扒掉176棵大树树皮的“扒皮黑手”全部落网

楼主:橄榄茶 时间:2018-01-12 09:26:26 点击:679 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月12日,南海网记者从海南省森林公安局了解到,近日发生的海南定安百余株树木惨遭“扒皮”案已成功告破,王某文等5名犯罪嫌疑人全部落网。目前,5名犯罪嫌疑人已被森林公安刑事拘留。
  
  森林公安民警对犯罪嫌疑人进行审讯。定安县森林公安局供图。

  2017年12月31日,定安县公路局工作人员在日常巡查时发现,定南线k4+35m-k5+800m路段约1.5km的道路左右两侧十余年以上树龄的树木被恶意毁坏,初步统计160多株树木均被在根脚处或一米多处环剥皮,便向定安县公安局报案。定城派出所受理案件并开展初查。2018年1月5日,定安县公安局将案件移交定安县森林公安局。

  
  森林公安民警深夜对犯罪嫌疑人进行抓捕。定安县森林公安局供图。

  因环剥树皮毁林的行为十分恶劣,定安县森林公安局立即开展侦查,同时将案情报告省森林公安局。省森林公安局立即指派刑侦支队赶赴定安成立专案组进行专案侦办。

  经缜密侦查,专案组民警锁定了王某文等5名犯罪嫌疑人。在定安县公安局的支持配合下,1月10日晚,犯罪嫌疑人王某文(定安县定城镇芳塘村人)被抓获。经突审,王某文对犯罪事实供认不讳。

  1月11日,专案组在定城镇派出所的配合下,到犯罪嫌疑人所在村委会召开了敦促投案自首会。慑于法律的威严,犯罪嫌疑人王某福、王某、王某涛3人当日在家人的陪同下,主动向定安县森林公安局投案自首。主要犯罪嫌疑人王某飞也于当天下午从藏匿地三亚赶回定安投案。

  
  技术人员对现场勘查、救护受损树木。定安县森林公安局供图。

  经审讯,王某飞等5名犯罪嫌疑人对环剥树皮毁林的犯罪事实供认不讳。经查明,犯罪嫌疑人王某飞于2017年11月承包了案发地段公路林两侧的槟榔树进行经营生产,由于两侧的公路林对其承包的槟郎树、胡椒树荫蔽较大,影响其经济收入,11月30日晚,王某飞纠集同村的王某文等4名同伙趁着黑夜,手持钩刀将公路两侧的176株树木环剥树皮,为达到其致树木死亡目的。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被森林公安机关依法采取刑事拘留措施。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-01-13 11:42:25
  赞
作者:法律之剑005 时间:2018-01-13 11:52:52
  对故意毁坏公共设施的行为必须绳之于法,对森林公安及时破案赞一个。
作者:法律之剑005 时间:2018-01-13 11:53:20
  对故意毁坏公共设施的行为必须绳之于法,对森林公安及时破案赞一个。
作者:饭醉团伙123 时间:2018-01-13 13:56:01
  我就说嘛,槟榔树后面的人
我要评论
作者:给朕扇扇 时间:2018-01-14 22:18:49
  @饭醉团伙123 2018-01-13 13:56:01
  我就说嘛,槟榔树后面的人
  -----------------------------
  简直是柯南啊,??
作者:幽静长远 时间:2018-01-15 00:47:03
  我都说了旁边的农作物是谁的就是谁干的,别人没事去剥树皮,不累啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规