最新消息:三亚明年市直各中小学每校至少聘请一名外教

楼主:david0539581 时间:2017-11-13 09:11:38 点击:418 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚明年市直各中小学每校至少聘请一名外教
  更新日期:2017-11-13
  三亚将全面实施中小学英语教育提升行动
  明年市直各中小学每校至少聘请一名外教
  
  11月7日,三亚日报记者从市教育研究培训院了解到,市教育局和市教育研究培训院日前制定了具体的《英语教育提升行动实施方案》,并将分步落实,加强全市中小学英语教师培训力度,营造学生学习英语的良好氛围。
  “目前三亚中小学英语专业教师仅有538人,如果要在小学和幼儿阶段增设英语课程,英语教师显然严重不足。”市教育研究培训院有关负责人说,在这种情况下,市教育局将采取招聘的办法进行解决。
  该负责人介绍,英语教育提升行动首先从教师抓起,保障中小学英语师资配置,并将扩充英语教师队伍。二是加快外籍教师的聘请工作,在未来3年内,将为部分中小学校聘请具有TEFL或TESOL证书的外籍教师。具体安排是2018年市直各中小学每校至少聘请一名外教;2019年各区一所初中、一所小学各聘一名外教;2020年起逐步推广。三是逐步提高英语教师准入门槛,要求英语教师必须具备优秀的口语和书面语言表达能力。四是采取走出去、请进来的方式,用3年时间对三亚中小学、幼儿园英语教师进行全员封闭式语言能力培训,同时组织英语骨干教师出国学习和培训,逐渐打造一支高质量的英语教师队伍。
  该负责人介绍,11月8日至23日,选派60名中小学英语教师到浙江培训学习,明年计划选派15名中小学优秀英语学科骨干教师到国外进行为期半年的高端研修。同时还安排60名中小学英语教师到上海外国语大学脱产培训半个月。
  据了解,明年起,三亚还将加强幼儿园和小学低年级英语课程建设,适当增加学习英语的年限。该负责人还表示,从2017年11月起,在常规教学的基础上,每天安排学生进行分级阅读英语活动,小学低段学生每天阅读英语不少于15分钟,小学中高段学生每天阅读英语不少于20分钟,初中学生每天阅读不少于30分钟,高中学生不少于40分钟。每周增加一节视听课,力争在2至3年内,全市英语教师教学水平和中小学生英语学习能力有较大提升。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:MISS罗 时间:2017-11-13 11:48:20
  这么多学生
  一个外教有什么用
  也就是个噱头
  实际用处不大
作者:法律之剑005 时间:2017-11-13 12:20:51
  英语是世界语言,三亚致力于建设世界级滨海旅游城市,提高英语水平从娃娃抓起,三亚教育局领导具有战略眼光,支持教育局的新举措。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-13 13:54:06
  三亚英语教育已经落后很多年了
  希望慢慢做起来吧
作者:a7700510 时间:2017-11-13 14:36:53
  国际化至少请10个
作者:火星上的大水库 时间:2017-11-13 14:59:28
  直接给低收入家庭免费的英语补课服务券比较好,还可以让大学生成立几个辅导公司
作者:guohaoguo 时间:2017-11-13 17:00:51
  其实外教就未必好
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-13 18:46:45
  先保证体育课,音乐课,美术课能正常上课再来说外教的事吧
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-13 18:47:06
  孩子在一小上学,回来说这个学期以来,美术课、体育课经常没有老师来上课,或者就干脆变成了语文课,数学课。
  体育课就算是上课也是让学生自己游戏,或者给几个球几条跳绳让孩子自己玩。
  美术课也都是让孩子看动画片就算是美术课了,几乎没有教孩子如何画画。
  学校里的音乐课,美术课,体育课,健康课等素质课程一直都不受重视,任课老师也都是一些快要退休的非专业老师兼任,经常缺课或者被其他课程占用。素质教育喊了这么多年,却没有得到市教育局和学校重视,三亚一小还是市重点的直属学校尚且如此,其他学校就更是不重视了。
  请三亚市教育局重视这个事,孩子应该全面发展,至少保证基本的锻炼,体育课都没了,孩子的体质能变好吗,小胖墩越来越多了,美术课,音乐课也是很重要的。三亚的教育被市民诟病已久,三亚市领导和教育局领导不能辜负了三亚人民的期望,拿出举措,改变落后的教育状况!
作者:秀秀19781978 时间:2017-11-13 19:26:22
  外教必需美国加拿大和英国的,不然口语真的提不高,并不是来个外国人就可以了
作者:lin1697 时间:2017-11-13 20:29:29
  @秀秀19781978 2017-11-13 19:26:22
  外教必需美国加拿大和英国的,不然口语真的提不高,并不是来个外国人就可以了
  -----------------------------
  就算是美国加拿大和英国的,也不一定是纯正的英语,也可能是英国郊区英语。呵呵
作者:新鲜季 时间:2017-11-13 21:52:04
  外教,多么可笑!现在中国传统文化有几个人在宣扬?
  现在很出国,手机上下载一个翻译官软件,就能解决大部分事情
作者:越越2003 时间:2017-11-14 09:43:22
  难道中国的英语老师就教不好吗?
作者:杆子gg 时间:2017-11-14 16:00:06
  我看能坚持多久
作者:HungarianDances 时间:2017-11-15 17:38:55
  呵呵。不搞个形式总结不好写啊
作者:tianya慕容 时间:2017-11-16 00:00:29
  创造语言环境,一个哪够。再说了,外教提高口语听力还可以,语法方面的东西,还是国内的教师好!当然,我指的是有经验,有责任心,专业技能好的教师!
  这个计划看下来,感觉很烧钱啊!英语是很重要,但不就是一门沟通技能嘛(搞学术的除外)。把孩子扔在一个英语环境里,三个月定能让你刮目相看!
  搞不懂为什么我们的教育部门总把外语抬得这么高?甚至高过我们自己的传统文化,高过很多专业素养!
  自己的文化没抓好,连最基本的素质教育都如此轻视的教育局,却大张旗鼓,花费重金去搞这些东西,真的想清楚了吗?我很质疑!
  • 小一提提: 举报  2017-11-17 15:51:27  评论

