娘在,兄弟姐妹是一家;娘不在,兄弟姐妹是亲戚!

楼主:月影如梦舞 时间:2017-12-04 14:52:26 点击:32376 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

娘在,家就在!

童年的幸福,来自于娘的笑脸,来自于娘在家中的守望,家中没有了娘,你便不会再笑。

小时侯,就像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。

回家的第一件事情,就是找娘,进家的第一句话,就是喊“娘唻”。

看到了娘忙碌的身影,听到了娘的应答,心便安定下来。

于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。

大了,踏进家门的第一件事情,依然是找娘。

来不及放下肩上的书包,就满屋寻妈娘。

娘看见了,笑着说“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。

也许娘不知道,也许娘知道,找娘的时候,根本就不知道累。

有了自己的小家,空闲地时候,就想“去哪里好呢?”于是便回了家。

这个家是我永远的也走不出的守候。

推开家门,娘不在,爹迎上来,便和爹唠家常。

然而眼睛却时时盯着门口,盼望着娘回来。娘推门回来了,心里顿时踏实了。

就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先喊娘。

回家找娘,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有娘的人,大家都一样。

这便是生活的幸福。

家和娘就是这样,深深地镌刻在了每一个人的心底。

随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵是岁月改变了容貌,纵是沧海变作了桑田,枯守着不变的依然是那份对家的眷恋和对母亲的深深地眷恋。

有娘在,你就可以放心的天马行空独闯天下了,你可以安安心心地规划你的理想,路的前方还有路,你不可能一口气到达终点, 累的时候,永远有一个宁静的港湾,那便是家,娘在那里为你守候。

高处不胜寒, 特别是当你事业有成或是成了顶天立地的人物,可以叱咤风云的时,内心的你会迫不及待地寻找心灵的依托,而那最安全、最永久、最可靠的心灵依托,依然是娘,是家。

有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。

如果真是这样,那女性中,首先是娘。

美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机发出的信号是传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!”。

母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。

人性的伟大就在那一刻定格了。

家,永远都不会远离你!即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋(这一定是指你自己),然而,娘的身影,总是在你行程中,娘的牵挂,就是你穿越时空回家的理由。

人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。

人们心底最深的牵挂,真真就是那生你养你的家。

娘在,家就在! 是啊!娘在,兄弟姐妹是一家,娘不在,兄弟姐妹是亲戚!实话啊!

有娘的朋友,不管你有多忙,一定要抽出时间回家看看老娘...........她永远爱您。

亲们:父母看一眼少一眼,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。珍惜,感恩!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:nanjim 时间:2017-12-04 16:22:26
  父母在就是一家人,父母不在,基本就不往来了
  • 也不报怨: 举报  2017-12-06 10:17:12  评论

