海口的老爸茶早餐,满满的回忆呀

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-01-11 17:07:26 点击:3781 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离开海口去三亚有十年了,虽然每个月也回海口一两次但都是来也匆匆去也匆匆,每次早餐就在海南粉那一碗腌粉搞定。
  今天难得的一大早来个老爸茶早餐。看着一笼一笼的,蒸排骨,蒸肉丸,蒸粉卷等等口水就上来了。记得在汇源那会,每次从办公室打卡出来几个人就骑着自行车到恒昌老爸茶店,喝茶吃早餐吹牛。一坐就到中午了大家才拿好POP和业务包去跑业务。
  那会我们出门是要填写每日拜访表的,我和那些便利店的老板关系好,而且对每个店的销量有点小把握。吃早餐的时候就拿出小灵通(那会用小灵通)给知道今天能下单的店打电话下单然后填写拜访表。一个早上我把一天的工作做完啦。因为是在茶馆的桌子上填写表上会有油渍,竟然还被经理表扬说我是真的在干活。而他们也作假但因为填写的拜访表太干净了而被骂。我是那个爽呀。
  话题有点远了,我们还是来说说海口的老爸茶。早茶吃的品种要多一些,现在比以前就更丰富了。我最爱吃的就是粉丝鸡翅,还有凤爪,最不爱吃的就是丸子类啦。
  海南人如果不喝老爸茶的简直就不是海南人了。所以早茶和下午茶时间茶楼爆满呀。下午茶时间就是一些很老很老拿着拐杖都要出来喝茶才回去的。只是下午茶就没有早茶的点心丰富。
  上次有幸跟走读版的一位朋友聊过天,他给我讲过海南人喝老爸茶的来源。在以前下南洋那会,大家去坐茶馆喝茶是为了打探消息,茶馆是一个生意人集中的地方,也是消息传播最快的地方。这是大概意思,具体的我已经不太记得。
  大家有空到海口一定得试试老爸茶的早茶早点,下午茶的话我最爱的就是炸鸡蛋面饼。说得我肚子都饿了,出去门口茶馆炸个面饼去,慰劳一下我的吃虫。

楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:余小鱼 时间:2018-01-11 17:13:05
  好多茶点
作者:云门夜雨 时间:2018-01-11 17:22:13
  嗯海口随处都可老爸茶,早餐更是丰富,三亚好象就没这么方便哦
  • 663012910: 举报  2018-01-16 21:23:02  评论

三亚就是一群没什么文化的黎老和一群素质低下的东北老,还有一群炒房老呆的地方!
我要评论
作者:david0539581 时间:2018-01-11 18:09:25
  海口靠近广东受广东饮食文化影响!
作者:我喜欢你SunL 时间:2018-01-11 18:11:55
  当年是做业代的?
作者:温润兮如玉 时间:2018-01-11 18:14:33
  看这图海口人民生活的幸福啊
作者:双沟大曲63 时间:2018-01-11 18:23:33
  老爸茶是海口能专利,外人跟着沾光,三亚只有汤粉和现来遍地开花的后安粉,茶点式店凤毛麟爪
我要评论
作者:我是面包君 时间:2018-01-11 18:28:01
  一笼一笼我的爱~
作者:景程 时间:2018-01-11 18:34:01
  好想吃
作者:法律之剑005 时间:2018-01-11 19:00:10
  老爸茶是海南人的风俗,生活悠闲,赞一个。
作者:蜜糖小丸子y 时间:2018-01-11 19:40:54
  好想吃。。我们这里好像没有老爸茶,但是有几家港式茶餐厅,做的都不怎么好吃
作者:一叶晚舟 时间:2018-01-11 21:50:33
  在三亚想吃粤式早茶餐非得上大酒楼,海口大众化的粤式早茶多的是,经济又可口,在民生方面海口比三亚强多了!
作者:花水无声 时间:2018-01-11 22:24:14
  好多种
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-01-11 22:28:37
  这是粤式早茶
作者:崖城天龙 时间:2018-01-12 07:39:54
  回味仙桥路白沙市场的春鹤茶店,那是后的红茶了5毛钱,排骨包一块,炒粉3块,海南粉一块五
作者:风声边界zy 时间:2018-01-13 09:42:45
  好丰盛
作者:大花花娜 时间:2018-01-13 10:08:08
  居然看饿了,北方人确实没吃过这种
作者:法律之剑005 时间:2018-01-13 11:37:55
  关注进展
作者:抛夫弃子的报应 时间:2018-01-13 17:00:02
  诱人
作者:snowgorelkin 时间:2018-01-13 17:05:17
  北方人在海口读的大学,好怀念海口的美食和美景
作者:vigournknk 时间:2018-01-13 21:42:04
  挖,好想吃~
作者:ty_浅雨132 时间:2018-01-16 10:48:27
  去广州印象最深也最喜欢的就是推车的上边好多笼,量小种类多
作者:游荡路人 时间:2018-01-16 16:31:37
  在三亚早上吃西风,晚上喝北风,足矣~足矣
作者:慕容紫清 时间:2018-01-16 22:08:03
  @david0539581 2018-01-11 18:09:25
  海口靠近广东受广东饮食文化影响!
  -----------------
  海南本来以前就属于广东的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规