天涯爱情小镇的建议

楼主:敢问2011 时间:2017-10-12 21:31:15 点击:227 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原天涯镇可以打造“三亚天涯爱情小镇”,天涯镇有天涯海角,而天涯海角景区在天涯镇的文化烘托、文化氛围不突出,对天涯海角景区的发展和影响就会弱化,天涯海角只是大家心目中的一块石头。三亚市委书记严朝君指出“要把天涯海角景区打造为五A景区”,天涯海角如果不强化文化与景区的融合就无法打造五A景区,不仅要强化景区与天涯文化的融合,更要强调天涯镇区与景区文化的融合,才可以打造五A景区。呀诺达、槟郎谷离开了黎苗文化也成不了五A景区,一个老牌景区不如一个新文创景区在于天涯海角景区背离了天涯文化的发扬和传承,给人们更多走到“尽头了”的不好想象力。

  天涯区马岭社区应该打造“爱情小镇”,让天涯的文化融合现代人文,跟好地丰富和发展天涯景区的内涵。“爱情小镇”,可以成为三亚婚纱摄影集中承载地,建设大型的婚纱广场、爱情广场,丰富婚纱摄影、婚庆用品、婚庆活动等集中承载地。

  如果能够把婚庆市场这块蛋糕做大,三亚也是发展全国旅游市场的一大好去处,三亚要国际化不如先把婚庆市场国际化更有前景,这些或许就是三亚的长处!

  全国各地的人来三亚不仅是婚庆摄影,旅游,还可以举办婚礼,把“天涯海角国际婚礼基地”搞起来,让更多的人来三亚举办婚礼,这样所带来的消费才是促进三亚旅游业的发展。

  天涯文化不仅仅是爱情文化,更多的是黎苗文化的传承和融合,我不认为呀诺达、槟榔谷的文化超越天涯文化,而是天涯文化在三亚并没有得到有效的整合和发扬!最近天涯海角景区搞了“非物质文化遗产一条街”,但跟多的只是展示的商品街区,并没有让游客参与到天涯文化中来,天涯文化只是成立一个历史的展示。要发扬天涯文化,离不开游客对天涯文化的体验、参与。黎族打柴舞,这样的特色舞蹈文化为何不可以让游客参与进来,只有这样,天涯海角景区才是具有浓郁天涯风情的五A景区。

  天涯海角景区不仅玩的、看的要融入天涯文化,吃的也要融入天涯文化,山兰酒、竹桶饭等是黎族特色的美食,把这些天涯特色小吃、美食引入天涯海角景区,丰富天涯文化的购物、饮食等的顾客感受,这样的天涯海角景区才是有意义的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三亚发布 时间:2017-10-12 22:05:49
  您好,您的建议已收悉,并转相关部门处理,感谢您的关注!
作者:天涯区政务监督 时间:2017-10-12 22:23:51
  您好,您所提出的建议已收悉,感谢您对三亚的发展建设提出宝贵建议!
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-10-13 00:23:42
  不要脱离本土文化才是旅游发展的重点,楼主的建议很好,赞一个。
作者:guohaoguo 时间:2017-10-13 10:23:43
  这个点子不错
  爱情小镇
作者:MISS罗 时间:2017-10-13 12:21:12
  打造“爱情”文化
作者:法律之剑005 时间:2017-10-13 12:40:18
  楼主分析问题有根有据,赞一个。
作者:gebitan 时间:2017-10-13 17:34:28
  领导有这个想法吗?
作者:南方 时间:2017-10-17 17:35:43
  赞一个
作者:ty_133181144 时间:2017-10-17 18:12:42
  好主意!貌似也可以偷偷沾点腥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规