问大家:三亚市火车站旁边的警亭是干什么的?

楼主:潇洒柒 时间:2017-10-09 01:53:49 点击:1044 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6日晚,与友人聚聚后匆忙赶往火车站,准备乘坐三亚开往海口东的动车,友人担心我赶不上动车,于是骑着她的电动车送我到车站,没想到快到时被警察拦下,说是例行检查,叫我们拿出车辆合格证,发票,我们根本来不及说上话,一旁的协警就要求我们把车骑到他们的警亭旁边,友人的车子是在电动车店里合法购买,有发票,有合格证,不过都放在家里,没有随车携带,我们解释了半天,协警还是态度强硬,强烈要求我们出示两个证件,无奈之下我先行离开,因为我要赶车回海口,而留下友人与那些协警处理事宜,过后,我得知友人亲自回家,拿上车辆的合格证和发票,重返车站,给那些协警核查,而后才取回了自己的电动车。
  我至今还是一头雾水,例行检查的警察是派出所的协警,并非交警,请问:派出所的协警有这个权利检查车辆吗?这样的执法方式有没有存在故意刁难百姓?这样执法合法吗?
  本人期待答案。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:天涯区政务监督 时间:2017-10-09 02:34:51
您好,您反映的问题已收悉,已转相关职能部门核实情况。感谢您的关注!
作者:phllll 时间:2017-10-09 13:07:03
  我倒觉得派出所协警做的没任何毛病啊,为啥派出所没有权利检查?冒着雨天设卡检查就做样子看看的吗?至于楼主说的故意刁蛮百姓,何来故意刁蛮,连车的证件都提供不出来谁知道你车是不是偷来的,等楼主友人回家拿证件后不就把车还给你友人了吗?相互理解下吧,楼主有任何不满可以去当地辖区派出所投诉吧
  • 白花花2016: 举报  2017-10-15 18:37:27  评论

请问一下,你是不是把你随身的所有财产的发票都随身携带??比如手机,衣服、裤子!!如果没带发票,是不是也该怀疑你是偷来的呢?!!!
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2017-10-09 13:54:58
  如果是违章可以教育但查车辆合法性也是职责范围之内。
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-10-09 14:08:10
  无牌的电动车遇警方设卡检查,作为电动车被盗过的市民,我还是支持被检查者提供发票等相关票据证明其归属才能放行的。
  楼主的朋友提供合法的发票、合格证以后派出所不是也归还查扣的电动车了吗?
作者:哥不吸烟 时间:2017-10-09 14:48:31
  没把你直接拉到崖城就很好了。
作者:吉训波 时间:2017-10-09 16:20:13
  有什么好奇怪的,见多了你就习惯了,这叫一警多用,你管也管不着,还可以派去前线战场作战,如果你不习惯,,你敢咬对方吗?不信你再试一次,保证你上不了海口的动车。
  • zhuangbizheshaxx: 举报  2017-10-09 17:35:53  评论

冲坡的还是乐罗的?说话那么尖酸刻薄都不像是咱“西界”人嘛。改天我让吉训协教育教育你。
  • 吉训波: 举报  2017-10-09 17:46:43  评论

评论 zhuangbizheshaxx:我天天在动车站,牛鬼蛇神都见过,我实话实说,你接受不了那是你的事!难道要哄着你们说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小溪我是大河 时间:2017-10-09 19:34:10
  警察和协警一起设卡执勤,很正常啊。。
作者:看或说 时间:2017-10-09 20:21:32
  设卡查过往车辆,那也是对广大市民的人身财负责。风里雨里战斗在一线永远还是我们的警察同志。楼主,相互谅解下吧!世上没有谁想故意刁难谁!少些埋怨,多些理解!
作者:cy95724 时间:2017-10-09 20:47:54
  派出所的警务人员设卡盘查车辆也是为了我们群众百姓财务安全着想,你自己未能及时的出示本车辆的相关证件,就无法证明该车辆的由来,暂扣你车辆是应该的,
作者:PauChungStreet 时间:2017-10-09 23:36:35
  等你车被偷你就知道原因了
作者:骑着电驴去兜风FG 时间:2017-10-10 12:41:00
  只会抱怨,不会理解,难成大器!
  例如:骑电动车的骂开轿车的装逼,开轿车的骂骑电动车的找死。
作者:美丽三亚TY 时间:2017-10-10 15:08:12
  警亭是用来干什么你不知道吗?这点常识你都不懂吗?警亭是用来维护动车站的安全为广大市民和游客服务的。
  你不带证件本身就是你的不对,谁知道你的车是偷来还是抢来?你没有证件就没法证明你的车是合法的,不要把自己犯的错推到人家协警身上。
  如果这样的执法方式存在故意刁难百姓你早就去崖城拿了。
  只要是为市民游客维护治安秩序的我们都要支持和点赞,安全比什么都要重要。警亭我支持你
作者:知行合一青春飞扬 时间:2017-10-10 15:30:09
  先不管是派出所的还是交警的,协警是没有权利拦你的车的。
作者:igoCEO 时间:2017-10-10 18:01:24
  你要习惯一下三亚人民的生活,查车了。
作者:ty_133481511 时间:2017-10-10 21:11:44
  支持设卡查车,车辆外出出行务必带齐证件。
作者:雪染年华 时间:2017-10-10 23:03:54
  警察是社会秩序最后一道保护屏障———法律的最重要组成力量,没有警察作为执行后盾的法律就是一纸空文。当警察的形象和荣誉被舆论负面引导力量带向坑里,那就意味着法治社会的渐行渐远,那绝不是平民百姓之福。所有有良知、有理性的人都应该站出来主动发声、为警察维护正名,这是为了警察但最终是为了更广大人的美好。我是路过的游客 但我为警察群体点赞!支持警察工作,是公民义不容辞的义务!
作者:雪染年华 时间:2017-10-10 23:15:50
  警察叔叔多不容易啊,有勇有谋,还要吃苦在前,过节不休息,只要人多的地方就得维持秩序,动车站警务室设在哪里当然是防范各类事件啦,还是很危险的职业。谁不是危机时刻第一个想到报警啊,那是我们的保护神啊!
作者:zhyf0216 时间:2017-10-15 13:51:04
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者:光头和事佬 时间:2017-10-15 18:31:25
  没听说骑车还要带发票的,这种检查方式确实不合适,分明是在给百姓添堵
  • 白花花2016: 举报  2017-10-15 18:39:48  评论

可是还是有很多人,跪的时间太长了,还是扶不起来!!!!这个,怎么没有法律界的人士来说说?!!
  • ty_133181144: 举报  2017-10-15 19:07:35  评论

办证的时候发票是被收走的,无牌车才需要发票吧。好像有规定证要随身带(与此类推无证带发票等),只是我们觉得不像机动车那样没放在心上,习惯了而已。警方执法还是人性化的:我小孩骑车没带证被拦查,通过手机叫家长拍证传过看后即放行;楼回家取发票查验证实后不也放行?有时我们应站在执法角度思考
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规