三亚河游船游览项目为什么就是火不起来呢?

楼主:月弯弯啊 时间:2017-11-07 09:34:41 点击:2374 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚河道纵横,市区就有三亚河、临春河,还有各种小的水道,河边有红树林、白鹭还有各式建筑,政府和企业也一直投入建设各种亲水平台和游艇码头,也曾经想过要建设水上公交船,但这个三亚河游览项目就是火不起来。大家觉得是什么原因呢?
  目前国内外很多城市都有内河游览项目,比如天津的海河游览,法国巴黎的塞纳河游览,三亚还是要想办法把游览河项目做起来

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:岁月如此且行且思 时间:2017-11-07 09:47:04
  我参与了投票:三亚河太短太小,你也来表个态吧~
  • ty37413: 举报  2017-11-07 12:30:35  评论

• Ameko8004: 举报  2017-11-07 17:21:16  评论

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-11-07 09:48:01
  我参与了投票:三亚河缺乏标志性景观,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:siamin67 时间:2017-11-07 10:18:57
  个人认为两点原因:
  一是三亚的河和塞纳河以及国内外一些城市的知名河流什么的比不了,三亚这个城市、三亚的河流缺乏一种文化和历史沉淀。广州的珠江、上海的黄浦江、苏州河上的外白渡桥都是很有历史和文化意味,并曾经出现在各种影视剧和文学作品中,为观众所熟知并向往。游湖游河游的是什么?其实游的是一种情怀、一种意境。读过徐志摩的《再别康桥》的我们都会对康桥有向往,并希望有一天能够能够到达那里。三亚河缺乏的就是这种意境!因此,三亚河可以挖掘一些故事和文化,这也可以进一步丰富城市的内涵。

二是三亚是一个海滨城市,海南是一个海岛,海南人见到大海都不稀奇,更没有游湖游河的爱好,外地游客来三亚最主要也还是看海,可以出海见证大海的辽阔为什么要游一条不知名的湖?
我要评论
作者:冷风影 时间:2017-11-07 10:19:59
  我参与了投票:三亚河两旁建筑太普通,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-07 11:08:42
  就是三亚河没什么好看的
作者:663012910 时间:2017-11-07 11:33:46
  我参与了投票:三亚河污染,有臭味,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:MISS罗 时间:2017-11-07 12:01:01
  三亚河还需要多一点白鹭
  可以坐船赏白鹭
作者:法律之剑005 时间:2017-11-07 12:35:43
  三亚的核心竞争力是阳光,沙滩,海水,淡水河没有竞争力。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2017-11-07 15:43:27
  不接地气,另外河水太浅太少
作者:没有艺术的鱼 时间:2017-11-07 15:45:57
  脑子有问题的人才坐那船。
作者:ty_133181144 时间:2017-11-07 17:40:23
  两岸规划没设计好,尤其是出海口那段,成了富人区而没有设置成通商口埠,被大小游艇垄断封堵了进口,不能形成长驱直入之势,往上的河窄水浅两,两岸商户清淡,没有观赏价值和游玩雅兴。
作者:香茶如醴 时间:2017-11-07 18:58:54
  三亚河两岸的景观还要做起来
  比如霓虹灯 比如一些雕塑 比如一些娱乐项目
作者:paulyibin 时间:2017-11-07 19:05:54
  三亚河上的桥没一点美感
  看人家塞纳河上的每座桥都是一个艺术品
作者:haonanhai123 时间:2017-11-07 19:42:21
  三亚河两岸建筑普通,没有古老人文建筑,也没有热带风情,更没有什么地标摩天,多数都是这20年来低水平建设的火柴楼,缺乏设计元素。顶多也就是白露和红树林,相对单一了。而且海还是三亚的主题,在河木有太多特色的情况下,难以发展起来是必然的。
作者:水声天南 时间:2017-11-07 20:10:55
  一条安安静静的河穿城而过,河水静静地流淌,河两岸车水马龙,对比强烈,有何不可?

作者:水声天南 时间:2017-11-07 20:27:42

作者:三轮车爹 时间:2017-11-07 21:04:38
  我只想说。太贵。我坐不起。
作者:haonanhai123 时间:2017-11-07 21:06:14
  @水声天南 2017-11-07 20:27:42

......
  -----------------------------
  呵呵,很多人觉得走在步行道上散步也不差呢,为啥要坐船。应该设计些可以脚踏的小船增加观赏的乐趣,这才是出路。
我要评论
作者:巴哈马2016 时间:2017-11-07 23:58:10
  三亚河船游,三亚河上一定要有漂亮的桥,两岸一定要有漂亮的建筑,一定要有漂亮的堤岸绿化美化。
  那么现在的三亚河船游能看到什么呢?只能看到密密麻麻的红树林。
  三亚河的堤岸绿化,应该把水中的红树林绿化改为岸上绿化,这样才能把三亚河的水景透出来,岸上的人能看到水,水中的人能看到岸上的建筑。
  据说,当年三亚市政府计划要在三亚河两岸都种上红树林,感动海南的罗九如老先生和几位植物方面的专家,联合上书市政府。指出广植红树林会对三亚城市景观的破坏,有关决策领导接受了专家们的建议,叫停了这一计划。
  现在的问题是,以前种植的红树林应该如何处理的问题!
我要评论
作者:白花花2016 时间:2017-11-08 10:10:58
  可能是贵,要是跟公交一样,2块钱,估计还是有市场滴。
作者:泥踩 时间:2017-11-08 12:21:47
  三亚河两岸风景普通、建筑一般。怎么和塞纳河比啊。塞纳河上有各种漂亮的桥,两岸有很多著名的建筑,比如巴黎圣母院。河岸还有很多漂亮的咖啡厅,还有一些小乐队在演奏。这一切构成了从水上到两岸,从远观到近看。从风景到建筑到人文的全方位的美好画面。
作者:frtbd 时间:2017-11-08 18:41:22
  海口也没有成功。三亚已经算好了。
作者:景程 时间:2017-11-08 18:52:23
  夜游珠江做得很好
作者:理闻 时间:2017-11-08 22:11:42
  到桂林看一下“夜游两江四湖”就找到答案了……
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2017-11-09 19:32:09
  @景程 2017-11-08 18:52:23
  夜游珠江做得很好
  -----------------------------
  看看珠江多少地标建筑和摩天,三亚没那资源。这个资源是累积起来的,不可能临时
作者:为什么网名这么长 时间:2017-11-17 16:11:21
  有那么美的海,谁还去游河,要游河,还用来三亚吗
作者:法律之剑005 时间:2017-11-18 12:56:07
  关注进展
作者:随心00 时间:2017-11-19 14:39:24
  没什么景色
作者:大海无边AAA 时间:2017-11-19 16:33:35
  短,浅。
  不仅是河,楼主的目光也是。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规