2.5元的早餐让我兴奋一天,三亚呀我想离开你

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-01-07 08:29:29 点击:6986 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天一早赶着上课匆匆忙忙在白龙市场门口茶店买个花卷和一杯豆浆当早餐。在三亚一个花卷一杯豆浆是5元,我习惯性给5元就走。摊主在后面叫还给我找回2.5元,看着手里的2.5元我都感动了热泪要出来了。2.5元,2.5元,2.5元呀,在海口2.5元就把早餐吃饱了。(昨天没来得及拍照为证)
  今天一早在上课地方的楼下6块一碗的后安粉,看看看看看。三亚呀,我有种想抛弃你的感觉,你的物价高出省会一半呀。想说爱你不容易呀,我还能好好爱你吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
作者:祥云2Q 时间:2018-01-07 08:51:11
  楼主你在三亚好吗?如果不好,我建议你去海口,海口机会多,东西便宜,生意好做。
作者:驴大头 时间:2018-01-07 08:51:33
  出了三亚,什么都变便宜了
作者:祥云2Q 时间:2018-01-07 08:53:51
  @驴大头 2018-01-07 08:51:33
  出了三亚,什么都变便宜了
  -----------------------------
  三亚就是这样的一个城市。喜欢就来。
作者:凡客0081 时间:2018-01-07 09:20:20
  三亚的物价是没人管的
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2018-01-07 09:30:00
  关注进展
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-01-07 10:08:03
  连我也被感动到“热泪盈眶”!555~
作者:haonanhai123 时间:2018-01-07 10:13:19
  看来这1.5元的团购后安分我是要团购下,本来想想说不想贪这小便宜,但是看到楼主这满满的幸福感,好感动哦。那就团了吧,看有没有幸福感,哈哈

作者:还没想好用户名呢 时间:2018-01-07 10:52:05
  主要是三亚人个个都有钱。。。。。不在乎

不太编的下去了。。。。
作者:雪中糖包 时间:2018-01-07 11:13:09
  穷人思维。。。
我要评论
作者:懂不懂事 时间:2018-01-07 11:57:48
  建议你来三亚崖城,炒粉10块,粉汤8块!胃口好的饱不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-01-07 12:24:20
  三亚是3高1低的城市,物价高,消费高,房价高,工资低,优胜劣汰,适者生存。
我要评论
作者:秋有明月53880 时间:2018-01-07 13:16:19
  好好吃哦
作者:不会令你流泪 时间:2018-01-07 15:33:10
  我也想去海口吃早餐。
作者:懒人甲不假 时间:2018-01-07 16:10:07
  N线小镇。炒粉9起步到二十几不等。最普通9块
作者:琼州北纬18度 时间:2018-01-07 16:31:07
  三亚菜市场的物价比海口略高一点,楼主所说的是餐饮业的高价高,餐饮业的房租高导致的!三亚房价高催生一系列高成本。
作者:ty_钟先生62 时间:2018-01-07 17:25:49
  ~~没错,虽然都是一个省份为什么就是出现一边高一边低我也觉得太扯淡了。要说上海和三亚这样我还勉强接受尼。
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 18:22:04
  熟悉三亚,还是能找到五六块钱的汤粉的。鹿回头村菜市场五块钱一碗的汤粉,月川村六块钱的汤粉,九到十二块的快餐,比比皆是。
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 18:23:40
  熟悉三亚,还是能找到五六块钱的汤粉的。鹿回头村菜市场五块钱一碗的汤粉,月川村六块钱的汤粉,九到十二块的快餐,比比皆是。
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 18:23:48
作者:双湖园庄主 时间:2018-01-07 18:36:13
  十几天前在深圳还看到有六元一份的快餐
作者:双湖园庄主 时间:2018-01-07 18:38:56
  十几天前在深圳还看到有六元一份的快餐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2018-01-07 18:51:33
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2018-01-07 19:25:56
  @法律之剑005 2018-01-07 12:24:20
  三亚是3高1低的城市,物价高,消费高,房价高,工资低,优胜劣汰,适者生存。

发现你说话容易引起公愤啊?住了几十年的老三亚人你叫人家优胜劣汰,国家都不敢这么说,你说啥呢,人家主主辈辈住的三亚,他们是最初的海南建设者,你让人家去哪里。专出些荒诞的话。
  • 不会令你流泪: 举报  2018-01-07 20:50:17  评论

