十一期间不小心把公婆气走了,老公送走公婆后跟我冷战分居中,求支招!

楼主:瘦是王道啊 时间:2017-10-10 17:23:30 点击:566 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十一期间老公把公婆从老家接来住几天玩几天,我也同意了,他们老家是农村的,老公是典型的凤凰男,十足的大孝子,妈宝男,妹宝男,愚孝男,一直以来,老公对他的家人都很好很好,但我感觉他对老婆就没有特别好,所以我不是很喜欢他们家人。

  公婆第一次来我们的楼房住,好多生活习惯不好,我有时就提醒了下,老公对我甚是不满,说不该说,特别是在外面餐厅吃饭时,他妈把腿和脚直接搭在长餐椅上,还把鞋子踩到了椅子上,我感觉很不好,后来提醒了下他妈,结果她妈说难道我要把鞋子脱了吗,我很生气,说这样很不文明,而且服务员和别的顾客看见了会很讨厌的,她说服务员又没说,我就怒了,就说这样会给你儿子丢人,老公是一个对自己和别人要求很高的人,特别是在公告场合特别注意自己的言谈举止,但这次他就视而不见,双重标准,说我的不是,说我这时候怎么就机灵了,责怪我。老公平时对我要求特别严格,连在餐厅我叫服务员他都说自己去拿不要叫服务员,可是对他的家人,他又是双重标准,他的妹妹让外甥女(8岁)在新开的商场楼道里小便,里厕所就几米远,老公却说农村就这样,对他的家人特别宽容,对我却是严格的要命。曾经在我失业的日子里天天催我找工作,在我病后一个月就开始催我找工作,赚的少了也不行,天天说女人能顶半边天。搞得我压力那么大。

  从外面回到家,我给他爸妈的水杯里倒水,结果老公立马就把水给倒了,重新洗杯子再重新倒水,我的杯子他怎么就不重新洗一下呢,对他爸妈好到令人发指,却对我胡来呵斥,我很不爽。

  每次出去玩时,他们在后面走的特别慢,我一个人在前面走,有时候会停下来等他们,有一次我有点着急就说你们快点走啊,他们就很生气,说我对他们不好之类的话,后来在家中因为一点小事我和他的爸吵起来了,结果他妈就开始哭了,说我各种不好,说养儿子不容易之类的话,老公就一直安慰她,就这么待了大半天,他妈一气之下和他爸就要回老家,老公就开车把他们送走了,我没想到他们反应那么大,其实我并没有气走他们的意思,既然让他们来了,也是希望他们能玩好。

  两天后,老公回来了,就不跟我说话了,还去了次卧睡觉,这俩天一直这样,下班后他在公司附近吃了也不回家吃饭了,也不理我了,其实这件事我做的是有点过分,也有点后悔,有些事情不该说,我一直是个急脾气而且最近也是因为工作的原因心情不好有点暴躁忧郁,对于不好的习惯我就忍不住说出来了,没想到他们那么敏感,我跟老公表达了我的歉意,但他不予理睬,我知道对于一个把原生家庭的人看的比老婆重要的人来说,这对他打击很大,可我心里的委屈呢,一直以来,你的爸妈,你的妹妹,就连你妹妹的孩子你都要重要于我之上,你爸妈来的这几天我来大姨妈,肚子不舒服,你没有一句安慰的话,还要让我做饭,我心里也很不爽,虽然你一直否认,但你一直营造的给我的感受却是这样的。

  我和老公之前也多次吵架,但这次是最厉害的一次,当然这次我做的是不对,就算他们有不对的地方,我也不能这么说,现在即使我跟老公道歉,他也不接受,也没有提分开的事情,大家说,我该怎么做?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wuxiaogan 时间:2017-10-10 19:01:21
  家务事
作者:岛生活鸟日子 时间:2017-10-12 16:20:06
  如果本身和老公之间感情没问题,只是公婆家人假期偶尔来住一下闹的矛盾,你还是稍微退点步吧。
  毕竟以后也不会同住,偶尔吃住一段时间,自己就多忍耐别去管。
  何必为了这三五天的事情,伤了夫妻和气?
作者:三亚梁子哥 时间:2017-10-12 16:42:06
  单从你的一面之辞来看,你老公的作法确实是各种情感节目中介绍的典型凤凰男特性。所以,既然你当初选择了凤凰男,那就得为生活让步,放弃一些你自己的习惯。毕竟,生活不是讲道理,不是相互比较,也不是谈公平,而是妥协,要么就想办法让他妥协,要么就自己妥协,相互较真认死理,最终伤害的还是双方的感情。
作者:子渝XO 时间:2017-10-13 02:02:52
  理解理解,虽然自己在理,但毕竟是长辈,被骂了咽下便事。有时候我父母做错说错我也不说他们,他们骂我我也不还嘴,因为毕竟是长辈,留给我们这么多生我们养我们,骂几句谦让几次有啥大不了。建议亲自道歉,长辈向晚辈道歉这我从未听说,为对方父母多做点事,多干家务多帮忙,烧几道好菜,然后找机会跟对方父母沟通沟通
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规