不幸地婚姻磨掉多少青春年华(一)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-10-11 00:30:46 点击:8184 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她坐在我的对面讲述着她的故事一点情感都没带就像只是在陈述一个别人的故事。
  她曾经是校花被很多男孩子追求,她的课桌抽屉里什么时候都有男同学放进去的情书。在那个情窦初开的年纪她恋爱了,却在热恋的时候意外发生了。
  一天深夜当他用摩托车送她回家的时候没有注意前方有辆拉了竹子的拖拉机。在撞上竹子的那一刻他选择了保护她。竹子从他的头部穿过而她只擦破了眼角一点皮。
  过去很多年她都活在内疚中,如果那晚不是她太任性一定要回家,如果那晚她没有说不送她回家就分手,也许就不会发生这样的悲剧。
  那年她给我打电话邀请我回来当她的伴娘,我虽不能回来但很替她高兴,她终于走出来能够有自己的爱情有自己的婚姻。结婚后的她又回到了以前阳光的那个她,至少是我回来看到的情况是这样。
  现在她就坐在我的对面,我听得泪流满面,这些年她是怎么挺过来的?她说“小鱼,这次我一定要离婚。你看我现在讲得面无表情其实我真的麻木了。”
  他在婚后第一个孩子出生后就不再工作,每天就是和些狐朋狗友去酒吧夜总会。她一个人要带孩子要赚钱养家还要赚钱给他喝酒。争吵家暴不断上演,家里的人从一开始劝阻到最后麻木不理。在这样的生活中第二个孩子降临了,孩子的出生给她带来的不是幸福而是魔鬼深渊的开始。
  他怀疑孩子不是他的,总是一回家就坐着瞪着孩子看,每次拳打脚踢的时候都要指着孩子问她“他是谁的种”。她为了孩子忍了。孩子渐渐长大,大的已经上四年级,小的也上一年级了。但他的疑心却越来越重,喝酒吸毒回来就抓着孩子问“你爸爸是谁”每次把孩子都吓哭了,她一拦得来的又是一顿拳脚。
  这个家三天两头就是大小被打哭闹拥抱在一起,连邻居都看不下去但没人敢劝架,因为他根本不听别人说话。终于他因吸毒被捕判刑两年。
  他进去的这两年是她和孩子最幸福的日子,节假日她还带着孩子去了三亚旅游。这样幸福的日子总是结束得很快。
  他回来了,她以为他会改,却是在回来的第二天家暴重新开始。可当她说离婚的时候他又故技重演跪下来哭求认错。她已经没办法再像以前一样原谅他。在哭求无效下他开始恐吓威胁,她趁他不备逃离了那座城市。
  她起诉离婚等法院判决的日子里东躲西藏。希望她能够脱离婚姻的苦海重新来过。
  一个女人在这样的婚姻中摸爬打滚十几年,大好的青春年华就这样浪费了。祝愿她能够离婚成功吧。

  
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:为谁服务 时间:2017-10-11 03:00:39
  没有什么青春不青春,没有什么是浪费不浪费,每个人的一生都是独一无二的。不过,当她看到你的这篇文章的时候,她绝对会觉得自己白活了。
  • sydxzz: 举报  2017-10-12 10:24:34  评论

    评论 为谁服务:不忠贞的结果,那个保护她的男孩做了那么多,她竟然在男孩死后又结婚了。古代就算是发妻为男方死了还有男子一生一世不娶,凤求凰这些。现代活该,楼主也是狗友,伴娘你都不去,你是总理啊!
我要评论
作者:woandme 时间:2017-10-11 08:10:26
  喝酒吸毒的人 赶快离了
我要评论
作者:楠网岩 时间:2017-10-11 10:38:02
  这种情况可以起诉离婚
作者:你大爷在行动 时间:2017-10-11 11:43:25
  拖拉机没有声音吗,摩托车没开车灯吗,两眼睛不看路吗,
  • 孤独鱼的故事: 举报  2017-10-11 11:52:08  评论

    拖拉机是停稳的,路上没有路灯。摩托车当时有没有灯我不是太清楚,事情发生的第二天我才知道的。她当时都吓傻了。
我要评论
作者:白鹭点烟汀 时间:2017-10-11 11:47:51
  这样的婚姻为什么要选择生二胎,她自己也要为选择付出代价
作者:法律之剑005 时间:2017-10-11 12:20:46
  珍爱生命,远离家暴和吸毒者。
作者:宋f6 时间:2017-10-11 12:44:42
  两性关系的失败往往是基于女人的判断能力和无条件的妥协。当我们发现问题的第一天,就应该好好的考虑如何止损。爱情里值得被拯救和善待的一定是有良心的人,这种丈夫,是我们选择的错误。
我要评论
作者:C志公 时间:2017-10-11 15:35:54
  这不是编的吧?
作者:souron 时间:2017-10-11 16:01:03
  路都自己走的,怪谁
作者:gebitan 时间:2017-10-11 16:29:45
  女怕嫁错郎
作者:光束线略 时间:2017-10-12 13:53:54
  愿她后半身安好,债还结束了就好了,重生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规