吉阳区要实行坐班制,真心好吗?

楼主:lin1697 时间:2017-11-12 14:33:34 点击:484 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐班制,真心好吗?
  人在学校,心不在学校。坐班的一些老师,留在学校里,不备课,不改作业,整天在各年级办公室串门聊天喝茶看报纸玩手机,日子也会在坐班制的制度下度过。坐班制能起到效果吗?此外,坐班制,只是要求一线老师坐班?还是包括领导在内都坐班?据我了解,在某个公办学校里,领导经常不坐班,找领导批个请假条,都三天不见人(排除出差)。还有,有的学校,办公室很少很小,有一些副科老师常年没有办公桌,有的学校,连教师工作间都没有解决好。领导的一个拍脑袋的决定,是否太过脱离现实?总之,我觉得:坐班制的实行,要充分调研,要解决好一些困难,再实施,而不是凭着局长的心头一热就马上实施。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:景程 时间:2017-11-12 15:25:37
  还在纠结这件事吗
作者:初到岭南 时间:2017-11-12 17:46:37
  什么情况
作者:天高海阔山耸立 时间:2017-11-12 18:53:05
  衷心希望坐班制能够在全市中小学全面推广。同时监督考核制度,后勤保障也要配套跟上。切忌搞形式主义,一定要把坐班制落实到提高教学质量水平的实效中。
作者:企鹅熊乌拉拉 时间:2017-11-12 20:24:06
  是的,教育局新局长上任后,好多新政策出来,超烦。
作者:白花花2016 时间:2017-11-13 10:17:10
  真心好。早应该实行了。。
作者:TIANYAMANGMANG 时间:2017-11-13 11:54:29
  坐班制在教育大省是很普通的事,怎么到三亚就成了新鲜事物了?说什么人在学校心不在学校,那你还配作人民教师吗?难怪我们这教育这么落后,是应该好好抓抓教育了!
作者:法律之剑005 时间:2017-11-13 11:56:50
  楼主,教师坐班制是必须的,劳动纪律必须遵守,为人师表必须落实。
作者:三亚坡马仔 时间:2017-11-14 03:34:39
  教育从娃娃抓起好像是错的,应该从老师抓起
作者:yunshan2016 时间:2017-11-14 08:16:46
  三亚的教育跟三亚的经济和财政投入严重不符合!是管理的问题还是老师的问题・_・?希望新局长开阔新局面!改变老师的懒散和无责任心的状况!
作者:哥不吸烟 时间:2017-11-14 08:34:00
  懒惯了!
作者:天高海阔山耸立 时间:2017-11-14 22:44:14
  坐班是好,但是最终还是要把时间用到提升教学水平上
作者:HungarianDances 时间:2017-11-15 00:14:53
  坐出风格,坐出水平。
作者:天高海阔山耸立 时间:2017-11-15 22:42:13
  坐出成绩,坐出正风
作者:冲锋车2009 时间:2017-11-18 05:53:05
  从这个帖子,隐约知道了三亚教育质量大致水平。
  不想不能当教师的,乘早不要误人子弟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规