停车买份早餐,共享单车被老鸟骑走了

楼主:相山游客臼 时间:2018-01-24 08:47:20 点击:2703 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上骑共享单车去公交车站准备赶公交去上班,半路停靠打包一份早餐。心想就几分钟时间,贪方便没有把单车上锁。打包早餐出来的瞬间发现单车不见了,店里一人说刚有一个老头把车骑走。为赶时间上班,立即跑步到公交车站坐上公交后才联系客服。事情得到解决,没造成过多损失,但死老头的行为太恶劣,下次看见这种死老头,直接揍一顿。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:乐东Jason 时间:2018-01-24 09:10:47
  又是东北老鸟
作者:三轮车爹 时间:2018-01-24 09:12:51
  防火防盗防DB
作者:白云黑土回家去 时间:2018-01-24 09:39:04
  没有他们干不出的龌蹉事
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-01-24 10:05:55
  你找他,他会说“这本来就是共享单车,我骑走怎么了。”对于东北老爷老大妈我是瞎子聋子,有时我也想当活雷锋,但一看那贼眉鼠眼的咱就当一回残疾人吧。
楼主相山游客臼 时间:2018-01-24 10:16:53
  @孤独鱼的故事 2018-01-24 10:05:55
  你找他,他会说“这本来就是共享单车,我骑走怎么了。”对于东北老爷老大妈我是瞎子聋子,有时我也想当活雷锋,但一看那贼眉鼠眼的咱就当一回残疾人吧。
  -----------------------------
  共享是没错,是我扫码开的锁,如果我没有及时找客服报车丢失,会一直计费扣钱。
作者:法律之剑005 时间:2018-01-24 12:47:01
  楼主,共享单车不是大家都有权利使用?你不用,他人有权使用。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIANYAMANGMANG 时间:2018-01-24 12:52:13
  客观的说,你不锁车就是不想再骑的时候少花一元钱!对吧?!共享单车就是提高单车的利用率,而你的占有欲却降低了利用率!这两点是你的不对吧!当然那个直接起走单车的人也不对!他应该先把车锁上,然后再自己开锁来骑才对!所以我们自己也未必多高尚,而候鸟也不一定多卑劣!一分为二吧??!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-24 13:49:07
  鸟人:老子凭本事抢来的单车,凭什么要付钱
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-24 13:51:07
  @TIANYAMANGMANG 2018-01-24 12:52:13
  客观的说,你不锁车就是不想再骑的时候少花一元钱!对吧?!共享单车就是提高单车的利用率,而你的占有欲却降低了利用率!这两点是你的不对吧!当然那个直接起走单车的人也不对!他应该先把车锁上,然后再自己开锁来骑才对!所以我们自己也未必多高尚,而候鸟也不一定多卑劣!一分为二吧??!
  你懂什么是共享单车吗?只要没锁上使用权就还在楼主手里,他不锁也是在付钱的,使用权只有他所有
  • 哥不吸烟: 举报  2018-01-25 11:53:12  评论

退一万步讲,我开锁我给钱,就算开了放着看,只要我乐意你能管得着?贼就是贼,还诸多狡辩。
我要评论
作者:子渝XO 时间:2018-01-25 12:55:03
  @法律之剑005 2018-01-24 12:47:01
  楼主,共享单车不是大家都有权利使用?你不用,他人有权使用。
  法律之剑005,你不是号称熟读130部法律?我想问你个简单的,楼主和摩拜公司之间是什么合同法律关系?
  我告诉你,楼主和摩拜公司之间是租赁合同法律关系。按照合同法来说,楼主自扫码开始就已经和摩拜公司签订租赁合同,合同自楼主关锁那一刻终止。楼主还没有关锁,证明合同关系还在存续,存续期间候鸟老人将租赁物(单车)拿走已经算侵权,你竟然还说有权利?
  竟连合同法基本的合同法律关系都不了解,还自称熟读130部法律,我看随便找个法学院的大一学生都比你懂。好言相劝,建议你还是从法理学开始学习。
  • 残剑天涯: 举报  2018-01-25 13:56:18  评论

别这么劝人家,你真当人家看得懂那么厚的书吗,这个建议就是浪费他人(贱人)时间啊
  • 子渝XO: 举报  2018-01-25 14:05:40  评论

就是看不爽他乱普法的态度。普法是让人知法、守法,他胡乱解释法律,让人误解法律还怎么去守法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2018-01-25 14:17:01
  @TIANYAMANGMANG 2018-01-24 12:52:13
  我也觉得楼主有不对的地方,但和你观点不一样。楼主扫码开了单车,在还车前,拥有该车的使用权,同时,对该车也有保护的义务。所以,我的理解是,楼主未尽到义务,因为粗心被人偷走了车,客服通情达理原谅了他,否则扣除他的押金也无可厚非。楼主和骑车的老鸟,错误二八开吧,楼主二,老鸟八。
作者:小杨33号 时间:2018-01-25 17:17:05
  别人还在使用过程中
楼主相山游客臼 时间:2018-01-27 09:29:42
  有的人质疑偷车的不是候鸟!首先,当时早餐店门停有三辆共享单车,这个老鸟怎么就这么眼尖瞅见我那辆没锁的单车?本地老人可没那股聪明劲。使用用共享单车的人都了解,第一辆车交易没完成,是不能重新扫码开另一辆车的。难道他不知道骑共享单车是要开锁计费的吗?他为了占这个便宜,免费骑走他人单车,要给别人造成多大的麻烦?涉及到报失、寻车。当天楼主运气好,根据定位配合顺利找到丢失的车辆。不然,这老鸟绝对是准备骑回家当私人单车长期使用。
我要评论
作者:法蒂迪当巴 时间:2018-01-29 22:18:27
  我特么在旺毛,推了一个购物车,要投币那种,恰逢一帮老头老太抢大葱,我把购物车放在一边去拿别的,车上已经有几件商品,回来购物车都没了,车里的东西在旁边货架上,妈的一块钱都偷。
我要评论
作者:千载难逢 时间:2018-01-30 16:41:47
  楼主和共享单车经营企业的交易还没完成,就被人骑走,说通俗点叫占人便宜,说正规点叫偷,偷走楼主花钱计费、正当的使用权。

请教各位个技术问题,如果车被骑走,楼主通过客服沟通能终止结账,但没锁定的车如果一直没有重新锁,而这辆车一直被私人长期占用,共享单车经营企业技术上又不能,或不会(行驶中有危险)通过远程上锁,是不是就会被歹人长期恶意使用?
作者:保洁工2017 时间:2018-01-31 13:40:43
  现在听到东北人说话都烦
作者:zhuangbizheshaxx 时间:2018-02-08 10:18:45
  帕滴
作者:法律之剑005 时间:2018-02-08 12:25:51
  @zhuangbizheshaxx 2018-02-08 10:18:45
  帕滴
  -----------------------------趴地是何意?
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-02-12 12:45:21
  @千载难逢 2018-01-30 16:41:47
  楼主和共享单车经营企业的交易还没完成,就被人骑走,说通俗点叫占人便宜,说正规点叫偷,偷走楼主花钱计费、正当的使用权。
  请教各位个技术问题,如果车被骑走,楼主通过客服沟通能终止结账,但没锁定的车如果一直没有重新锁,而这辆车一直被私人长期占用,共享单车经营企业技术上又不能,或不会(行驶中有危险)通过远程上锁,是不是就会被歹人长期恶意使用?
  什么叫共享单车?你自己不用,他人用有何不对?
作者:逆行客 时间:2018-02-14 07:08:28
  应该是乌鸦骑走了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规