国庆节去广州发现地面铺10公分厚石材

楼主:爱来看看 时间:2017-10-07 13:54:00 点击:759 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆去广州发现人行道正铺装石材,厚达10公分,大家知道三亚解放路为什么一年到头修不完了吧?解放路铺约3公分厚的石材能不坏吗?

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_133181144 时间:2017-10-07 14:14:41
  解放二路是海绵路,铺的是特型材砖,不是传统的砌更像是儿童拼图,只能说半固定。优点是防积水,易维修,缺点是不抗重易损坏。各种型材各有优缺点吧,主要看长久便民。解放路起初是二三十公分厚一米多长的大理石,很结实耐用却不美观且颠簸,后改一条薄材大理石板砖一通十里的靓丽大道倒也美观耐用了十几年,可惜人行道改为停车道后被压烂了才成现在的模样(指一三四路)
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-10-07 21:17:08
  不吸水,应该不是公共人行道。可能是楼盘自己设计的能上车的。
我要评论
作者:woandme 时间:2017-10-07 22:23:09
  这也太厚了
  有点浪费
我要评论
作者:赵苑 时间:2017-10-08 10:09:41
  铺这么厚,车就压不坏了
作者:法律之剑005 时间:2017-10-08 13:07:30
  这就是大城市与小城市的差距,罗马不是一天建成的,差距在一天天拉大。
作者:美丽三亚好 时间:2017-10-08 14:19:06
  做一件就应该是一件,年年修,修年年,民心也散了。
作者:偏豆渣煮烧猪肉 时间:2017-10-08 16:54:50
  来来,来看看解放路市二中的新型材料做的车道,都建好没一年,坑坑洼洼的。挖了也没补好。
作者:本地市民1 时间:2017-10-08 20:08:30
  在投入相当的情况下才有可比性。比如咱投入少,又比如咱与广州投入相当,再比如咱比广州投入还多,结果却是这样,就该有个说法
作者:白云黑土回家去 时间:2017-10-08 20:35:32
  上面厚又怎么样,下面一沉降还是烂
我要评论
作者:gebitan 时间:2017-10-09 15:13:58
  这个成本太高了
  • 爱来看看: 举报  2017-10-11 13:32:56  评论

没有大格局,下大成本,提升成市形象就是空话。
  • 2056meicun: 举报  2017-10-11 14:34:33  评论

三亚哪条路成本不高?挖来挖去,修修补补,路堵车堵,劳民伤财的事情在三亚每年都上演。一旦修补,破损的石板就是垃圾了。污染坏境,又浪费纳税人的钱
我要评论
楼主爱来看看 时间:2017-10-11 14:03:31
  10.1去了看到广州天河区黄埔大道西周边的人行道都正在铺设。广州的城市建设的确舍得下本钱,你不得不佩服人家的眼界。
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 17:57:39
  10.1去了看到广州天河区黄埔大道西周边的人行道都正在铺设。广州的城市建设的确舍得下本钱,你不得不佩服人家的眼界。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规