仙安石林是黎族人心目中的鬼山,敬若神明,可惜逐步被破坏了

楼主:千羽星辰 时间:2017-11-12 16:05:58 点击:725 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个禁地就是位于海南保亭县与三亚市接壤处的仙安石林,触目所及,全都是尖锐诡异的岩石,每一块都如同出鞘的利剑,锋利程度足以轻易划破皮肤,当地人称它为“鬼山”。相传数千年前,黎族先民来到这里时,这一带野兽毒虫遍布,非常危险,黎族首领黎王求助巫仙,搬来了几座巨大的山脉,将山上的每一块山石都化成了锋利的刀枪剑斧,使得野兽再也不敢靠近,人们才能够在这里繁衍生息。因此,很多黎族人一直将鬼山视作守护神山,对它格外敬畏,从不敢轻易踏入其中。当然,这只是一个传说,那么鬼山奇异的形态到底是怎么形成的呢?

奥秘就在组成这座大山的岩石里。鬼山原本是一座由石灰岩构成的大山,这里常年高温多雨,数百万年来,雨水沿着地壳运动后产生的裂隙不断对石灰岩山体进行冲刷、溶蚀。由于鬼山的石灰岩更加纯净,纯度接近100%。而石灰岩的纯度越高,就越容易和水及空气发生反应。这才形成了这如刀如剑的奇观。

千百年来,正是当地人对鬼山的崇拜和敬畏,才使得这一脆弱珍惜的绝世景观能够留存至今,但近几年来,由于前来参观的人数不断增多,石林遭到了严重的破坏,甚至很多石尖被游客敲断,拿回家作为盆中之景。这一奇观亟待所有人的保护.......
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:驴大头 时间:2017-11-12 16:37:26
  这么美的地方为什么不建成景区?
作者:黄金叶哥 时间:2017-11-12 17:15:12
  的确很美!亟待保护!
作者:风的过处 时间:2017-11-12 17:15:55
  政府要保护了
作者:真说不得 时间:2017-11-12 17:27:23
  我去过,蚂蝗很多
作者:初到岭南 时间:2017-11-12 17:42:59
  海南竟然还有这么好的地方
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-11-12 18:06:54
  很美
作者:双湖园庄主 时间:2017-11-12 20:03:20
  以前年前呀诺达老板请有保安看护的,现在没有了
  • hua28: 举报  2017-11-13 04:29:42  评论

我最近一直都想找个时间过去看看!听说很美!
我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-11-12 20:05:09
  对外宣传越多,破坏得越快!
作者:企鹅熊乌拉拉 时间:2017-11-12 20:10:17
  没听过这个地方,可能是宣传力度不够大啦→_→
作者:hua28 时间:2017-11-13 04:32:13
  什么时候组团去走走?
作者:MISS罗 时间:2017-11-13 11:45:03
  这么好的地方 竟然不开发
作者:老男人啦 时间:2017-11-13 17:35:29
  十多年前去过,确实很震撼,蚂蝗也很震撼。
作者:驴大头 时间:2017-11-13 19:12:24
  以前去过徒步,不知道现在变成什么样了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规