三亚小洲岛项目本月将完成生态复绿

楼主:creking 时间:2018-01-12 08:57:37 点击:385 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  记者1月11日从三亚市天涯区获悉,中央环保督察反馈意见中所提到的小洲岛项目,目前整改工作有新进展:该项目采取边拆除、边生态修复的形式,已于日前完成全部拆除工作,生态复绿完成60%,并将于本月中下旬全面完成生态复绿工作,恢复绿色生态海岸,切实落实中央第四环境保护督察组提出的整改要求,多举措呵护生态环境。

  记者今天在小洲岛项目工地上看到,50余名工人正在忙碌地进行疏松土壤、铺种草皮、运送物料等工作,海岸上刚栽种下的近180株椰子树绿意盎然、向上挺拔。

  “自去年10月底进场施工以来,我们多管齐下、提高效率,全力落实中央环保督察组提出的整改要求。同时,科学布局、合理规划,种植了椰子树、蔓花生等植物。”小洲岛项目复绿工作施工队负责人邓工介绍说。

  据悉,小洲岛度假酒店项目在三亚珊瑚礁国家级自然保护区和海岸带200米范围内违法建设,填海破坏海洋生态环境。去年,三亚依法查处其未批先建行为,并将该项目拆除。同时,根据《海南省生态保护红线管理规定》和城市“双修”的要求,对项目用地进行生态修复,调整项目用地为绿地,多举措呵护生态环境。

  “为防止二次污染,项目工地内进出车辆均需进行冲洗,我们还采用了自动喷灌系统、水车降尘等方式,防止扬尘污染,保护生态环境。”三亚市天涯区相关负责人说。

  (海南日报林诗婷)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-12 13:35:54
  好险呀,没有中央下来,这里又要被房地产蹂躏了
作者:小个子886 时间:2018-01-12 14:45:06
  三亚市政府对还没有开始建设的土地,应全部收回,按中央的要求进行公益建设。
作者:dfxjx 时间:2018-01-13 14:09:56
  支持中央!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规