高家坡村民集体责任地被承包户裴史光赖账私吞,大蛋村委会领导干部不作为

楼主:三亚小百姓 时间:2017-12-04 23:58:01 点击:367 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是海南省三亚市崖州区大蛋村村民王光泽,全体村民的高家坡集体责任地多年前由村民小组组长代理承包给水南二村村民裴史光种植使用,不料在2006年左右时间裴史光借着部分老村民组长不在人世与当时新任村民小组组长相互勾结刮分私吞部分村民土地,导致35户村民至今收不到地租也拿不回属于自己的土地。
  2015年中旬时间35户村民就要地问题到高家坡土地现场找裴史光理论被其找来的人暴力打伤,村民打110报警,由于事情严重镇政府(当时未划分区)领导也到达现场了解到事情涉及村民集体土地问题,立即指派时任大蛋村委会主任王克夫来协调处理解决该问题。时至今日两年多时间已经过去,该问题还未得到解决,30多户村民照样没有土地和地租,尽管反映强烈也无济于事。时任村主任不但没有因为不作为被处罚反而还升官进爵担任大蛋村委会主任兼党支部书记。难道在这金钱时代良心都没有了吗?老百姓可以依赖的父母官就这样忽悠他们年过一年?难道这不是一种脱离群众的行为?当今是新时代主题,请相关部门领导督办此事,尽快解决老百姓疾苦。请把土地归还百姓!请把清正的父母官归还百姓!请把真正的共产党员归还中国劳苦大众人民吧!

35户村民联名信

35户村民联名血书

高家坡土地现场
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东大青 时间:2017-12-05 07:54:26
  崖州区政府懒政怠政,村干部不为民谋利,不做为
作者:东大青 时间:2017-12-05 09:11:57
  楼主应该向三亚市纪委或上级监察机关举报区政府,村干部怠政懒政的这一事实。
作者:驴大头 时间:2017-12-05 11:30:04
  证据晒出来
作者:子渝XO 时间:2017-12-05 13:22:36
  法律之剑005该出场了吧?
作者:东大青 时间:2017-12-07 11:00:25
  村委会收到区政府询问后近几天已经就高家坡事宜展开收复工作。
  大家继续监督
作者:东大青 时间:2017-12-07 20:19:48
  村委会与区委已答应出面收复土地
作者:法律之剑005 时间:2017-12-07 20:43:45
  对非法侵占集体土地的行为必须严打,建议楼主搜集证据到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
楼主三亚小百姓 时间:2017-12-08 22:13:56
  @法律之剑005 2017-12-07 20:43:45
  对非法侵占集体土地的行为必须严打,建议楼主搜集证据到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
  -----------------------------
  如何知道这个事情进展?
作者:HungarianDances 时间:2017-12-08 23:04:32
  好党员要提拔重用
作者:法律之剑005 时间:2017-12-09 12:41:53
  @法律之剑005 2017-12-07 20:43:45
  @三亚小百姓 2017-12-08 22:13:56
  如何知道这个事情进展?
  楼上,心动不如行动,没有执行一切都等于零。
作者:东大青 时间:2017-12-09 13:29:47
  据悉,该村委会已经着手正在处理,向村委打听即知晓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规