建议国家尽快出台房产税。

楼主:ilovehainanabc 时间:2017-10-06 11:47:35 点击:875 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议国家尽快出台房产税,以便进一步压制房地产无端开发。个人觉得海南急需房产税支撑财政税收。海南属于资源极度匮乏省份。是中国唯一的热带岛屿。旅游资源独特,但由于政府的不负责,造成资源滥用。旅游收入已经无法负荷政府运转。迫使其只能靠卖地养官。建议在海南试点,外来买房者,以当地房租价格的百分二十的房产税。因为有很大比率外来购房者,属于纯粹消耗资源型住户,也相当是用房子消费型住户,也就是养老,晒日光浴型的。没有任何建设性,只是在消耗本地稀缺资源。再没有房产税回报,政府就只能持续卖地。要不然无法提供社会资源服务,比如警力资源,医疗资源,城市执法资源。道路维护资源,绿化养护资源,城市保洁资源等等,很多,很多。外来消费型住户没理由只消费不买单。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:法律之剑005 时间:2017-10-06 12:49:40
  楼主,你建议出台房产税的依据是什么?
我要评论
作者:h5012 时间:2017-10-06 14:39:42
  楼主,你不知道中国有房产税????
作者:h5012 时间:2017-10-06 14:53:07
  首先,中国是有房产税的。 只是暂时没对住宅进行征收。

第二,消费房产,是需要付出成本的。 首先,买房的税收,持有的物业,居住的成本。 卖出的税收。 这一轮下来,所付出的税绝对不是小数目。
  这个生意好比在问开发商:卖房好赚钱??还是持有收租金好赚钱??? 那当然是卖房。
  政府要做的是吸引更多的人来,居住,消费,发展。
  有人的流动,就有资本的流动,有资本的流动,就有带动就业,消费,税收。

第三,如果连房子都没人来买,谈什么经济??

三亚政府也做来了很多努力的。 这点是必须定肯的。

如,海棠湾后批的项目必须自带项目:如亚特兰蒂斯有,,
  这两年大力推进的教育,医疗。
作者:张大东东 时间:2017-10-06 16:43:03
  房子都买不起 还搞房产税 脑子被门夹了
  • 阿B3: 举报  2017-10-06 17:25:33  评论

房产税是针对炒房的,国内有些一线城市已经试点了。
  • h5012: 举报  2017-10-06 17:48:55  评论

评论 阿B3:中国本来就有房产税,只是没对住宅征收。 你所说的试点,是合并其他税种后的房产税。
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-10-06 17:17:05
  这个议题很复杂,可以说很多,水平有限,不说了。
作者:光头和事佬 时间:2017-10-07 09:10:20
  房产税只会让房价更高,全转嫁到房客身上了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光头和事佬 时间:2017-10-08 01:15:02
  美国、澳洲等地都有房产税,实施效果都很差。比如悉尼的房价就是在政府开征房产税后开始飙涨的,售价和租金都在税务负担的刺激下飞涨,弄得年轻人更买不起房子了。
  房产税的征税成本也很高,如果出现社会公众大面积抗税的情形,甚至会影响社会稳定。
  此外,中国老百姓和企业的税务负担已经很重了,在美国即将开始大规模减税之际,在各国减税大战即将开幕之时,中国开征房产税,势必进一步压制民间活力和需求,还会导致恶性通胀隐患的抬头。始于1987年的通胀,带给中国的后果,有心人恐怕心知肚明。
作者:观察者kk 时间:2017-10-08 05:54:46
  难道因为政府无能,过度依赖土地财政,盲目开发房地产,却让买房子的人买单?
我要评论
楼主ilovehainanabc 时间:2017-10-08 17:20:58
  评论 光头和事佬:你就一个混淆是非的消耗型住户,你说的是澳洲悉尼,我在说海南,各地的情况怎么会一样?房产税只会抑制房价,你说它会拉高房价,何以给个说法。拉高租金是有的,但也是对外来消耗型住户征收的,对外来务工人员租房无须缴纳此项税费。因为外来务工人员属于城市建设型住户。如若不明白从看一次我的建议,若是装疯卖傻,装心脏病。那要加收税。
楼主ilovehainanabc 时间:2017-10-08 17:44:22
  评论 光头和事佬:你说的房产税征收的成本高,你的意思是人力资源投入高还是什么意思?现在都是计算机管理的时代了,这个你就别操心了。还有你说到抗税问题是吧?如果是合理合法制定出的税率,若是抗交。那就依法惩处。
楼主ilovehainanabc 时间:2017-10-08 17:55:39
  评论 光头和事佬:我的建议是只征收消耗型住户的房产税,和全国老百姓有何关系?还有只在海南做试点,和全国通货膨胀有何关系?你就一混淆是非的臭蛋。
我要评论
作者:h5012 时间:2017-10-08 18:21:24
  楼主,快来说说什么是消耗型住户????
作者:yuaugur 时间:2017-10-08 19:30:59
  何必说这么复杂,无非是仇富而已,外来人口买房不需要交房款交税?不需要吃饭穿衣完成消费?没有直接或间接的拉动内需创造就业岗位?这些不是对社会贡献?话说回来楼主本人又是从事什么职业?对社会创造了多少贡献?
作者:本地市民1 时间:2017-10-08 20:03:18
  少卖点地少卖商品楼全有了
楼主ilovehainanabc 时间:2017-10-08 20:52:11
  评论 h5012:消耗型住户是,打个比方吧。比如某地方来消耗型户,一天消费10块人民币,可是消耗的公共资源,比如警力资源,公路维护资源,绿化维护资源,环境保洁资源。已经远远超出了其10元中的税费。那政府如何维护城市正常运转,只好再卖地。如此恶性循环,不收取房产税如何让城市正常运转?如果来的都是游客按一天一人消费500元的税费,就足够城市正常运转,还可以为海南做更好的建设。然后迎接下一批游客,这是良性循环懂吗?
  • h5012: 举报  2017-10-09 17:57:30  评论