评论 haonanhai123:优胜劣汰没有错,即使是原住民你不跟上节奏那只能接受现实没毛病。
  • B42AK47: 举报  2018-01-07 21:08:01  评论

评论 不会令你流泪: 恶人伺候你全家,得饶人处且饶人,你要明白“事世险恶,恶人当道,胯下奴隶,委曲求全”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖城天龙 时间:2018-01-07 19:42:55
  三亚的物价太贵了
我要评论
作者:我该选择沉默吗 时间:2018-01-07 20:55:19
  我海口府城,豆浆一般是两元,馒头一元!
作者:月圆夜秋阑珊 时间:2018-01-07 22:50:24
  擦,2.5都可以买套房了,你才吃顿饭?
作者:鱼崽饱饱 时间:2018-01-08 00:43:39
  我觉得海口的后安粉也不便宜啊 不也是六块八块的吗
作者:ty_132836567 时间:2018-01-08 08:04:57
  三线城市,表示很久没有见过2.5的早餐了。一般5块正常,稍微多加个蛋,加份肉,10块20块也正常。不过中餐大概也是10块20块的价格,可能会比其他城市便宜些???很久不出门,外城市的物价不清楚
作者:ty_132836567 时间:2018-01-08 08:05:41
  三线城市,表示很久没有见过2.5的早餐了。一般5块正常,稍微多加个蛋,加份肉,10块20块也正常。不过中餐大概也是10块20块的价格,可能会比其他城市便宜些???很久不出门,外城市的物价不清楚
作者:余小鱼 时间:2018-01-08 09:55:34
  早上吃港门粉

15块
作者:偶尔遠行 时间:2018-01-08 10:53:50
  @余小鱼 2018-01-08 09:55:34
  早上吃港门粉
  15块
  你加了两块鱼饼吧
作者:青鸟之风 时间:2018-01-08 19:51:26
  海口物价也高,现在吃个海南粉都得10元了,不过三亚确实更贵
作者:迈菇凉 时间:2018-01-09 09:46:21
  10块钱一碗粉已是常态。。
作者:一片小龙鳞 时间:2018-01-09 14:42:22
  我天朝居然还有2.5元的早餐,俺们这儿的河粉稍微好点的都已经七块八块了/(ㄒoㄒ)/~~
作者:h5012 时间:2018-01-09 15:57:53
  一个粉汤店年租几十万,员工年工资20到30万。
作者:ty_134856161 时间:2018-01-10 08:59:09
  好好吃
作者:阿兜2018 时间:2018-01-10 09:00:36
  好吃
作者:MRSYRosalie 时间:2018-01-10 11:18:04
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:人生如戏cc 时间:2018-01-14 09:03:03
  我们这里是18线小县城,一碗面条6,7,8块,
作者:法律之剑005 时间:2018-01-14 11:45:34
  @人生如戏cc 2018-01-14 09:03:03
  我们这里是18线小县城,一碗面条6,7,8块,
  楼上,你是哪个地方人?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:攸往夙吉 时间:2018-01-16 11:55:18
  这物价最少是12/13年的三亚物价吧
作者:游荡路人 时间:2018-01-16 16:28:45
  三亚的物价为游客而生,咱土著居民都是陪衬₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
作者:青岛啤酒88 时间:2018-01-19 02:16:28
  每个城市都有不如意的一面 当版主的就应该更包容三亚多一点,呵呵
作者:heyblack2012 时间:2018-01-19 12:26:29
  海口确实吃住都要便宜,吃的种类也很丰富。三亚作为旅游城市,物价房价是被全国富人带着走。
作者:法律之剑005 时间:2018-01-19 13:04:02
  @heyblack2012 2018-01-19 12:26:29
  海口确实吃住都要便宜,吃的种类也很丰富。三亚作为旅游城市,物价房价是被全国富人带着走。
  楼上言之有理,顶一下。
作者:ty_132836567 时间:2018-01-21 20:22:44
  三线城市,表示很久没有见过2.5的早餐了。一般5块正常,稍微多加个蛋,加份肉,10块20块也正常。不过午餐大概也是10块20块的价格
作者:TIANYAMANGMANG 时间:2018-01-22 06:26:40
  三亚的物价局都是耳朵??!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规