共享单车的悲惨遭遇

楼主:感受美丽三亚 时间:2017-10-17 23:20:22 点击:1456 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从北京 上海等各大城市共享单车加入城市交通以来,及其方便了市民们的出行,三亚做为“国际旅游岛”前沿的旅游城市,共享单车的进入为市民和游客提供了便捷的服务,在“天涯社区”征集网友是否支持共享单车进入三亚意见时,本人投了同意,一个新生事物的出现,都会对社会有一个初进作用。共享单车虽不是什么高科技产品,但毕竟为人们的出行带来了方便。每个用到单车的人,都要按照城市所化允许安置共享单车的地方取送单车,并爱护好共享单车。
  今晚在朋友圈看到这个单车被损坏成这个样子。不知道破坏这辆单车的人与这辆车有多大的冤仇?才会让这辆单车惨不忍睹?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-17 23:24:22
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-10-17 23:43:41
  考验市民素质的试金石。
作者:我很黑青 时间:2017-10-17 23:50:25
  除了破坏,乱停乱放的,开进小区里面的。共享单车不能放到小区
作者:为谁服务 时间:2017-10-18 00:17:32
  什么人都会有的。
作者:榕丛 时间:2017-10-18 08:55:09
  太悲惨了
作者:MISS罗 时间:2017-10-18 09:22:23
  抵制不文明行为
作者:宝贝栋栋 时间:2017-10-18 09:30:48
  看了就很心疼
作者:杆子gg 时间:2017-10-18 13:57:42
  这种人应该永远禁止他使用
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-18 15:08:16
  @布里丹的驴子2016 2017-10-17 23:43:41
  考验市民素质的试金石。
  -----------------------------
  是的,最缺德的是还将上面涂了胶水,这不是害人嘛?
作者:泽娅 时间:2017-10-18 15:21:40
  三亚投放的2000两共享单车,还没一个月,不知道还剩多少...
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-18 15:28:51
  @泽娅 2017-10-18 15:21:40
  三亚投放的2000两共享单车,还没一个月,不知道还剩多少...
  现在有上树的,有入地的,有进小区的,乱停乱放的。
  不管是三亚其他城市也有乱停乱放的现象。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-18 19:48:16
  上面说共享单车不是高科技,这张图说明共享单车是现代四大发明。

作者:法律之剑005 时间:2017-10-18 21:52:04
  一颗老鼠屎坏了一锅汤,反正不是自己的单车,想怎么用就怎么用,某些人的素质不是一般的差。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-18 22:28:19
  @我很黑青 2017-10-17 23:50:25
  除了破坏,乱停乱放的,开进小区里面的。共享单车不能放到小区
  共享单车应该用完了放在指定的停车处,不能乱扔乱放的。
作者:我在三亚888 时间:2017-10-18 23:11:19
  我也见到这辆车了,迎宾路中铁子悦臺附近
作者:HungarianDances 时间:2017-10-18 23:20:34
  什么?网购是中国发明?高铁是中国发明?网络支付和共享模式也不是中国发明的。
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2017-10-18 23:41:36
  呵呵,等着吧,到时候这些废弃了的单车就这么被丢在人行道的时候就知道发展共享单车是个错误了!早都说了,三亚这么小,不需要共享单车!
  • ty_132816287: 举报  2017-11-07 18:43:36  评论

评论 倚岸听涛:我告诉你,三亚必须有共享单车!!!全国各地的大城市都有了,为何wuli大三亚没有共享单车呢?!你是个脑残!!!
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-10-18 23:51:01
  现在单车就是给小孩玩耍的工具。中国热衷搞这个就是想着能捞一笔是一笔。。。
作者:A独孤依人 时间:2017-10-19 10:42:55
  拘留几个就好了
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-19 13:26:50
  @倚岸听涛 2017-10-18 23:41:36
  呵呵,等着吧,到时候这些废弃了的单车就这么被丢在人行道的时候就知道发展共享单车是个错误了!早都说了,三亚这么小,不需要共享单车!
  三亚虽小也应该有共享单车的空间,共享单车确实为市民和游客提供了诸多方便,只是骑行者问题。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-19 22:26:16
  @杆子gg 2017-10-18 13:57:42
  这种人应该永远禁止他使用
  说的有道理,应该设立诚信名单,如果给破坏了,以后再扫码不予支持。
作者:三亚坡马仔 时间:2017-10-19 22:33:45
  共享单车就是三亚建设的一颗老鼠屎
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-20 15:35:05
  @我在三亚888 2017-10-18 23:11:19
  我也见到这辆车了,迎宾路中铁子悦臺附近
  对这个车就是在 迎宾一号 那里发现的。
作者:guohaoguo 时间:2017-10-20 15:37:00
  放胶水就太恶劣了
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-20 15:41:20
  @guohaoguo 2017-10-20 15:37:00
  放胶水就太恶劣了
  是的,朋友说当时只是手握时弄上胶水了,要是坐上去岂不是更坑人?
作者:丶你爹临死前 时间:2017-10-29 16:10:17
  抓到破坏共享单车的重罚加拘留。
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-31 19:18:23
  车筐没有的共享单车。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-31 22:03:34

