11月9日发布:第24号台风“海葵”生成! 正在向三亚方向靠近

楼主:gebitan 时间:2017-11-10 14:40:05 点击:2943 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【台风生成消息】菲律宾群岛附近热带低压已于(11月9日)晚上发展成为今年第24号台风“海葵”(热带风暴级,英文名:HAIKUI;名字来源:中国;名字意义:一种形状如花朵的海洋动物),9日晚上11点钟其中心距离海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏南方向约980公里,北纬14.0度, 东经121.0度,8级(18米/秒),998hPa。

据海南气象服务中心

海南省气象台11月9日17时发布的天气预报(危险天气)

热带低压消息和海上大风预报

中央气象台发布台风快讯(截图来源:中央气象台)

台风路径预报图(来源:中央气象台)

菲律宾南部群岛的热带低压于9日下午生成,9日14时其中心位于北纬13.0 度,东经122.8 度,也就是距离海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏南方向约1200公里的海面上,中心附近最大风力7级,风速达到15米每秒。预计,该热带低压将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,于10日早晨到上午进入南海东南部海面,并可能于10日白天加强为今年第24号台风。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:余小鱼 时间:2017-11-10 14:42:33
  都11月了 还有台风
作者:qq693211831 时间:2017-11-10 14:44:30
  准备好迎接狂风暴雨吧
作者:MISS罗 时间:2017-11-10 14:47:16
  今年台风太多了
作者:橄榄茶 时间:2017-11-10 14:58:02
  观音菩萨保佑
  不会登陆海南
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-10 15:08:09
  今年雨水足
作者:军刀1973 时间:2017-11-10 15:29:10
  冬季台风
作者:景程 时间:2017-11-10 15:42:23
  关注
作者:越越2003 时间:2017-11-10 16:13:27
  海葵 拜拜
作者:老实人薇安 时间:2017-11-10 16:13:35
  害怕
作者:法律之剑005 时间:2017-11-10 20:20:20
  但愿不要在三亚登录,南海观音是不会给密码的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不许放手 时间:2017-11-11 00:40:06
  影响广州不
作者:屁哥很淡定 时间:2017-11-14 21:32:14
  做好防御措施吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规