三亚市崖州区南滨农场群众打出一口地下温水温泉

楼主:崖城天龙 时间:2017-12-06 12:35:25 点击:5469 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月4日上午,南滨居南华组冯采宝等7人帮助北京某科研单位钻井取水浇地,打出一口地热水,被证实是地下温泉已得到三亚市有关方面重视。

6日早上,笔者距离温泉还有五百米开外,就已目视到温泉热水涌出后冒出的腾腾烟气。原先现场工地上矗立着的一座钻井塔已经拆除,钻井的洞口被当时应急的水泥包堵上后,地下水仍然四面溢出,冒着蒸腾热气“哗哗”流进一块科研的玉米地,刚播种的20亩玉米遭淹。
  笔者试探水温,刚接触水手就赶紧收回,烫得很!放进几个鸡蛋,过了不一会儿,取出鸡蛋剥开,熟了。它的蛋黄是刚刚凝固,而蛋白就像豆腐花般嫩滑,这就是人们常说的“温泉蛋”了。

“打出地下温泉热水的这块土地属于地方农村,已被育种单位承包作为科研用地,承办方为了浇地方便而打井。”南滨居红华站总支副书记陈锡华说,距离这里二百米处还有一口温泉,也是一家育种队当初打井,打到了地下温泉,但水温没有这口热,只供人洗澡用。
  据悉,这口地下温泉储水层的水量、日出水量、水温度、水质成分和元素含量如何等各项指标,目前还有待相关部门细致勘测。

本帖图文 蒙胜国
楼主发言:4次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:子渝XO 时间:2017-12-06 12:46:15
  是准备发达了吗?建个温泉度假区
作者:余小鱼 时间:2017-12-06 13:23:41
  和玉井古温泉应该是一个热水带
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-12-06 14:05:26
  天然温泉呀
作者:liuxiaojun110 时间:2017-12-06 14:13:15
  大项目啊
作者:感受美丽三亚 时间:2017-12-06 14:37:17
  好。
作者:david0539581 时间:2017-12-06 15:12:18
  厉害了大三亚!
作者:历练人生笑看世界 时间:2017-12-06 15:18:18
  玉米地遭了殃
作者:文浩牛 时间:2017-12-06 16:37:55
  可以开发温泉旅游区了
作者:风的过处 时间:2017-12-06 19:20:03
  这是好事
作者:驴大头 时间:2017-12-07 08:39:51
  开发温泉酒店
作者:aaronivs 时间:2017-12-07 08:47:30
  好事啊
作者:宝贝栋栋 时间:2017-12-07 09:02:42
  三亚又多一处休闲的好去处了

不用跑保亭这么远了
作者:caoav6 时间:2017-12-07 09:26:44
  具体在哪个位置啊?南滨红华作业区吗?
作者:redgis 时间:2017-12-07 10:48:53
  三亚市政府要加强对该区域的保护
作者:南天一柱落笔洞 时间:2017-12-08 14:05:03
  滥开发会引起地质变化!
作者:崖城人 时间:2017-12-08 21:08:28
  风水宝地
作者:蜡笔 时间:2017-12-09 09:32:56
  太有价值了
楼主崖城天龙 时间:2017-12-09 12:51:23
  附近的村民纷纷过来围观,煮鸡蛋

楼主崖城天龙 时间:2017-12-09 12:56:57
  崖州区海洋渔业水务局工作人员第一时间赶到现场进行了调查,证实确实钻出一口温泉。

“地下水资源是不能随意开发的,如需开发必须取得相关审批才可以,施工方并没取得相关审批手续,我们已将此事上报上级部门,目前已找到专业施工队,届时会将井口封死。”崖州区海洋渔业水务局有关工作人员表示。

记者从三亚市水务局了解到,如需开发地下水资源,需取得国土部门的相关审批才能进行。私自开发,将会受到相关处罚。“三亚温泉资源是非常丰富的,其主要分部于三亚的东部、中部以及西部。”三亚市水务局有关负责人表示,目前已开发的有东部的南田温泉,中部的半岭温泉、小鱼温泉,这些都是经过统一规划后进行合理开发,并已形成旅游接待规模。而西部南滨地区的温泉还没有统一规划,目前是禁止开发的。
作者:法律之剑005 时间:2017-12-09 13:05:22
  发展是硬道理,南滨温泉应该科学规划,好好发展,造福一方百姓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规