三亚鹿回头滨河公园1月底开放

楼主:jeep75 时间:2018-01-12 09:21:48 点击:580 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1月11日,在三亚市鹿回头滨河公园,工人正加紧绿植施工。本报记者武威摄

  海南日报三亚1月11日电(记者袁宇)“听说鹿回头滨河公园月底就要开放了,我们可以和更多的人一起跳广场舞了。”今天下午,家住三亚下洋田的李金霞开心地向自己的舞友透露这一好消息。

  “目前公园主体已经完工,现在正加速公园内部绿植施工。”三亚市住建局市政维护应急中心副主任吉嘉骥透露,鹿回头滨河公园总占地面积为15.6万平方米,是集市民广场、公园、游艇码头于一体的大型综合性景观公园,“公园绿植预计1月20日左右完成,1月底向市民游客开放。”

  鹿回头滨河公园分为游船广场片区、游艇公园片区、市民公园片区。其中公园东侧为市民公园,在保留垃圾转运站和污水处理泵站的基础上,重新规划了生态停车场。

  公园西侧为整座公园的核心活动区域,其中内部水域以北为游艇广场片区,设置有游艇码头和亲水乐园,并配套建有儿童娱乐场地、大树广场、生态草坪广场等设施,为市民游客提供丰富多样、生态休闲的空间;内部水域以南为游艇公园片区,建有篮球场、羽毛球场、门球场及林下健身区,主打运动健身活动。游艇公园片区同时对优质滨水椰林草坪进行了提升,整个片区以热带风情为主。

  鹿回头滨河公园还依托滨水岸线和榆亚路分别设置了外围滨水蓝带和慢行绿带。慢行绿带利用鲜艳的花带展示三亚风情,步道穿行其中,方便市民游客出行、游玩。滨水蓝带则沿滨水休闲步道,打造硬质观景平台、木质观景平台、景观栈道等多样亲水空间。

  值得一提的是,鹿回头滨河公园在建设中还注入了“海绵”理念,通过系统规划,实行海绵化开发改造建设,采用透水铺装、下沉式绿地、雨水调蓄池等组合措施,实现海绵城市提升工程总体控制目标。


楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:感受美丽三亚 时间:2018-01-12 10:20:29
  期待
作者:法律之剑005 时间:2018-01-12 11:45:59
  希望鹿回头滨海公园早日建成,造福一方百姓。
作者:子渝XO 时间:2018-01-12 14:35:07
  广场舞大军即将到来,请周边的鸿州小区居民、新大洲小区居民、世纪豪庭酒店以及四季海庭酒店的住客做好准备。
作者:ty_酷老头1 时间:2018-01-12 14:37:28
  一个沃天堂回了鹿回头公园10年,有没有追责的?怎么给建又拆了复原的?
作者:漫天在飞雪 时间:2018-01-13 08:43:13
  看到第一个采访广场舞的就有一句mmp不知当讲不当讲
作者:大海无边AAA 时间:2018-01-13 11:28:32
  你妹的,公园是赏景休闲的,是给你跳广场舞的吗?


  

作者:法律之剑005 时间:2018-01-13 11:34:40
  关注进展。
作者:酒后戏蓝颜 时间:2018-01-14 09:44:55
  妈卖批,公园是给你跳广场舞的吗
作者:法律之剑005 时间:2018-01-14 11:41:05
  @酒后戏蓝颜 2018-01-14 09:44:55
  妈卖批,公园是给你跳广场舞的吗
  -----------------------------
  楼上,公园为何不能跳广场舞?
作者:南方 时间:2018-01-14 18:55:53
  真能开放
作者:wo珍惜 时间:2018-01-14 21:43:47
  好好一个公园一分为二
作者:2056meicun 时间:2018-01-15 14:43:20
  不叫鹿回头广场了?
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-01-15 15:53:09
  @ty_酷老头1 2018-01-12 14:37:28
  一个沃天堂回了鹿回头公园10年,有没有追责的?怎么给建又拆了复原的?
  -----------------------------
  毕竟GDP又上去了,要化坏事为好事,一点小毛病不要揪着不放嘛,同志们!要向前看!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规