慢慢协调,三思而后行。一味的发帖质疑,实不是明智之举啊。
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 12:35:21  评论

说得没错,三思而后行、而后言,越高级的岗位越要如此,治大国如烹小鲜。
我要评论
作者:白花花2016 时间:2017-09-30 10:35:47
  为楼主点赞。。。三亚论坛还是有明白人的,三亚的教育还是有希望的。。为侯局点赞,,三亚教育需要这样的改革者!!!
我要评论
作者:wenchang2009 时间:2017-09-30 10:47:51
  @汪嘉露 2017-09-30 09:23:50
  何为教师?教师从事的是崇高而又神圣的事业,集天下之英才而教之,是人生最幸福的事情。现在社会环境如此复杂,校园生活也都在发生变化,有一些老师把大量精力花在外面兼课、兼职上,有些甚至不务专业,怠惰纪律。我觉得坐班制在很大层度上能够增强教师与学生联系、把握学生的思想动态、了解他们的需求······这些难道不是作为一名教师所期望的吗?家里有困难都是可以理解的,把自己的诉求和领导沟通、慢慢协调,三思而......
  罪犯说老师补课赚钱不讲重要内容不务正业的。我要是的是,第一,不是所有老师都这样,语数外老师可能补课多点,其他的几乎没有补课,为什么一竿子打倒一船人;第二,说补课受贿赂的说得有鼻子有眼,你们掌握证据为什么不举报?还不是你们纵容!
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-09-30 11:23:35
  不固定坐班就等于不工作,就等于不坐班,那每个老师的工作是谁完成的?这些人没当过老师,难道还没当过学生吗?没有了解过老师的工作吗?如果这些人连小学生的思维能力都没有,那确实没办法了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jx9R 时间:2017-09-30 11:42:40
  看了那个帖子才知道~原来三亚的教师是可以不用坐班的~~~支持教育局的坐班制。他们嫌累就让他们去派出所进行交流学习~学习
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 11:51:37  评论

不要造谣,坐班是最轻松的工作。学校就是政府的派出所。
  • Jx9R: 举报  2017-10-01 01:08:32  评论

评论 HungarianDances:谁给你的权力说学校是政府的派出机构??你真的确定你是当老师的???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jx9R 时间:2017-09-30 11:46:21
  @汪嘉露 2017-09-30 09:23:50
  何为教师?教师从事的是崇高而又神圣的事业,集天下之英才而教之,是人生最幸福的事情。现在社会环境如此复杂,校园生活也都在发生变化,有一些老师把大量精力花在外面兼课、兼职上,有些甚至不务专业,怠惰纪律。我觉得坐班制在很大层度上能够增强教师与学生联系、把握学生的思想动态、了解他们的需求······这些难道不是作为一名教师所期望的吗?家里有困难都是可以理解的,把自己的诉求和领导沟通、慢慢协调,三思而......
  @wenchang2009 2017-09-30 10:47:51
  罪犯说老师补课赚钱不讲重要内容不务正业的。我要是的是,第一,不是所有老师都这样,语数外老师可能补课多点,其他的几乎没有补课,为什么一竿子打倒一船人;第二,说补课受贿赂的说得有鼻子有眼,你们掌握证据为什么不举报?还不是你们纵容!
  不是所有老师都补课,就凭这个就不用坐班?你拿钱就要做好本职工作啊,连上班都要出制度来规范可想之前的纪律性是有多差?你不要说老师,哪个行业不是上班就要在单位待着?你想自由就不要在单位,可以创业,分分钟可以做自己的事~。
作者:返回88 时间:2017-09-30 12:20:53
  这个坐班制:于公也是对的,确实需要;于私我很讨厌这个局长,不上课也得去学校,让我们自由惯的人有了束缚感,麻将 钓鱼 做点小生意都完蛋了,不坐班 严重懈怠确实是普遍现象,不过这么多人都不管他管也够让人讨厌的。
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 12:39:49  评论

