三亚出台奖励办法 举报环境违法行为最高可奖10万元

楼主:景远风 时间:2018-01-11 09:34:27 点击:189 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月10日,三亚日报记者从市生态环境保护局获悉,日前,三亚出台《三亚市公众举报环境违法行为奖励办法》,鼓励公众积极举报环境违法行为,根据举报的环境违法行为发现难易程度、对环境危害程度等给予举报人相应奖励,最高可奖励10万元。

  举报露天焚烧秸秆;在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒农药;未取得夜间施工作业许可证,夜间施工产生噪音等违法行为,最高奖励1000元。举报沿海旅游餐饮业废水违法排污等违法行为,将给予举报人5000元奖励。

  举报未经批准擅自拆除、闲置或者不正常使用废水、废气污染物治理设施(含自动监控设施);因环保问题,被责令关闭、取缔、停产整治,未经批准擅自恢复生产等违法行为,将给予举报人1万元奖励。

  举报私设暗管排放、倾倒污染物或者篡改、伪造监测数据等逃避监管;无经营许可证从事危险废物收集、贮存、处置经营活动等违法行为,将给予举报人5万元奖励。

  举报在集中式生活饮用水源地保护区、自然保护区核心区内设置排污口排污;私设暗管排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质;私自将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位贮存、处置或擅自处置,经查证,涉非法排放、倾倒、处置危险废物达到3吨以上;非法排放含重金属、持久性有机污染物等严重危害环境、损害人体健康的污染物超过国家污染物排放标准或者海南人民政府根据法律授权制定的污染物排放标准三倍以上,经环保部门或其他执法部门查证,将给予举报10万元奖励。

  市民发现环境违法行为,可拨打12369环保投诉热线或12345热线举报;通过添加微信12369或登录三亚市生态环境保护局官方网站举报,以及通过写信或者来访举报(三亚市生态环境保护局地址:三亚市吉阳区新月路5号)。

  据悉,2017年,市生态环境保护局共立案查处环境违法案件58宗,罚款逾2000万元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:余小鱼 时间:2018-01-11 09:38:57
  不求什么奖励了
  只求在三亚版发帖举报环境问题的时候不会被删
我要评论
作者:九所新区村民 时间:2018-01-13 21:06:36
  三亚凤凰岛填海对三亚湾海月广场一带造成了无可弥补的污染,我们发现沙滩是补回来了,但岸边都是浑浊的泥水,根本不是清澈可见的沙滩了,这样的三亚湾在国内还有竞争力么,欺上瞒下,化整为零。还让老百姓讲诚信,地方的管理者都没有做到诚信,为了凤凰岛房地产项目,三亚湾现全污染了
作者:尼兔 时间:2018-01-15 17:18:17
  保护环境人人有责 现在举报有奖 奖金还不少 这环境得污染的多严重哦 我去法加平台问问律师看有没有污染环境的相关法律条纹来制约呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规