评论 nanjim:要是住平房时还好点,住小区楼房就,?
  • 910Y4: 举报  2017-12-08 16:43:23  评论

母亲胰腺癌走了2年了,从发病到去世就四个月时间,多么健康要强的一个人………………。每每不敢想起,现在弟兄们也基本没有招呼了,和陌路人没有什么区别了…………………………。永远也没有一家人春节嘻嘻哈哈聚在一起的时候了…………………可叹人生。正如文中所说等待的只有归路了!!!
我要评论
作者:青城美域 时间:2017-12-04 20:38:46
  父母在人生人生尚有来处,父母去人生只剩归途!!
作者:青城美域 时间:2017-12-04 20:40:31
  “人生”多了一个,笔误。
作者:法律之剑005 时间:2017-12-04 20:49:26
  谁言寸草心,报得三春晖。
作者:sofalong 时间:2017-12-04 21:07:22
  的确是,父母在兄弟姐妹还经常走动
  父母不在了,大家都有自己的生活了
  走动就就少了
我要评论
作者:悍然心动 时间:2017-12-04 21:17:51
  孩子小的时候是牵着父母的线,长大后,父母却是把兄弟姐妹连着的那根线。
我要评论
作者:ty_133181144 时间:2017-12-04 21:32:30
  现实确实如此
作者:yanyan5507 时间:2017-12-05 10:25:43
  没了父母 连接的纽带就没了
作者:驴大头 时间:2017-12-05 11:20:40
  有妈的孩子是块宝
作者:朵小朵 时间:2017-12-05 17:15:00
  看得我眼眶都湿了
作者:woandme 时间:2017-12-05 17:29:41
  娘在,家就在
作者:霂月喑痕 时间:2017-12-05 18:04:39
  父母没了,兄弟姐妹只管算计自己亲哥亲姐亲妹。
我要评论
作者:真说不得 时间:2017-12-05 19:02:31
  看哭了
作者:静求 时间:2017-12-05 21:29:05
  娘在,兄弟姐妹是勉强维持。娘不在,兄弟姐妹如鸟兽散,逐渐不来往,过了几代,已成为陌路人
作者:么么香豆豉酱 时间:2017-12-05 21:47:18
  母亲去世三年多了,再也没有人盼我回老家过年了……
我要评论
作者:mondxg 时间:2017-12-05 22:03:26
  好文章。
作者:孤独暗夜行者 时间:2017-12-05 23:04:55
  不知未来会怎样
作者:理闻 时间:2017-12-05 23:31:22
  特荐慈善作品:52首诗歌、64幅图片的专辑
  《悲歌中国贫困母亲——为于全兴摄影师【走近贫困母亲】系列图片题照》
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d8ddc5f01000640.html
作者:旺财闻鸡骑舞 时间:2017-12-06 06:50:08
  世上只有妈妈好。
作者:宝贝栋栋 时间:2017-12-06 09:46:55
  母亲是维系一家人的纽带
作者:lmkxc 时间:2017-12-06 11:08:43
  不能一概而论吧。。。
  有的父母重男轻女,有的父母每个孩子都当宝
  有的兄弟姐妹感情深,相互谦让,有的兄弟姐妹确实相互算计
  • 往事哪里如风了: 举报  2017-12-08 10:34:07  评论

我妈就重男轻女,偏到很多东西只有哥哥能吃我碰一下都不行,哥哥考不上花钱也得往上塞,我考得上也是一句女孩子读那么多书干嘛。长大后我以为母亲改观了不再重男轻女,男票说“那是因为你每个月给她钱花,你不给她钱花试试”。事实证明确实只是觉得能在我身上扣多少就尽量扣,反正早晚是别人家的人。
我要评论
作者:丑陋自私的 时间:2017-12-06 11:20:28
  @么么香豆豉酱 2017-12-05 21:47:18
  母亲去世三年多了,再也没有人盼我回老家过年了……
  -----------------------------
  说得现实,又让人心酸!
作者:brucezhing1234 时间:2017-12-06 11:42:55
  我看哭了,我想我妈了
作者:2011lss 时间:2017-12-06 12:22:48
  竟说大实话……
  说得好!
作者:nxjunzhu 时间:2017-12-06 12:29:10
  独生子女体会不到~~~~~
作者:tianya慕容 时间:2017-12-06 13:03:17
  好文!看哭了!真情实意!
作者:潮汐008 时间:2017-12-06 14:26:19
  好伤心,希望老妈长寿,这样我可以多回家几次
作者:军刀1973 时间:2017-12-06 14:32:51
  想起妈妈了
作者:静而行2012 时间:2017-12-06 14:42:51
  读得我想哭。
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-06 15:04:14
  部分家庭可能是。

至少我周围或者我们家,我父母亲兄弟姐妹之间来往还是很频繁,大事都会搭把手。到了我们这一代堂哥堂姐、表哥表姐之间也很不错,有当律师的帮忙打官司、有医生帮忙找医院等等。

