汽车行驶中自燃 消防官兵紧急救援

楼主:第一民生 时间:2018-01-08 10:18:55 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  今天上午,在三亚往海口方向的高速路上,一辆小轿车行驶到大茅隧道出口的时候,突然发生了意外,行驶中的车子中突然着火冒出白烟,车辆不得不紧急停到了高速路边,情况可以说是非常的紧急。

  但是,在开车前,你是否仔细检查过自己的爱车呢?如果没有的话,它可是会闹小脾气的,可它的脾气一起来,你可是受不了的,有可能会带来生命的危险,如果没有检查过自己的爱车,那么在看完下面的这条新闻,就赶快的检查一下吧。

  【现场】

  今天上午,一辆小轿车在大茅隧道出口附近时,突然发生了自燃,由于火势迅猛,过往车辆见状都纷纷停车避让。使这一路段出现了交通拥堵的情况。接到报警后,三亚市公安消防指挥中心立即调派海棠湾中队赶赴现场进行处置。

  【现场】

  当消防官兵到达现场后发现,起火的是一辆白色的两厢汽车,整个车身已经被熊熊大火吞没。为了安全起见,消防官兵首先疏散了周围的车辆,然后立即用水枪进行灭火,经过近十分钟的紧急扑救,终于成功将明火扑灭。随后消防官兵又对整个车身进行了检查,在确定没有复燃的可能性后,将事故现场转交警方,所幸这次事故没有造成人员伤亡。

  目前通过初步调查,怀疑车辆是由于电线短路造成自燃。在这里也提醒司机朋友,对于车辆"体检"和保养,一定不能马虎,一定要定期对车辆进行检查,防止电路、油路存在老化或故障的等安全隐患;而且在车内尽量不要放置香水、打火机等易燃易爆物品,以免引发火灾;同时车上要随时配备灭火器,以备不时之需。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规