车筐歪挂在车把上的共享单车。
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-10-31 22:06:31
  楼主,上次我去哈尔滨,这种情况也不少!
楼主感受美丽三亚 时间:2017-10-31 23:13:12
  @外婆家的海棠湾 2017-10-31 22:06:31
  楼主,上次我去哈尔滨,这种情况也不少!
  好像有共享单车的城市,就厦门没有这种现象吧?
作者:巴哈马2016 时间:2017-11-02 09:51:50
  2000辆太少了!
  有关管理部门应准许更多的共享单车进入三亚。
  期待,公交+共享单车早日成为三亚,人们的主要出行模式。
  三亚在建的“都市公交”系统,要有数量合适的“共享单车”配套。
  2000辆太少了!
  2000辆太少了!
  2000辆太少了!
作者:巴哈马2016 时间:2017-11-02 10:02:20
  北京共享单车投放数量仍有空间
  2017-04-27 05:17:00 [ 中关村在线 原创 ] 作者:马荣 | 责编:马荣

【中关村在线新闻资讯】4月27日消息:随着共享单车市场的发展,作为一种公用交通方式,对城市公共空间的影响也在逐渐加深。就在很多人得益于共享单车带来的便捷时,也越来越多人表示共享单车的占用空间问题影响了自己的正常出行。

对此,北京市交通委表示该部门正在研究共享单车在京的投放上限设置,并会在5月底得出初步结论。按规划,到2020年自行车的骑行环境将尽量独立,至少开辟3200公里具有独立路权的、连续的自行车道网络。

市交通委运管局租赁处相关负责人在做客一档节目时表示,目前,全市各家共享单车总投放量有近70万辆,注册用户量接近1100万,每天骑行量接近700万人次。

北京交通委:正研究共享单车投放上限 5月出结论
  共享单车

北京市城市规划设计研究院主任工程师也表示,尽管有近70万辆的总投放量,但城市空间容量并没达到上限,共享单车仍然有继续投放的空间,具体是多少正在研究中,并会在5月底会有初步的研究结论。当然这个值也不是一个固定值,会根据未来企业、市民反映等进行动态调整。

此外,交通委和规划委还在进行共享单车的停放设施、通行环境改善的规划研究,并在今年编制完成停放设施规划技术导则,包括普通自行车、共享单车,还包括电动自行车、快递三轮车等。

数据统计显示,共享单车出现后,北京部分路段的自行车流量增长了30%,同时共享单车的出现也刺激了普通自行车的出行,这意味着其他出行方式的减少,有利于缓解路面交通拥堵和公交车上的拥挤。
作者:巴哈马2016 时间:2017-11-02 10:12:59
  北京,按2000万人口算,
  共享单车到2017年4月的总投放量70万辆。约每28人拥有1辆共享单车。
  三亚,按50万人口算,
  按北京的共享单车投放量,三亚约应投放17857辆共享单车。
  • 感受美丽三亚: 举报  2017-11-02 11:47:23  评论

三亚不用每18个人就拥有一辆单车,三亚除了机动车,是骑电动车出行最佳的城市了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2017-11-02 11:45:21
  @巴哈马2016 2017-11-02 09:51:50
  2000辆太少了!
  有关管理部门应准许更多的共享单车进入三亚。
  期待,公交+共享单车早日成为三亚,人们的主要出行模式。
  三亚在建的“都市公交”系统,要有数量合适的“共享单车”配套。
  2000辆太少了!
  2000辆太少了!
  2000辆太少了!
  三亚现在共享单车投有量确实很少,现在已经投放的2000辆街面上能看到的也是少之甚少,不知这些单车去向何处?我这个人比较喜欢新生事物,也想尝试一下,用手机扫描就能骑上一辆车的感觉,可是很难看到有能直接扫描就能用的共享单车。反正我也不是游客,也不是急需的市民,索性就放弃了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规