估计到了我们小孩那一代,那就没办法了,我认为也不能怪他们,我们孩子那一代,都生活在不同城市,偶尔见一面,哪来的感情。
作者:Kero0309 时间:2017-12-06 15:27:34
  各有各的家庭也是原因啦,大小事都多,都忙着赚钱带小孩

一般等小孩大一点,如果平时兄弟姐妹都保持联系的话,基本就活跃起来了。

广州喝早茶真是一个好传统,不在喝吃只在聊。
作者:一心先生 时间:2017-12-06 15:29:42
  @月影如梦舞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:老年痴呆可以治好 时间:2017-12-06 15:59:08
  很多人失去了才懂啊
作者:唐朝李 时间:2017-12-06 16:09:56
  @sofalong 2017-12-04 21:07:22
  的确是,父母在兄弟姐妹还经常走动
  父母不在了,大家都有自己的生活了
  走动就就少了
  -----------------------------
  是的,每年过年聚一次,平时没大事,都不走动
作者:bboe1989 时间:2017-12-06 17:06:27
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待
作者:我的自以为是 时间:2017-12-06 18:35:03
  是啊,可是我妈已经不在了
作者:风的过处 时间:2017-12-06 19:27:16
  对
作者:烟雨幽梦 时间:2017-12-06 20:45:15
  看哭了,自小娘早离世,父亲拉扯长大我想我父亲了,但子欲养亲不待了。
作者:三月梨花开满地 时间:2017-12-06 21:08:40
  妈不在的时候,跪在灵前,心理在想,天下之大,从此以后我再没有妈了,泪如雨下……
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-12-06 22:18:48
  不是任何人都配做父母的
我要评论
作者:rfhd 时间:2017-12-07 04:28:30
  实话
作者:aaronivs 时间:2017-12-07 08:43:02
  幸福来自娘的笑脸
作者:与上帝掰手腕 时间:2017-12-07 08:44:15
  为了家的永恒,我们都祝愿父母笑口常开福寿无疆!
作者:0898五A 时间:2017-12-07 10:00:19
  想起父母,泪流满面.
作者:7379798 时间:2017-12-07 10:13:14
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。珍惜,感恩!
作者:sdwjg 时间:2017-12-07 11:09:55
  好文章!看后泪如雨下、、、、、、
作者:jadecd 时间:2017-12-07 11:14:23
  深有感触
作者:不认输还是输 时间:2017-12-07 11:43:54
  顺应自然,珍惜眼前
作者:小猪小猪00 时间:2017-12-07 13:41:17
  也不是所有父母都配。有的父母重男轻女,女儿是对父母好不进去的。
作者:淤泥中荷 时间:2017-12-07 14:59:43
  有没父母在,兄弟姐妹都是老死不相往来的
作者:荣辱不惊清白自明 时间:2017-12-07 17:39:18
  我十六岁我娘就去世了!没娘的苦我知道。儿想娘亲泪湿巾,
作者:做个爱纠结的男人 时间:2017-12-07 17:56:09
  父母辛辛苦苦多养几个孩子,就希望他们走了以后兄弟姐妹间情同手足相互有个照应,和楼主一样想法的人都辜负了父母的良苦用心。
作者:法律之剑005 时间:2017-12-07 21:14:05
  打虎亲兄弟,上阵父子兵。
作者:龙井茶香2016 时间:2017-12-08 09:03:29
  我18岁的儿子进门第一句话:妈,妈……如果没有回应第二句:爸,我妈呢……
作者:zswwylwsx 时间:2017-12-08 15:46:51
  好文章!我很羡慕那些父母还健在的人,父母在就是幸福!
作者:cdpengjun 时间:2017-12-09 21:27:15
  妈妈,好想你。
作者:中到大 时间:2017-12-12 08:39:37
  一辈亲,二辈表,三辈四辈认不到。
作者:沿途无你 时间:2017-12-14 21:15:55
  感慨,写的真好l
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规