揭秘三亚第一市场海鲜加工内幕!

楼主:相山游客臼 时间:2018-01-25 09:57:38 点击:9343 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主曾经试过购买1400元的海鲜,结果加工费就要1600元。海鲜加工总结一个字就是:黑。不仅仅是第一市场,去体验过海鲜加工的人都知道。下面也来说说楼主所知道的那些三亚海鲜加工那些内幕。

  海鲜加工店经营方式

  三亚第一市场海鲜加工市场过去一直是由重庆系的海鲜加工店称霸市场,听说这些店每年砸在百度推广的费用高达三十万元,其中以网红店某胡海鲜加工店为主。还有就是网上不做任何推广的海南儋州系海鲜加工店,主要以靠拉客妹拉客为主。无论是拉客店还是网红店,海鲜加工费基本都是一个价格。不同的是拉客店要将加工费的50%返给拉客的。

  加工费计算方式

  一般情况下,海鲜加工费用还算是透明,扇贝3元一个(据说现场被某北人整到7元每个,清蒸3元,加粉丝3元,加蒜蓉1元)。白灼5至8元一斤,不足一斤算一斤。红烧鱼30元起,海虾开边蒸3至5元一颗,鲍鱼3至5元一个。龙虾一种吃法40元起,店家一般都会忽悠你龙虾两至三种吃法,虾头煮粥40元,虾肉开边蒸40元,也就是说一颗购买价格为100元左右的龙虾,加工费要80元以上。

  拉客仔拉客妹赚钱方式

  带客人去第一市场购买海鲜摊档买海鲜吃回扣。回扣最高以龙虾和螃蟹为主。买一颗活龙虾返利10至15元,遇到水鱼客人,如果摊主变魔术般瞬间把客人挑选的鲜活龙虾换成死的,拉客的能得到30至40元回扣,和乐蟹返5至10元一只。

  拉客仔拉客妹领取回扣方式

  每天晚上8点左右,拉客仔拉客妹统一到第一市场附近一块大空地上排队,所有有回扣返利的海鲜摊档集中在此一字排开,逐个支取当天的回扣给到拉客的手上。

  结语

  近几年来,三亚市委市政府多举措整顿欺市宰客行为,比如对于缺斤少的水果商给予拘留、重罚并取消经营资格。对于宰客的海鲜店给予一次性“死亡”。对于旅游市场的不诚信行为实现“零容忍”等。但唯独对第一市海鲜加工这一块,各部门仿佛特别宽容与大度。从上过央视新闻的“海鲜妹对峙城管”事件,再到拉客仔划伤客人车辆事件。直到今时今日某北黑社会彪悍大汉公然上街拦截客人层出不穷事件。但在这些赤裸裸的事实面前,三亚各部门选择集体性失明,说好的“零容忍”呢?说好的切实维护三亚旅游形象,严厉打击欺市宰客行为呢?
  三亚第一市场海鲜加工市场已病得很重,相关部门是任由它继续祸害三亚旅游形象,还是进行全面大整顿,我们拭目以待!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:david0539581 时间:2018-01-25 10:18:53
  海鲜加工利润空间被市场人为放大,利益交织折射贪婪人性..建立诚信商家红黑名单,宰客行为必须实行一次性死亡制服
作者:david0539581 时间:2018-01-25 10:20:11
  宰客行为必须实行一次性死亡制度
作者:david0539581 时间:2018-01-25 10:23:49
  一次性死亡制度是暴利宰客头上的达摩克利斯之剑
作者:天涯区政务监督 时间:2018-01-25 10:29:38
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关职能部门调查处理。感谢您的关注!
作者:法律之剑005 时间:2018-01-25 10:54:52
  对欺客宰客的行为必须严打 ,希望三亚警方依法处理,为广大游客创造一个和谐的用餐环境。
作者:也也皮 时间:2018-01-25 22:06:45
  顶
作者:MISS罗 时间:2018-01-26 10:34:00
  支持曝光内幕
作者:天涯区政务监督 时间:2018-01-26 11:22:55
  您好,关于您反映的问题,经天涯区发改局反馈:1、根据《价格法》及《海南省定价目录》相关规定,海鲜加工费属于市场调节价,其收费标准由经营者自主定价,经营者必须明码标价。2、针对一市场海鲜加工店的加工收费项目、做法及加工辅料存在不规范的问题,我局已统一对一市场海鲜加工收费公示牌进行制作,并将于近期到店装订。新加工费公示牌对收费项目、做法及辅料进行了明确细化,要求经营者在明码标价时,需遵循公开、公平、诚实守信的原则,让消费者明明白白消费。
作者:淘乐2015 时间:2018-01-26 13:13:08
  最近第一市场周边海鲜拉客妹活动猖獗,未见有监管执法,出新规定好但能否改观,我们试目以待!
我要评论
作者:三亚肥鼠爹 时间:2018-01-26 23:25:37
  10月发新闻处罚4个一市场拉客妹(一市场到底有多少,大家有目共睹)
  11月她们为了抢客,可以公然聚众斗殴,斗殴位置距离岗亭只有几米远。
  这就是一市场现状
作者:大海无边AAA 时间:2018-06-14 19:58:58
  好怀念当年扇贝加工费1元一只,海鲜加工费3元一斤的日子,加工费如此年年暴涨,不是一件好事!


  

作者:心胜则兴 时间:2018-06-14 23:28:55
  现在到哪里可以以比较合理的价钱吃顿海鲜?
我要评论
作者:你的网名有何意义 时间:2018-06-23 07:35:29
  十年前价格很亲民,本地人都经常去吃,今年去,加工费吓到我了,海鲜是不贵,加工费比海鲜还贵。
作者:tianqq95 时间:2018-08-08 17:29:58
  加工费年年涨,问题出在哪里??
作者:多加葱花 时间:2018-08-08 17:50:36
  冬天吃顿饭不仅贵,如果不看价格表还会多给你算好多钱!
作者:dfxjx 时间:2018-08-09 12:20:50
  政府应该有明确的服务内容和价格限定,要不然三亚旅游的招牌被不法商贩砸了
作者:qwertyu930 时间:2018-08-09 14:16:16
  现在去海鲜加工,真是吃不起,加工费比海鲜贵,海虾开边蒸5元一颗,呵呵。
  去的话也要数数量,有些不数数量的话就变成加工店的了,一般扇贝和鲍鱼会少2个以上,虾10只左右,芒果螺和花螺就不知道了。 真不如去大点的海鲜店,环境又好,也不贵
作者:老钠失礼了 时间:2018-09-25 10:24:46
  诚信经营
作者:三亚大萝卜 时间:2018-09-26 21:06:48
  没法根治,为啥?利益当头啊!!!!人为啥死?鸟为啥亡?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规