崖州最后一片“处女地”海滩被蹂躏践踏,柔美的崖州湾在哭泣求助

楼主:守护三亚2018 时间:2017-11-28 23:05:37 点击:5560 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

领导在十九大报告中提出:坚持人与自然和谐共生。他指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

领导已经发出了最明确的指示,“像对待生命一样对待生态环境”。可在三亚崖州区有一片最美的“处女地”海滩(靠近崖州货运码头旁边,也被叫做仙人湾),却正在遭受严重的生态破坏,洁白的沙滩被垃圾侵占,柔软的沙子里揉进碎玻璃渣和各种垃圾,污水未经任何处理排进大海……

仙人湾是三亚最后一片未被开发的海滩,笔者走进仙人湾,用镜头拍下大量震撼人心的图片,希望引起三亚市领导和崖州区的关注,按照领导的指示,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。

笔者亲眼见证,这片沙滩被无证黑婚纱基地霸占,在沙滩上放马、私搭乱建、修建水池、践踏草皮,走上沙滩,四处都能看到烟头、矿泉水瓶、卫生纸,甚至还有马粪,马尿,在沙滩上的沙子里揉进破碎的啤酒瓶碎片,已经无法清理出来,走过的人都不敢打赤脚。

婚纱基地还在沙滩边上开小卖部,私自修一条污水管通向大海,每天的污水未经任何处理排进大海。拍婚纱的人在此吃盒饭,上厕所,产生各种垃圾,沙滩上一片狼藉,让人叹息。

这么柔美的一片沙滩,却被糟蹋蹂躏得不像样子,生态环境岌岌可危。

请各位看官,欣赏一下我拍摄的惊人图片

这是马粪啊,马粪

啤酒碎玻璃已经揉进沙子,这样的沙滩你还敢打赤脚走吗

还有这些玻璃碎片和沙子混在一起

还有这些,惊人吧

婚纱基地产生的污水就通过这个管子直排大海,惊人哦

无证的黑婚纱基地,竟吸引那么多拍婚纱的车

沙滩旁边一个破平房里圈养的马匹,走近全是尿骚味

垃圾啊垃圾,都看看吧

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主守护三亚2018 时间:2017-11-28 23:08:55
  有关系就是牛逼任性啊,谁捞了大大的好处呢
作者:小溪我是大河 时间:2017-11-28 23:52:41
  这么好的地方竟然被这些婚纱摄影群队乱丢弃垃圾糟蹋了。懂用美景也要懂爱护美景环境啊!
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-11-29 07:15:27
  痛心!竟破坏如此美景。
作者:崖城天龙 时间:2017-11-29 07:19:10
  触目惊心,爱护环境刻不容缓
作者:余小鱼 时间:2017-11-29 09:07:08
  触目惊心
作者:军刀1973 时间:2017-11-29 09:10:37
  三亚可是国家卫生城呀
作者:越越2003 时间:2017-11-29 09:14:50
  谁有这么大权利 把海滩承包给婚纱公司
作者:无我一笑 时间:2017-11-29 09:24:13
  关注
作者:感受美丽三亚 时间:2017-11-29 09:33:30
  保护环境 人人有责
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-29 09:34:23
  当地政府没有为三亚人民守护好这片沙滩
作者:u_98323259 时间:2017-11-29 09:36:33
  官商勾结
作者:hnsyzyf 时间:2017-11-29 09:39:05
  @天涯政务监督
我要评论
作者:7379798 时间:2017-11-29 09:46:56
  楼主有心,希望有关部门严查
作者:南方 时间:2017-11-29 10:01:40
  触目惊心
作者:北纬18度海 时间:2017-11-29 10:08:48
  @军刀1973 2017-11-29 09:10:37
  三亚可是国家卫生城呀
  -----------------------------
  那是怎么来的你不知道?
作者:redgis 时间:2017-11-29 10:10:52
  谁砸了三亚人民的金饭碗
作者:中国男足臭2019 时间:2017-11-29 11:44:59
  没事,反正以后要到火星上生活
作者:獨特魅カ 时间:2017-11-29 13:43:09
  垃圾遍地
作者:漫灭祈祷 时间:2017-11-29 15:48:38
  关注
作者:水声天南 时间:2017-11-29 19:51:26
  堪忧!
作者:法律之剑005 时间:2017-11-29 19:53:20
  对破坏环境的行为必须严打, 建议楼主拨打市长热线投诉。
作者:JIAN坚 时间:2017-11-29 20:32:58
  可惜
作者:景程 时间:2017-11-29 20:35:30
  既然利用沙滩拍照谋生,但却又不爱护,这是砸自己饭碗啊
作者:赵苑 时间:2017-11-29 20:43:01
  谁有权把公共沙滩圈起来赚钱
作者:qd青春飞扬 时间:2017-11-30 08:59:51
  可怕的毁坏
作者:火星上的大水库 时间:2017-11-30 09:15:18
  拍婚纱照很赚钱的。叫搞婚纱的掏钱,村委会安排人打扫干净,并负责保洁就好了。公共沙滩不让人拍照,人家也投诉
作者:军刀1973 时间:2017-11-30 10:42:25
  拍婚纱没错
  但排污水 乱扔垃圾
  还敢收费
  这是什么行为
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-11-30 15:25:25
  所以呢,还是开发比较好,开发才能保护好
作者:崖城天龙 时间:2017-11-30 15:32:06
  11月29日下午,崖州区城管局组织30余名执法队员对仙人湾一带的婚纱拍摄乱搭乱建进行专项整治,并约谈相关当事人,对其进行了生态环境保护教育,责令其在12月2日前将海滩上的所有乱搭乱建清理并还原海滩原貌。

有网友11月28日反映,崖州区最后一片海滩“处女地”仙人湾被无证黑婚纱基地侵占,沙滩放马、乱搭建等行为造成垃圾满地,并存在乱排污水入海等破坏生态环境行为。

崖州区获悉情况后,第一时间责令相关职能部门到现场调查取证,核实了该名网友所反映情况属实。崖州区城管局于11月29日下午对仙人湾乱搭建行为开展专项整治,现场有十余对新人在拍摄婚纱照,三十余辆婚纱拍摄车辆停放在海滩附近,婚纱拍摄人员随处乱扔垃圾,造成海滩满目苍夷。

崖州区城管局依法对现场乱搭建的约50平方米摄影棚、简易房屋等乱搭建进行了拆除,并下发《责令(限期)改正通知书》,责令当事人于12月2日前自行清理沙滩上乱搭建的拍摄场景,并尽可能地还原海滩原有面貌。

下一步,崖州区将组织人员对仙人湾区域的海滩垃圾进行清理,并将不定期进行巡查,同时加强周边村民的创文巩卫意识以及生态文明建设教育,杜绝各类破坏海滩的行为发生,保护好崖州区海滩生态环境,助力三亚世界级滨海旅游城市建设。

作者:david0539581 时间:2017-11-30 15:42:23
  污水直排大海是不是已经违法了?就责令限期整改吗?这种行为不加以严惩难以震慑此等行为
作者:风中盈梦 时间:2017-11-30 18:30:32
  没有责任人被处理吗
作者:navy198127 时间:2017-11-30 19:27:22
  三亚,你好
作者:子味 时间:2017-11-30 20:30:40
  心疼
楼主守护三亚2018 时间:2017-12-01 13:37:07

今天看到新闻了,我的帖子刚发出来,崖州区就派出执法人员果断处理了,行动效率之高,值得高度点赞。[d:赞]

三亚是我们生活的家园,生态环境需要大家共同维护,希望三亚的明天跟更美好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规