港门东一路二巷43号 侵占公共资源、敲诈太气人了

楼主:18389396923 时间:2018-01-09 11:32:40 点击:1191 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在三亚市政府不断致力于提升城市形象,优化旅游环境、满足市民游客多样化公共服务需求的环境下却总有那么一两颗老鼠屎在搞破坏。前段时间我与一位游客朋友到港门东一路二巷43号附近寻找出租房。到达后发现他家门前有好几个划线的公共停车位。见此,我俩就将电瓶车停放于线内。十分钟后发现车子被该房屋主人上锁。再看墙上留了一个电话,打通被告知要收费十元作为惩罚。说一小时要二十元。车位是他家私人车位,不得停放。并将一块放置与铁门背面的“私家车位,违停后果自负”的牌子给我看。这种行为已经是违法行为,也给附近的居民生活上带来了极大的不便。问题1、划线车位本该属于公共资源,该行为已经涉嫌侵占公共资源。2、没有任何罚款收费的依据,通过暴力上锁逼其就范。跟高速路拦路收费的老人有什么不一样。都是敲诈勒索行为。希望相关的执法部门能重罚这家人。如有不信的,可以自己骑车或开车到该车位去试停。PS:该车位在社区车位紧张的情况下随时都有空位。下图为停车位前的小店。
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主18389396923 时间:2018-01-09 11:37:32

就是这个
  • 1号吃瓜群众演员: 举报  2018-01-09 20:14:34  评论

这位楼主,首先这种遭遇确实会影响您旅游的心情,我表示理解,你应该也是讲道理的,要不您怎么会被这种不讲道理的收费感到生气呢? 第一:为什么你明知房东写有告示车位为私家车位你还去停车?(私家车位自己也可以划线) 第二:你停车跟房东有瓜葛你去曝光别人楼下商家图片,您觉得您没有侵权?
  • 白花花2016: 举报  2018-01-10 10:27:01  评论

自己画线就能收费了吗??即使是你的地,你不觉得还应该办个什么手续吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉阳政务监督 时间:2018-01-09 12:09:20
  你好,你反映的问题已转交相关部门处理,有结果会第一时间给予回复,谢谢!
  • 哇卡小黑: 举报  2018-01-09 16:11:03  评论

吃瓜群众,好想知道后续结果????
  • 哥不吸烟: 举报  2018-01-10 08:16:28  评论

@吉阳政务监督 别光看着小百姓,去看看那个检察院怎么回事,之前只是在车位上写车牌占位,现在倒好,把整个人行道都设岗围起来当他家的了。他们出钱把人行道及停车位都买断了吗?过份了吧?
我要评论
作者:h5012 时间:2018-01-09 16:00:33
  画了停车位就是公共的?????

这些土地大多都是私人的。
  • 哇卡小黑: 举报  2018-01-09 16:09:13  评论

你不会就是敲诈人钱的吧,路边的停车位都是公共的啊又不是停车场居然还想收费,我们骑电动车的容易么,有钱谁不开小车,还敲诈电动车党的钱,太过分了!
  • h5012: 举报  2018-01-10 17:42:28  评论

评论 哇卡小黑:你见人都觉得人要敲诈你??? 不懂多了解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨论涯天 时间:2018-01-09 23:10:28
  楼主说的不真实,今晚去那里看了,也询问了。跟这个店没有任何关系,是这栋楼的房东弄的这事。楼主跟这家店有仇吗?
作者:天天瓦爱鲁 时间:2018-01-10 07:45:24
  是不是公共资源,先不说。私自上锁,逼其邀费,就是犯法。希望相关查实,务必重罚,否则三亚三年的创文工作会成为笑谈!
作者:消炎清洁舒肤佳 时间:2018-01-10 08:57:36
  @讨论涯天 2018-01-09 23:10:28
  楼主说的不真实,今晚去那里看了,也询问了。跟这个店没有任何关系,是这栋楼的房东弄的这事。楼主跟这家店有仇吗?
  -----------------------------
  十分钟后发现车子被该房屋主人上锁。 看帖要看全啊。。。。。
作者:哇卡小黑 时间:2018-01-11 07:01:15
  楼主不是说这家店啊,是该房屋主人,这家店是具体位置,看帖要看清。
  • 1号吃瓜群众演员: 举报  2018-01-11 08:39:43  评论

根据《中华人民共和国著作权法》第四十六条的规定,任何人未经权利人的许可,不得使用。更不得歪曲、篡改、剽窃。也不得为了谋取个人名利,在该图片上标署自己的姓名。否则,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。
我要评论
作者:吉阳政务监督 时间:2018-01-12 11:35:56
  经港门村居委会调查,港门村东一路二巷43号户主从2005年起就把自家前庭场地整理出来当停车位使用,属于私人停车位而非公用的。谢谢!
作者:法律之剑005 时间:2018-01-12 11:38:21
  建议楼主向市长热线投诉。
楼主18389396923 时间:2018-01-13 20:52:12
  @吉阳政务监督 2018-01-12 11:35:56
  经港门村居委会调查,港门村东一路二巷43号户主从2005年起就把自家前庭场地整理出来当停车位使用,属于私人停车位而非公用的。谢谢!
  -----------------------------
  私自收费始终不对,既然是私家车位,屋主可以设置告示警醒他人不要在该车位停车,而将告示隐藏,他人停车时又锁住收费这样做法明显不妥。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规