外婆讲的故事,不吓人,却让我好长一段时间不敢睡午觉

楼主:小妖李李 时间:2017-11-09 10:05:00 点击:949 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候,外婆曾讲过一个故事。这个故事不吓人,却让儿时的我好长一段时间都吓得不敢睡午觉。

  下面就是外婆讲的故事。

  以前,农村镇上都有打米房。打米,就是用机器将晒干的水稻脱壳,脱成人们在超市常见的米。

  一般负责打米的都是两个工人。

  早上和下午都很忙,打米房里一片机器的轰鸣声。中午人很少甚至没有。没人的时候两个工人就休息。那时条件简陋,也没有休息室,困了就趴在大门口一张办公桌上打盹。

  外婆讲的故事,不吓人,却让我好长一段时间不敢睡午觉

  图文无关

  俩人一个人睡眠深,一个睡眠浅。

  一天,睡眠浅的人先醒,正打着呵欠伸着懒腰,却看见一只黑虫正诡异地钻进同事的鼻孔里,这个人赶紧伸手去阻止,却已经来不及了,虫早钻进鼻子里了。

  随着黑虫的钻入,同事也悠悠醒转。

  睡眠浅的人瞪大眼睛对同事说:“刚才好大一只黑虫钻进你鼻孔了,你鼻子难受不?”同事也吓得瞪大了眼睛,赶紧摸了摸自己的鼻子,还使劲捏了捏,然后不高兴地说:“没有呀……你是不是在和我开玩笑?!”

  睡眠浅的人急了,正想赌咒发誓拍胸口说真的看见了,却恰好有人来打米了。便赶紧都去忙了。这件事也就抛在了脑后。

  第二天,又到中午,这人平时睡眠就浅,今天更是睡不着,看着一屋子的打米设备发呆。

  而另一个人早已睡得鼾声大作,呼噜声打得如雷鸣。

  这时,睡眠浅的人无意中发现:昨天那只黑虫又从同事的鼻孔钻出来了。他第一个念头是想把这只虫弄死(可能潜意识里觉得虫对人都有危害)……但也许是出于好奇,又或许是太无聊,不知怎的就克制住了这个念头,他悄悄跟在黑虫的后面,想看看它到底在干嘛?

  只见黑虫悠悠的往屋外爬。

  外婆讲的故事,不吓人,却让我好长一段时间不敢睡午觉

  在屋外左逛右逛,好不悠哉。爬过一棵花,又踩过一棵草。逛了一段时间,终于看到屋外一大堆牛粪,(那个年代,到处都喂得有牛),这条虫立即像捡到宝,飞快地扑过去,在牛粪跟前大口地吃了起来,吃得那叫一个香……原本瘪瘪的肚子也吃得慢慢鼓了起来……不知过了多久,大概是肚子实在装不下了,便心满意足地揩了揩嘴上的牛粪,摸了摸鼓起的肚子,打着饱嗝,笑咪咪地慢慢往回爬,一直爬进屋里睡着的人的鼻孔。

  爬进鼻孔没多久,这人的呼噜声便由大变小,再由小变停,人也悠悠醒转。

  醒过来就笑,咂吧着嘴,高兴地对睡眠浅的人说:你不知道,刚才我做了一个梦,梦到吃了一大桌子好吃的东西,实在太美味了………

  还摸了摸肚子,说,呀,吃得太饱了。

  接着又换了副表情,沮丧地说:可惜是个梦。

  外婆讲的故事,不吓人,却让我好长一段时间不敢睡午觉

  睡眠浅的人呆住了,联想起刚才虫吃牛粪的情形。不禁哑然失笑,心想:“美味?不过是吃了一堆牛粪。我还全看见了……”不过这话没出口,因为太荒谬而不知从何说起。

  但他隐隐觉得从同事鼻孔里爬出的虫不简单,和同事有莫大的关联。还好自己没伤害它。

  从此,睡眠浅的这个人只要不睡午觉,就留心观察同伴鼻孔出来的虫。

  又是一天。果然,当同事一睡着,虫便从鼻孔爬了出来。

  睡眠浅的人正想多看一会儿,却不料内急想小解,便先去上厕所。

  小解回来,见睡梦中的同事表情很惊悚,一副如临大敌的模样,似乎遇到什么危险的事,看他这难受的模样,估计在做恶梦,睡眠浅的人便想去摇醒他,却怎么也摇不醒,相反,他的表情变得更加狰狞恐怖。睡眠浅的人急了,这人一急,脑袋就灵光,想起天天看到的黑虫,莫非是黑虫遇到什么危险了?

  这人便四处寻找,果然,不远处太阳底下,一只大公鸡高声尖声叫着,扑扇着翅膀,在追赶着虫……那虫惊得四处躲闪,可怎么也逃不出公鸡的魔爪,危急万分,眼看就要被公鸡吃了。

  外婆讲的故事,不吓人,却让我好长一段时间不敢睡午觉

  这人便赶紧跑过去,捡起块大石头,打在了公鸡身上,吓跑了大公鸡。

  虫得救,惊惶失措地往回跑,一跑回来,便“倏”的一下子钻进同伴鼻孔,同伴又悠悠醒转。

  醒了立即擦了擦额头的汗,表情十分夸张,说:

  “好吓人,刚才做了个梦,差点儿被怪兽吃了。

  幸好天上及时掉下块大石头,把怪兽吓跑了……唉呀,太吓人了,以后都不敢睡午觉了。”

  睡眠浅的人听到这里,终于可以确定,这黑虫就是同事睡着后化成的魂。

  外婆说:人睡着了,魂不闲着,便化成虫四处游荡。有时候不巧被公鸡吃了甚至被人踩死,就再也醒不过来了。

  外婆的故事让我在好长一段时间里怕睡午觉,深怕一个不小心,我的魂也变成虫飞了出去。

  后来上幼儿园,别的小朋友都在午睡,只有我不敢睡,中午睡觉那几个小时,便一个人趴在床上数天花板。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:redgis 时间:2017-11-09 11:29:25
  想象力丰富
作者:泽娅 时间:2017-11-09 11:33:15
  厉害了
作者:冷风影 时间:2017-11-10 10:55:43
  从小都是听外婆故事长大的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规