#人文地理# 西岛遇见你 一见“粽”情!

楼主:三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 22:33:45 点击:548 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:29张 | 更多 |
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 22:59:43

“西岛”和三亚湾隔海向望,只需从码头坐十多分钟的渡船就可以上岛。
  西岛的海滩我很熟悉,三年前我还带这新婚的夫妇来岛上取景,拍摄婚纱。
  那些年由于工作的原因,常常会来西岛,因为这里是很多内地情侣来三亚拍摄婚纱的目的地。
  后来我去了泰国,也就再没上来过了。
  #人文地理#的萧烟与我是多年的老友了,他通知了我西岛采风的消息。这算是固定重游了,但又有不同的地方,我们要到西岛后面的村里,去看看西岛百姓的生活。
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:01:46

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:04:32

“珊瑚石”盖的房子,这还是我第一次见到。听说早些年,岛上环境辛苦,没有太多的建筑材料,于是岛上的乡亲就用这随处可见的珊瑚石盖起了房子。

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:04:54

“珊瑚石”盖的房子,这还是我第一次见到。听说早些年,岛上环境辛苦,没有太多的建筑材料,于是岛上的乡亲就用这随处可见的珊瑚石盖起了房子。

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:09:45
  岛上现在保留的珊瑚石房子并不多,而且大多在风吹雨淋后都有些破损了,
  这种建筑的房屋也算是一大特色了,且以后也不会再有这样的建筑。所以岛上所剩的这几处珊瑚屋就更显珍贵。这也是一个时代的记忆……

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:10:38
  岛上现在保留的珊瑚石房子并不多,而且大多在风吹雨淋后都有些破损了,
  这种建筑的房屋也算是一大特色了,且以后也不会再有这样的建筑。所以岛上所剩的这几处珊瑚屋就更显珍贵。这也是一个时代的记忆……

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:19:12

一见“粽”情,是岛上的一个美食品牌。前段时间还被评上了“舌尖上的天涯”,这也算是一件很了不起的事了。我们在岛上也是巧遇了一见“棕”情。一间小院,四五个妇女围坐在工作桌边忙碌着,四周摆放着粽子所需的原材料,腌制过的五花肉,糯米,咸蛋黄,等等。一见“粽”情的粽子是长方形的,和传统的三角形粽子相比更加实在。口味鲜香,入口温和,咸蛋黄和五花肉经过糯米的渲染后得到了升华,满足了我们挑剔的味蕾。

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:23:15

西岛,期望你越来越好,越来越美丽……
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-12-20 23:23:50
  END___
作者:宇猫 时间:2017-12-21 07:44:34
  色调我喜欢
作者:云门夜雨 时间:2017-12-21 09:59:43
  粽子味道好的
作者:云门夜雨 时间:2017-12-21 10:00:14
  粽子味道好的
作者:余小鱼 时间:2017-12-21 10:02:31
  一见钟情
作者:橄榄茶 时间:2017-12-21 11:18:09
  阿宝色
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2017-12-21 14:51:56
  那里的粽子好吃
作者:七彩毛毛雨 时间:2017-12-21 15:15:28
  拍的好艺术
作者:萧烟2011 时间:2017-12-21 16:48:41
  黑色调很好地表达了时光感觉!
我要评论
作者:越越2003 时间:2017-12-21 17:23:15
  好图
作者:sunny则灵工作室 时间:2017-12-21 17:23:50
  我也好想去西岛玩一次
作者:楠网岩 时间:2017-12-21 18:12:17
  拍出来真好看
作者:余小鱼 时间:2018-01-10 11:09:18
  @三亚水下摄影罗 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:问号 时间:2018-01-10 11:10:17
  @三亚水下摄影罗 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规