五险一金好不好?

楼主:哇卡小黑 时间:2018-01-09 16:27:22 点击:351 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天看微博说22岁开始交五险一金到65岁退休,要75岁之后就能拿回本了,那要是活不到75不是亏了?!??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:还没想好用户名呢 时间:2018-01-09 19:11:11
  那要是超过75岁呢,是不是可以停发养老金了?因为你都回本了。想问题都按你这么想,什么事都办不了。知道什么是成本平摊吗?肯定有人多活有人少活,这样才可以维持养老金的正常运行。
作者:双沟大曲63 时间:2018-01-09 21:16:15
  好不好现在好像有许多争论,本人从事单位工资福利工作近三十年,见识从青年到中年再到面临退休,肯定更了解其中内涵。其中"一金"绝对好:从哪家银行能存到一倍的"利息"?这绝对是高福利,而且还有低息贷款买房的机会。难怪很多老板不积极员工积极,只让按最低工资交。"五险"则年轻一代被误导的多,今朝有酒今朝醉观念作怪,不见棺材不见泪,临近退休或大病一场没保险那只能欲哭无泪悔不当初了。
作者:懂不懂事 时间:2018-01-10 00:40:17
  社保不好拿,城市户口更不好拿!养老金还是算了,毕竟你不是国企高管,没有优惠。
作者:ponder好想乐乐 时间:2018-01-13 14:55:14
  最好是工作单位帮你交的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规