这个想法是错误的。 首先,有人买,才能卖。 没人买,请问,卖给谁?????
  • yuaugur: 举报  2017-10-09 21:06:11  评论

真能扯,比贡献?三亚一套海景房几百万,税费4个点可能就要6位数,不知道你一辈子能交多少税?比本地消费?你确定你能比买几百万的房来度假养老的人群高?
我要评论
作者:光头和事佬 时间:2017-10-08 23:47:24
  楼主小农意识太强。
我要评论
作者:光头和事佬 时间:2017-10-08 23:50:04
  在楼主的语气中嗅到了一种阶级斗争的味道。难道楼主想让海南率先在全国又来一场打土豪分田地?
作者:光头和事佬 时间:2017-10-08 23:54:35
  房价高涨的根子还是出在国内投资渠道狭窄,老百姓投资保值增值的意愿得不到满足上。也与近些年实体经济不景气有关。简单的把开征房产税作为治本良策,无疑将问题简单化了,更只会是头痛医头脚痛医脚,丝毫起不到效果,甚至会有刺激房价的反效果。
作者:h5012 时间:2017-10-09 18:22:23
  楼主,你的想法是严重错误的。

首先,有人买,才能卖。 没人买,请问,卖给谁?????连地都卖不出,拿什么来搞基础建设???来提升三亚的服务水平??、

第二,买房是消费,非常好的。 你看过哪个国家限消费性买房的???

第三, 消费性买房,买的时候是不是付出了税费??? 是不是让售楼的赚一次,持有的过程,是不是每个月都要交物业费??如果卖房的时候,是不是要再付一次税费???
  你知不知道,这些税费都不是小数目的???

你可以抱怨房价高,但没人是替罪糕羊。

远的不说,就拿近的说。 2015年,三亚政府轰轰烈烈的提出棚改,放出信号让买房,中介死命告诉你,棚改要买房, 朋友亲戚都在买。

而你行动了吗??
作者:ty_从容987 时间:2017-10-10 08:56:21
  海南试点房产税迟早的事!大多数是过冬房大半年闲置!海南收外地人的房产税也是合理的!能和物业费收缴一样多。大家都能负担的起。毕竟占用海南资源还要有人提供服务!
  • h5012: 举报  2017-10-10 10:29:34  评论

怎么个占用海南资源法????
  • 光头和事佬: 举报  2017-10-10 12:55:04  评论

光看到了外地人占用你的所谓资源,人家对三亚的贡献你怎么不讲了?不信请政府统计一下,现在多少工作岗位是人家外地人提供的?根据我的直观感觉,起码超过一半!而之背后又会给政府带来多少税收啊?如果中国处处像你这么搞,对外地人限制这限制那,这还能叫一个国家吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_从容987 时间:2017-10-11 11:58:08
  海南冬天人多,夏天人少房子空闲。海南经济不可持续发展 .
  • ilovehainanabc: 举报  2017-10-11 14:44:24  评论

评论 ty_从容987:他们的意思是如果到了夏天,所有消耗型住户的小区,道路的路灯全部关停,然后道路的垃圾不用清理。道路封死,就无须交警站岗,然后如果小区内有一小些没回冰天雪地的消耗型住户,偶尔发生什么的心脏病的,就打着手电筒求救。太逗了,那地方人。
  • h5012: 举报  2017-10-11 19:14:56  评论

这是三亚及海南发展所面临的问题,或者说,是海南所选的发展模式带来的副作用。但买房,候鸟都不应该是替罪者,不能让他们背黑锅。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:h5012 时间:2017-10-11 19:39:53
  没见过房产税的,麻烦去地税交一次税。

不要整天瞎鸡吧扯。

整天骂政府卖地卖房的,麻烦看一看三亚的财政收入有多少来自这块??再想想,你所享受的基础服务有多少是靠卖地卖房等钱来建设的。

去房产交易中心看看,每一笔买房,卖房会产生多少的税费,多少中介服务费???

整天觉得人家占用海南资源,请你多买房来占用资源,旺季还可以大把赚钱。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-10-12 13:27:28
  这样的心态你就越来越穷比
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规