为什么会懈怠,是不是三亚的思想落后,如果这样,应该辞职谢罪。
  • 返回88: 举报  2017-09-30 13:44:22  评论

评论 返回88:公务员都有八项规定了,想想也安心了,辞职也找不到工作啊?算了还是服从管理吧!
我要评论
作者:Jx9R 时间:2017-09-30 12:31:46
  看这个抱怨的帖子越看越奇怪,我从小到大读过的学校,老师在上班时间里都在学校待着,怎么到了他们那里这就是一种不当人??我就纳闷了,假如你是语文老师,上完两节课下午没课就可以不用来??是,小不是教育行业的人。但我就想,如果我知道我的孩子进了这么一个环境的学校,我肯定立马让他转学。
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 12:50:45  评论

你提的这些问题都有人在好几个帖子以及回帖里说过,你要用心去看。支持你转学。
我要评论
作者:yoyopie 时间:2017-09-30 16:47:35
  要把坐班的时间来研究怎么教学
我要评论
作者:三亚坡马仔 时间:2017-09-30 19:57:27
  只是让你们正常上班,你们就这样?如果要是让你们加班,你们还不闹上天啊?
  • HungarianDances: 举报  2017-09-30 23:48:58  评论

加班很轻松的事情,玩玩电脑就过去了,怎么会闹上天呢?
  • Jx9R: 举报  2017-10-01 00:05:48  评论

评论 HungarianDances :你真的是什么都不懂啊,算了,散了散了,愿您的孩子遇到向您这样的老师~
作者:画布121 时间:2017-10-01 00:30:24
  我就想问一下,内陆那些教育发达的省份,教师是不是坐班?像好的看齐呗!
  • HungarianDances: 举报  2017-10-01 00:44:43  评论

这个问题题设不明确,具体哪些内陆的教育发达的省份?他们发达在哪里?发达的原因是什么?向好的看齐是对的,但如何去看齐也是一个问题,是应该脚跟看齐还是头顶看齐,或者是要脚跟和头顶都要看齐?是一个平面看齐还是三百六十度都要看齐?有没有条件看齐?如果不能看齐要如何对待?
  • 画布121: 举报  2017-10-03 11:14:45  评论

评论 HungarianDances :你说说,那个省份的教师不坐班?
作者:三亚坡马仔 时间:2017-10-01 00:50:26
  有关部门应该把一些三观不正的清理出教师队伍,其实吧三观不正你不漏出来也没人知道,如果没完没了的叫嚣,不停的在网络上大放厥词,那估计离被清理的日子也就真不远了。那某些人就能好好的休息了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚坡马仔 时间:2017-10-01 01:04:50
  我三观不正,不会误人子弟;老师三观不正,不知误人子弟,更会祸国殃民!

麻烦谁能告诉大家,把三观不正的垃圾清理出教师队伍,难道错了吗?
  • HungarianDances: 举报  2017-10-01 01:07:52  评论

老师三观不正在哪里?祸国殃民的老师应该依法严惩。我没说你错呀,我在请教你。
  • Jx9R: 举报  2017-10-01 01:10:09  评论

你别和他说了,他啥也不懂,一直在绕。
作者:三亚坡马仔 时间:2017-10-01 01:23:35
  @HungarianDances:评论之前,我是不是要看懂你说的是什么?不过呢,你说的我没看懂,所以请问一下,怎么理解“三观不正的老师”和“老师三观不正”的区别?
  另外,我还有一个建议,你给个意见,看看对不对:不能让语言能力(包括听、说、读、写)过低的人滥竽充数的混入教师队伍!
我要评论
作者:三亚坡马仔 时间:2017-10-01 01:48:17
  @HungarianDances: 2017-10-01 01:31:42

哦知道了,问的就是你说的那些三观不正的老师的三观不正在哪里?

