三亚创新大苹果店消费不给开发票[市国税局已处理]

楼主:long88127892 时间:2017-10-08 11:26:57 点击:687 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到店买了面包,买了三十多块,需要开具发票,店员竟然很嚣张的说不开发票,店员说买大蛋糕才给开,真是厉害了,请问大苹果店是谁给你们店员这么大的权利,这样设置门槛真的好吗?希望相关职能局好好查查他们。真的不是为这30多块钱的面包,而是一直以来,买了几十次面包都没给开发票。而且态度很差。在其它店购物也有出现过不开发票的情况,但态度都很好,我也没有深究。但大苹果,服务态度真是太差了!
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:三亚发布 时间:2017-10-08 11:41:58
  您好,您反映的情况我们已经收悉,将会转相关职能部门了解处置。
作者:不会令你流泪 时间:2017-10-08 12:46:36
  做个小生意不容易您高抬贵手?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-10-08 12:47:26
  对不开发票的行为必须严打,建议楼主拨打税务局电话投诉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:h5012 时间:2017-10-08 14:41:17
  开发票必须配个大打印机,和电脑。 非常不方便。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云黑土回家去 时间:2017-10-08 17:22:34
  发票现在确实很不方便,而且据说税点也挺高吧,商家也苦恼
我要评论
作者:西湖听雪 时间:2017-10-08 23:48:06
  现在都可以用点子发票了
作者:loogken 时间:2017-10-09 09:33:53
  我今天早上吃了碗粉汤,老板没有开发票我该怎么做,朋友们说一说吧
  • 白花花2016: 举报  2017-10-09 11:53:46  评论

是不是所有的商业行为都必须(或者说可以)开发票的?懂法律的进来说下一啊
  • 不会令你流泪: 举报  2017-10-09 13:58:46  评论

评论 loogken:原则上是的不能因为商家的问题把您的原因当做不开票的借口,如果不是报销,抽奖大多数人不会主动索要。
我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-10-09 14:01:50
  我消费很少主动要求商家开发票,但消费者如有要求商家提供发票,应该也是合法的吧!
作者:军刀1973 时间:2017-10-09 14:16:42
  要不要发票是消费者的权力
  但不给就是商家违法了
作者:我是乐东阿三 时间:2017-10-09 15:25:47
  下雨路过一下
作者:乱蓝一满 时间:2017-10-09 15:51:45
  人家要就应该给人家
  别管人家有没有用
  这是他的权力
作者:光头和事佬 时间:2017-10-10 00:27:34
  现在三亚做生意着实不容易,各项成本太高了,不信大家想一想,近些年自己身边多少店开了又关,所以有些商家在税费上能省就省一点了,都是被逼的。
作者:爸爸菜 时间:2017-10-10 00:39:37
  你直接说店员的态度让你很不满不就得了,非得扯上发票!无中生有
作者:xin海的声音 时间:2017-10-11 00:56:24
  开店的不容易,30多元机打的发票开一张真的很麻烦、
我要评论
作者:三亚发布 时间:2017-10-12 15:24:01
  尊敬的市民:上午好!你反映的关于创新城大苹果店拒开发票不合理的问题,市国家税务局反馈:经核实,该面包店尚未领取发票,已经督促其领用发票,目前正在办理发票。无法联系投诉人,根据网上投诉拒开发票金额30多元,对该商户进行应开具未开具发票行为处罚,根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条第(一)项规定,征管系统自动处罚该商户50元。感谢您对我们工作的支持。此信息来自三亚12345政府热线反馈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规