三亚应全面加强城市绿化的提升

楼主:爱来看看 时间:2017-10-10 10:39:18 点击:590 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚城市绿化植被从种植深度,土壤,植被的品种,后期维护及修剪都没有做好,大部分都较低矮,修剪大树是很讲究的,尽量让树往高处长,只要把树种深些台风很难吹倒,无非就是吹断些枝丫,台风季节时看到园林工人把大树上部全部撇掉让人无法理解!迎宾路上花重金种植的东南亚树种要死不活的是什么原因?营造城市绿意并不是一定要种多么特别的树种,内地很多城市园林不难看出做得很用心,提升城市形象及品味离不开城市园林,从一个城市的方方面面反应出的是一个城市管理者的素质。
楼主发言:18次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱来看看 时间:2017-10-10 10:43:17
  三亚城市绿化植被从种植深度,土壤,植被的品种,后期维护及修剪都没有做好,大部分都较低矮,修剪大树是很讲究的,尽量让树往高处长,只要把树种深些台风很难吹倒,无非就是吹断些枝丫,台风季节时看到园林工人把大树上部全部撇掉让人无法理解!迎宾路上花重金种植的东南亚树种要死不活的是什么原因?营造城市绿意并不是一定要种多么特别的树种,内地很多城市园林不难看出做得很用心,提升城市形象及品味离不开城市园林,从一个城市的方方面面反应出的是一个城市管理者的素质、品味与见识。
作者:淘乐2015 时间:2017-10-10 11:56:24
  城市绿化对提升城市建设的品味相当重要,三亚有台风季的侵扰是事实,但整个三亚城市绿化管理略显粗糙,对树种的选择,布局,修剪,补缺要加强。
作者:法律之剑005 时间:2017-10-10 12:59:52
  城市绿化不仅要实用,而且要美观,应该多种本地树种,具体到三亚,必须考虑抗台风的树种。
作者:光头和事佬 时间:2017-10-10 13:16:18
  说实话,现在凤凰路的绿化加上新交通标线和护栏,整体设计上是成功的,迎宾路、河东路等市区主路都可按这一标准改造,当然背后耗费的资金那是相当可观的
作者:wuxiaogan 时间:2017-10-10 19:02:41
  怎么提升
作者:小渝ZHP 时间:2017-10-10 21:35:24
  三亚凤凰路的改造是成功的!但是其他很多路,太差劲了!!!!!!!!!
作者:小渝ZHP 时间:2017-10-10 21:38:12
  三亚是热带城市,最应该做好消暑和防晒了!城市绿化必须做好!既要美观,还要大树遮阴!
作者:小渝ZHP 时间:2017-10-10 21:39:55
  每天走凤凰路就是一种享受,走其他一些路,就很不开心!有些路真是太丑了!
楼主爱来看看 时间:2017-10-11 13:18:45
  凤凰路不可否定是成功的,在过几年树大些会更漂亮。
楼主爱来看看 时间:2017-10-11 13:29:36
  树一定要种深,不能低于80公分,修剪要有型,没有监督都是乱来,内地很多城市绿化都是一道道风景,修剪得很漂亮有型,象五中河边杂草太多,无人修剪,不通透,其实有很多内容可以在那做,营造很有品味的城市空间必须要有专业设计,专业施工,专业的管理团队。否则都是乱来,重复开挖,大杀风景。
楼主爱来看看 时间:2017-10-11 13:30:57
  树一定要种深,不能低于80公分,修剪要有型,没有监督都是乱来,内地很多城市绿化都是一道道风景,修剪得很漂亮有型,象五中河边杂草太多,无人修剪,不通透,其实有很多内容可以在那做,营造很有品味的城市空间必须要有专业设计,专业施工,专业的管理团队。否则都是乱来,重复开挖,大杀风景,劳命伤财,影响城市进步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不吸烟 时间:2017-10-11 14:44:12
  绿化一年换一批,绿化带用来做铁轨,好好的树现在只能种草(这里且不说有醉驾冲上铁轨的可能),能好?
楼主爱来看看 时间:2017-10-11 16:12:52
  广州城市主要看珠江新城,花城广场,太古汇,琶州会馆等周边的城市规划与绿化,应比厦门做的好且成熟很多。
作者:东大青 时间:2017-10-11 20:58:23
  大都外来树种,知道一棵多少钱吗?知道凤凰路上的棕多少钱一棵,种活了算多少钱一棵?有人知道吗?
我要评论
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 07:50:55

楼主爱来看看 时间:2017-10-12 08:10:48

楼主爱来看看 时间:2017-10-12 08:13:01
  这样种树也许能存活下来,可好不到那去,经不起台风,一句话责任心不强,监管不到位。
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 14:15:38
  这样种树也许能存活下来,可好不到那去,经不起台风,一句话责任心不强,监管不到位。
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 17:57:14
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 22:08:54

广州城市中心鸟看图
楼主爱来看看 时间:2017-10-12 22:10:45

厦门城市中心鸟看图
楼主爱来看看 时间:2017-10-20 08:02:25
  回心家园五期河边一带种的雨树,钟植深度才30公分左右,现在去看还露在外面,塑料袋都还没拆开,很多年以后树根暴露凸坏路面已后悔,当时路过看到绿化带下面土里就埋路灯线,土里的树根与路灯照明线交织在一起,不负责任,全是乱来,是政府投资不够,还是管理不到位值得有关部门深思。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2017-10-23 09:26:18
  同心家园五期河边一带种的雨树,钟植深度才30公分左右,现在去看还露在外面,塑料袋都还没拆开,很多年以后树根暴露凸坏路面已后悔,当时路过看到绿化带下面土里就埋路灯线,土里的树根与路灯照明线交织在一起,不负责任,全是乱来,是政府投资不够,还是管理不到位值得有关部门深思。
楼主爱来看看 时间:2017-11-06 15:31:41
  我看到有一种专门转种树坑的机子,三亚没有?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规