-----------------------
  真对不起!
  我不是老师,没有授业解惑的能力!
  再者,我三观不正,也不能误人子弟!
  如果迫切想知道,我觉得问问论坛里的其他老师,他们对教师队伍里的老鼠屎,认识的肯定比我更清楚,所以一定会给你一个满意的答案。
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-10-01 01:50:39
  不回答?怎么都是我回答你们的问题?不见回答我的问题。
  这样不好,浪费精力和时间坐那么久。
作者:幽灵CU99 时间:2017-10-01 02:29:49
  坐班本就是工作职责,这本就无可争议!什么三观不正什么有偿补课,扯那么远干啥?
作者:美丽三亚好 时间:2017-10-01 03:19:56
  让这些精神上身体上受不了的同志们,和民办教师岗位、企业岗位交流一段时间,让他们体会下什么叫工作质量和效率,什么叫拿多少钱干多少活,什么叫你不行就有丢饭碗的压力,什么叫对得起工资,什么叫你对不起工资工资就对不起你。来个八项规定,从新入口,留的留走的走,皆大欢喜。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2017-10-01 08:14:15
  坐班制本身没有错!但怎么调整符合教师教学需要可以研究调整,老师不坐班怎么能研究教学?乐见坐班制度!老师没有课不来学校也是不对的,没课也要研究教学,做好备课,考勤是必须的,只要弹性打卡就可行!
作者:慕容小哝 时间:2017-10-01 08:43:19
  坐班制在一定程度上约束了一些喜欢犯懒的老师,还是不错的。但是对于那些一直勤勤恳恳积极上进,一天24小时都心系学生的老师,坐班制只不过是个形式而已。
作者:HungarianDances 时间:2017-10-01 09:54:23
  麻烦认真一点,不要说没有根据的话。
作者:goodboy3919 时间:2017-10-01 10:04:36
  以前没有坐班制,有些教师责任心不强,上课后就会考虑用大量的空闲时间来做自己的事件,人心涣散。现在的学校的竞争性加强了,也有了类似的绩效考核,八小时内的坐班制是有必要的,起码有了专门的时间来备课修改作业做他们专业的事情。
  对于责任心强的教师来说这根本就不是事,我小孩上小学,班级里有名老师,总怕学生们听不懂,挤占副课的时间给学生们上课辅导,虽然是在高喊着给学生们减负的今天,我还是很感动
我要评论
作者:美丽三亚好 时间:2017-10-01 10:25:37
  新一轮讨论:论上班时间是否该在岗位上,不来上班又该咋地?论不来上班的去了哪里?(针对所有公职岗位)
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-10-01 10:35:19
  看起来还是没人想去认真调查研究问题。免费研究不交税的,可还是没人愿意去研究。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-10-01 11:18:35
  看了半天你们的讨论,我感觉就是2条平行线在争论,公说公有理婆说婆有理,两条平行线永远不会相交的。
  在现实的情况下,如何去保证教师自身权益的情况下使用何种制度去规范教师的行为,才是值得讨论的重点,但是,这些又超出了各位的范围了,呵呵呵
  你们继续吧。
  反正文明的讨论,无论是什么内容也值得一看,总比看别人骂街强。
  • HungarianDances: 举报  2017-10-01 11:31:06  评论

这是一个问题,但好像又不是一个问题,因为保证不保证教师权益都不缺人来当教师,都可以要求教师坐班。我感觉不是重点。
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-10-01 11:40:09  评论

就是一个问题,利益以及利益的分配问题。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-10-01 11:56:33
  不保证教师利益的情况下能招到的老师的质量都是逐渐下降的。
  单单就独自去谴责老师是没有实际意义的。
  “安居乐业”,安居是排在乐业前面的,在我看来,他更纠结的是安居方面的问题。
  从最坏的角度去考量,如果解决了他的安居问题,他再不乐业的话,那就是该打。

• HungarianDances: 举报  2017-10-01 12:15:36  评论

不对,不解决安居问题,他也能乐业,人都有很强的适应力,这跟属于什么行业无关。
我要评论
作者:三亚是我家L 时间:2017-10-01 15:26:45
  其实这是坐班时间安排非常不合理只是一个导火索,听这个区的许多老师说主要是这个局长平时为人太霸道,太不尊重老师了。其实一直以来每个学校的老师上班都是考勤的,学校每年的考勤记录都在的。今年这个局长开会说,每个单位必须要打卡而且要刷脸打卡,因为老师都是喜欢搞小动作的必须监控,所以刷脸机旁边还要装监控,把老师当贼防着,老师自然怒了。另外就是她每到一个学校都是要骂人的。这次才会把老师激怒了。
我要评论
作者:三亚是我家L 时间:2017-10-01 15:31:09
  还听说这个区的小学成绩排第一是因为有学校舞弊,她倒是偷偷处理了校长,但是没有和上面别人说成绩不真实,依然以第一自居。局长这个节也过得不开心呐。
  • HungarianDances: 举报  2017-10-01 20:33:26  评论