    同意楼上观点。外语的提升不是靠一两个外教就能提升的。首先保证国内英语教师的素质和人员到位才是关键。简单粗暴的提出每个学校都要有外教也有些崇洋媚外的倾向,以为外教就一定比国内老师强。有条件的需要配备这是景上添花,没条件的学校也要强行配备就有些本末倒置了。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-11-16 00:34:17
  走出国门后才发现,我们缺失的不是外语,而是文化底蕴,还有综合素质!!
  在国外准备留学的孩子,读一年的语言班或预科班,勤快一点的话,基本就能解决语言问题,但文学素养,文化底蕴,审美能力,创造性思维,体能等等综合素质没有十年以上的积累看不到成效。因此,希望我们的教育局把钱用在刀刃上。先把基础教育完善了,老师们的积极性调动起来了,整体教学水平提高了,学生的平均学业水平不再拖祖国后腿了,你再考虑引进外援和送老师出国进修外语的事吧!个人意见!
作者:法律之剑005 时间:2017-11-16 21:26:49
  @tianya慕容 2017-11-16 00:34:17
  走出国门后才发现,我们缺失的不是外语,而是文化底蕴,还有综合素质!!
  在国外准备留学的孩子,读一年的语言班或预科班,勤快一点的话,基本就能解决语言问题,但文学素养,文化底蕴,审美能力,创造性思维,体能等等综合素质没有十年以上的积累看不到成效。因此,希望我们的教育局把钱用在刀刃上。先把基础教育完善了,老师们的积极性调动起来了,整体教学水平提高了,学生的平均学业水平不再拖祖国后腿了,你再考虑......
  -----------------------------
  楼上言之有理,顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规