闲人看书系列一《你要相信没有到不了的明天》

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-10-12 21:24:04 点击:1074 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实这些年看书很少,感觉对书的热情减退了很多,有时真的想看了在手机上下个看书的APP然后看看言情小说什么霸道总裁什么穿越王妃什么的。只是看多了也无趣了,不如拿着书本看的来的舒服,而且更有味道。
  我骨子里还是有点流浪气的,喜欢一些游记类和记事类的书。我一般看书不看作者,就像我听歌从来不去注意唱歌者是谁,只要好听就行,书也一样,好看就行。
  我依然是习惯边看书边拿着笔,看到某一篇或某一句话有了想法就在空白的地方写下来。
  《你要去相信,没有到不了的明天》这本书记录了一些人或许说是一部分人的学业,爱情,事业的励志故事。书中记录了作者以及作者周边朋友在人生中的起起落落,有欢笑有哭泣,欢笑不代表了快乐,哭泣也不代表着失败。当一切都成为回忆,那么人生已经走了一大半。
  这本书适合正在爱情,事业处于低谷的人做心理疗伤。里面有句话我很喜欢“我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了。”我们从出生就是用哭来代表我们的语言,醒了哭,饿了哭,尿了哭,拉了哭,病了哭。长大后被打了哭,失恋了哭,痛苦了哭。可再哭我们也是在往前走,所以收拾我们破烂的低落心情,杨帆向前。

楼主发言:9次 发图:5张 | 更多
作者:云门夜雨 时间:2017-10-12 21:35:06
  我一般看书不看作者,就像我听歌从来不去注意唱歌者是谁,只要好听就行,书也一样,好看就行。
作者:云门夜雨 时间:2017-10-12 21:36:29
  最近猛灌鸡汤啊
  • 孤独鱼的故事: 举报  2017-10-12 21:38:31  评论

哈哈哈,鸡汤喝多了吐呀。看理财的书去,有本《小狗钱钱》的理财书不错,正在研究。
我要评论
作者:xx妖精 时间:2017-10-12 21:58:18
  我也有这本。卢思浩的书基本上都是治愈系的
我要评论
作者:开心芷蝶 时间:2017-10-12 22:06:58
  像楼主学习多读书
作者:钟爱今生 时间:2017-10-12 22:10:35
  为静心读书的楼主点赞一个
作者:ty_李老师764 时间:2017-10-12 22:14:40
  书上的手写字不忍直视
我要评论
作者:就是大宝宝 时间:2017-10-12 22:16:15
  楼主的字好丑
我要评论
作者:ty_前度183 时间:2017-10-12 23:17:03
  好像我也是14年买的,看了好几遍,因为是那个她喜欢的,所以我一直保存着,纵使我知道这只是一本鸡汤文,偶尔还是会把它拿出来翻一翻!!
我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-10-13 10:01:23
  还认真写读书笔记
  真不错
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-10-13 16:01:31
  这本《愿有人陪你颠沛流离》也是当时一起买的。喜欢这种随意的文字,却又带着很多回忆带着些许的鸡汤。

作者:MISS罗 时间:2017-10-13 16:59:34
  我很少看鸡汤书
  小说倒是经常看
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-10-13 17:02:42
  低潮时期看看也会有些帮助
作者:gebitan 时间:2017-10-13 17:36:48
  没有到不了的明天 也没有过不去的坎
作者:景程 时间:2017-10-13 18:11:26
  励志书
作者:牛牛爱牛奶123 时间:2017-10-14 00:47:19
  M
作者:森系文 时间:2017-10-14 03:19:24
  我是在2016年在深圳白石洲书店买来看的!亲姐老旧买了两本 看完不知道她什么时候看的当时不知道
作者:shinee990 时间:2017-10-15 13:46:53
  人嘛,想在遭遇困境的时候看些安慰自己和估计自己的,没有错吧。
作者:幸福的花儿心中开 时间:2017-10-16 23:30:43
  没有到不了的明天,却有到不了明天的人。
  但是只要灵魂不灭还是要为明天奋斗,这就是认真生活的态度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规