这是一个举国欢庆的节日。再说领导的抗击打能力和自我调节能力不是普通人能比的。
我要评论
作者:Aybiy 时间:2017-10-01 19:20:07
  我觉得自吉阳区换了这位侯局长上任后,她确实是一名干实事的好领导!侯局长,我支持你
作者:woandme 时间:2017-10-02 15:59:44
  教师每天的上班时间如何保证不低于7小时
作者:ty_133181144 时间:2017-10-02 21:28:30
  我觉得应该在国家有关劳动法律法规的框架內制定这种改革措施比较好,而且不仅内容合法(不损害国家法定公民休息权),还应程序合法(定前调研,定中讨论,定时表决等发挥职代会作用)。
作者:法律之剑005 时间:2017-10-03 18:37:15
  @ty_133181144 2017-10-02 21:28:30
  我觉得应该在国家有关劳动法律法规的框架內制定这种改革措施比较好,而且不仅内容合法(不损害国家法定公民休息权),还应程序合法(定前调研,定中讨论,定时表决等发挥职代会作用)。
  楼上,言之有理,顶一下。
作者:hua28 时间:2017-10-04 01:26:16
  支持教育改革。
作者:云之诺I 时间:2017-10-11 17:02:32
  坐班制所代表的并不是真正地解决一天的问题,而是一种态度。如果老师可以上完课扔了书就干自己的事,凭什么要求学生要勤奋学习做作业?都说为人师表不是没有道理的。
  我是江苏人,我们那是教育大省,我不敢说我们那没有强盗土匪小偷,但我觉得总体的人素质还是比较高的。如果真的像有人所说解决完所有的疑惑才能实行一项政策,那可能这个政策永远也实行不了。如果你真的觉得有什么问题可以打电话进行投诉。
作者:云之诺I 时间:2017-10-11 17:04:55
  坐班制所代表的并不是真正地解决一天的问题,而是一种态度。如果老师可以上完课扔了书就干自己的事,凭什么要求学生要勤奋学习做作业?都说为人师表不是没有道理的。
  我是江苏人,我们那是教育大省,我不敢说我们那没有强盗土匪小偷,但我觉得总体的人素质还是比较高的。如果真的像有人所说解决完所有的疑惑才能实行一项政策,那可能这个政策永远也实行不了。如果你真的觉得有什么问题可以打电话进行投诉。
  • 快乐的胖胖哥: 举报  2017-10-12 09:43:52  评论

