如何制止未成年人偷盗共享单车的行为

楼主:布里丹的驴子2016 时间:2017-10-05 16:33:29 点击:4749 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

视频拍摄地点:白鹭公园。
几个未成年人把共享单车的车锁敲掉并占为己有。
80后可能都还记得,我们小时候如有偷盗行为,会被父母拿鞭子抽的。现在的孩子不能体罚,如何教育为好?
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:三亚一棵草 时间:2017-10-05 16:37:40
  警察可以抓起来了,以盗窃论处
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-10-05 16:41:09
  未成年,警察都要躲着走。没毛病。
我要评论
作者:随心00 时间:2017-10-05 17:20:20
  这就是盗窃了,可以报警抓人了
作者:三亚梁子哥 时间:2017-10-05 17:33:34
  昨晚在白鹭公园也看到了,一个小鬼还骑着车玩漂移,摔的一塌糊涂,还在哈哈笑。
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-10-05 17:38:32
  晚上都是小鬼头骑,还在车上装灯那种闪闪的灯。
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-10-05 17:52:00
  见惯了
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-10-05 17:53:52
  中午就看到了一个,一小孩骑着,另一小孩坐车篮上
作者:余小鱼 时间:2017-10-05 18:31:04
  此风不可长
  这样的行为很有可能在某些青少年中流行
  社会、家庭、学校都要加大宣传教育
  甚至是警察介入 适当的惩戒

• 是是非非蜂: 举报  2017-10-06 15:25:10  评论

要加大惩戒!盗窃,造成损失要加倍赔偿,摔伤活该,不赔钱!就是违法成本低。未成年人犯罪、老年人犯罪,下一步打击重点。
我要评论
作者:香茶如醴 时间:2017-10-05 18:42:01
  有视频 可以拘留了
我要评论
作者:茶清记 时间:2017-10-05 18:59:10
  小孩子玩得开心就好,支持孩子们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发绿之贱他爹 时间:2017-10-05 19:28:24
  @茶清记 支持你家女人被强暴,达到高潮就可以随意强暴。
我要评论
作者:远影簌渢 时间:2017-10-05 23:00:21
  劳动改造,罚抄写弟子规100遍,写不完不准睡觉。
我要评论
作者:狄更斯的道德底线 时间:2017-10-06 00:18:19
  孩子有盗窃行为要及时纠正。
作者:三亚骑猪看夕阳 时间:2017-10-06 09:32:24
  教育界的悲哀,我们不该忽略素质教育
我要评论
作者:奥特曼村长 时间:2017-10-06 15:57:38
  楼上说的对,孩子开心就好,共享单车都不管,咱们就别瞎操心了,共享单车却单车,公司不知道拿你们的押金赚了多少钱了。
作者:三亚梁子哥 时间:2017-10-06 20:10:09
  家长应该承担赔偿维修费用的责任,同时,可以考虑学校做宣传教育工作。
作者:打我试试 时间:2017-10-06 22:17:53
  拘留,罚款。
作者:12OP 时间:2017-10-07 12:30:58
  要追究是监护人的责任,养而不教!
作者:法律之剑005 时间:2017-10-07 13:14:33
  对盗窃他人财物的行为必须严打,建议共享单车的所有人及时报警。
作者:kangple 时间:2017-10-08 12:25:52
  和订火车票一样,出些成年人才能完成的验证码!
  还可以出些荤段子,成年人秒懂。小盆友估计有难度!
作者:法律之剑005 时间:2017-10-08 12:39:55
  @kangple 2017-10-08 12:25:52
  和订火车票一样,出些成年人才能完成的验证码!
  还可以出些荤段子,成年人秒懂。小盆友估计有难度!
  -----------------------------
  楼上,言之有理,顶一下。
作者:gzmangolbj 时间:2017-10-11 12:07:47
  港真,巴不得有人把共享单车全偷走当废铁卖!
作者:法律之剑005 时间:2017-10-11 12:15:07
  @gzmangolbj 2017-10-11 12:07:47
  楼上,被偷走单车所有人不是损失很大?
作者:嘘_小声点 时间:2017-10-11 15:39:37
  买2只芦花大公鸡,清蒸也好,红烧也罢,吃饱了做几个鸡毛掸子,抽断几根就差不多根治了。
楼主布里丹的驴子2016 时间:2017-10-11 17:01:39
  @嘘_小声点 这个回复经典。哈哈
作者:万恶的马甲用不了 时间:2017-10-11 17:21:54
  真觉得应该治一治这些小鬼,要知道在南边海路我不止两三次看到三五成群的小孩骑着共享单车在大马路上玩飘移甚至快速逆行,这样出事是迟早的事。
作者:lafang2015 时间:2017-10-12 12:58:24
  把他父母拘留
作者:igoCEO 时间:2017-10-13 10:16:19
  要是让我看到绝对先举报到摩拜单车官方客服那边,然后再报警处理!
楼主布里丹的驴子2016 时间:2017-10-13 13:36:33
  @igoCEO 我也是这个想法。
作者:huyi0822 时间:2017-10-13 17:51:57
  @gzmangolbj 2017-10-11 12:07:47
  有道理。共享单车本来就是危害社会。增加拥堵。。
作者:牛Kz 时间:2017-10-16 11:23:57
  沒法懲罰,這是共產主義,車多到和垃圾一樣沒人要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规