很认同你的说法!我知道苏北的教育水平和人文素养远高于苏南!的确,态度很重要。现在三亚的政府公务员和事业单位人员,和以前相比已经有很大改观!期待他们百尺竿头更进一步!三亚未来 一定会更好!!!
我要评论
作者:法蒂迪当巴 时间:2017-10-12 11:00:36
  有句俗话叫光见贼吃肉,不见贼挨打
  放在这里,虽然不太合适,但也能反映出很多人对教师的态度
  成天就盯着教师两个假期,很多不用坐班
  我就想问问这些人,让你晚上加班没加班费你做么?让你贴电话费几个小时几个小时跟学生谈心你干么?让你大半夜还得去把喝多了闹事受伤的学生送回家里你干么?你以为教师没在学校就可以自由放羊享受生活了?现在的校领导给教师的职责都是你差不多成了学生的第三个家长了,上学时候要管,放了学还得盯着,最怕就是半夜接电话,一接准没好事,尤其是寄宿学校的,大半夜还得往学校跑,出了事就是扣钱扣钱。
  你知道每年多少教师辞职么?
  你以为寒暑假是超长带薪假期?要培训的!而且寒暑假没了课酬,工资少了一大部分。这些你都知道么?坐班可以,只要下班可以关机了事,不用改作业,熊孩子咋样都与我无关,那就坐班啊,我相信教师们都不会有意见。
作者:白蓑 时间:2017-10-12 11:33:53
  @云之诺I
  江苏的教师待遇比海南的好吧?
作者:法律之剑005 时间:2017-10-12 12:31:11
  关注进展。
作者:三亚两河 时间:2017-10-13 09:55:19
  三亚的教育已经很落后,到了不得不改变的时候了!!一部分人还是习惯于现状的安逸舒适。给他加工资他高兴,让他正常上个班、履行好应该履行的职责他就开始有抱怨,甚至耍歪脑子了!!
  我们不仅要支持吉阳教育局的改革,支持三亚教育系统的改革,我们还应支持三亚整个社会层面的改革,改掉那些不合时宜的陈腐,创建美好新三亚!!
作者:胖子臭老九 时间:2017-10-13 22:29:16
  每个家长都希望老师是个圣人,我们也希望自己是!
  早上7:20刷脸(不知道你们几点上班?);11:50刷第二次;2:20刷第三次;5:10刷第四次。
  每周每个教师至少有两个晚修,一个晚修两个钟头(这个算不算加班?可惜我们老师从没领过加班费。)请问晚上你们上班吗?
  其他的有时要下村家访,找学生回校,做学生家长思想工作,共同管好学生。当然这些工作是在不上课时才有空去做(你们的工作如果需要在星期六星期天去完成,应该有补助吧。)
  不确定因素;半夜住宿的学生有生病,你要送他去医院,还要陪他在医院;遇到坏学生半夜偷偷跑出去玩,你得去找他回来。(你们有过这样的事吗?)
  如果学生在校期间出事,不管他是对是错,学校、老师就得负责任。(你们有这么大的压力吗?)
  就讲这些吧,你们还要老师怎么做?
  我们也是凡人,我们也要有一点时间照顾自己的家人。你说是吗?

• 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-10-18 23:23:45  评论

哪行都有哪行的难处,没办法的事情。
  • 爸爸菜: 举报  2017-10-19 00:54:38  评论

优胜略太,谁都挺辛苦,难道要一一说明?你这种想法,注定被淘汰。换位思考。
作者:幽灵CU99 时间:2017-10-18 22:57:31
  教师坐班本就是猫抓老鼠理所当然的事,整天拿来讨论,是要炒作谁吗?
楼主快乐的胖胖哥 时间:2017-10-21 11:20:07
  河南南阳一个朋友给我打电话说,他儿子的学校。政治课,历史课……,班主任、语文老师、数学老师、英语老师做堂,在教师后面办公!没有要求,自愿、自发!如果是三亚教师,那不是要自杀一大批!!!
作者:法律之剑005 时间:2017-10-21 12:31:09
  @快乐的胖胖哥 2017-10-21 11:20:07
  河南南阳一个朋友给我打电话说,他儿子的学校。政治课,历史课……,班主任、语文老师、数学老师、英语老师做堂,在教师后面办公!没有要求,自愿、自发!如果是三亚教师,那不是要自杀一大批!!!
  楼上,南阳中学的校长是否有病?上历史课,其他老师在后面办公?
作者:潘金莲的小叔 时间:2017-10-21 13:28:18
  @快乐的胖胖哥 2017-10-21 11:20:07
  @法律之剑005 2017-10-21 12:31:09
  楼上,南阳中学的校长是否有病?上历史课,其他老师在后面办公?
  @法律之剑005
  双手支持你这一句话!!! @快乐的胖胖哥比这校长还变态!
作者:lin1697 时间:2017-11-12 14:31:04
  坐班制,真心好吗?人在学校,心不在学校。坐班的一些老师,留在学校里,不备课,不改作业,整天在各年级办公室串门聊天喝茶看报纸玩手机,日子也会在坐班制的制度下度过。坐班制能起到效果吗?此外,坐班制,只是要求一线老师坐班?还是包括领导在内都坐班?据我了解,在某个公办学校里,领导经常不坐班,找领导批个请假条,都三天不见人(排除出差)。还有,有的学校,办公室很少很小,有一些副科老师常年没有办公桌,有的学校,连教师工作间都没有解决好。领导的一个拍脑袋的决定,是否太过脱离现实?总之,我觉得:坐班制的实行,要解决好一些困难,再实施,而不是凭着局长的心头一热就马上实施。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规