崖州中心渔港缺斤少两我也中招了,真是防不胜防

楼主:ty_风中故事1 时间:2018-02-01 15:05:12 点击:1782 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早晨去崖州中心渔港买鱼,自带了手秤,很多商家看到你带着手秤都让你自己称,问了卖马鲛鱼的,说20一斤(直接卖20一斤,不存在讲价问题)挑了一条她摊位上比较大的,称了14斤,用我自己的称称过也是14斤,当时觉得商家挺诚心,商家也很热情帮忙杀了,切块加冰,她家还买虾,我家先生看着我大些的虾不错问多少钱,说盘子里的都买了40一斤,原本卖48的,想着都在一家买应该没问题,就买了4.2斤,我们自己称4.1斤,觉着差一两无所谓的商家依然热情的拿去加冰,一共微信付了450元。

中午到家去掉冰一秤,14斤的鱼只有8斤,缺了6斤,4.2斤的虾只有2.6斤,当时真的挺气愤??,都想开车回去找她理论,老公说算了,以后不加冰,不让他们杀就行了,吃亏长经验,真的恳请管理部门严加管理,少钱不卖,不能这样坑害消费者,去渔港为的是买新鲜,品种齐全,别寒了百姓的心!也请去渔港买鱼的朋友注意,带称是必须的,称要自己拿别给商家拿,不用商家杀,加冰也要自己拿着,总之称过后商品就不要离手。

希望渔港管理能越来越规范,也真的希望商家能凭良心做生意,祈祷人与人之间和善美好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_110860681 时间:2018-02-01 15:07:51
  不应该是先称好了,在加冰的吗?加冰完了再称肯定是重啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-02-01 15:08:59
  28斤的马鲛鱼回到家一称只有18斤,三亚崖州中心渔港管不管?

http://bbs.tianya.cn/post-73-648664-1.shtml
作者:杆子gg 时间:2018-02-01 15:09:23
  三亚崖州中心渔港缺斤短两的小贩栽我手里了!

http://bbs.tianya.cn/post-73-648688-1.shtml
我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-02-01 15:10:36
  常见的招术就是“加冰”

我要评论
作者:问号 时间:2018-02-01 15:12:54
  怎么用自已称也是14斤?是不是给掉包了
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-02-01 15:13:15
  称的鱼被掉包了
我要评论
作者:三亚发布 时间:2018-02-01 15:17:05
  您好,您所反映的问题已收悉,我们已转相关部门关注了解咯。
我要评论
作者:wo三亚 时间:2018-02-01 15:24:47
  称完当着你的面掉包了?
  • MISS罗: 举报  2018-02-01 15:28:25  评论

他会说帮你杀,帮你加冰,帮你封泡沫箱,然后就掉包,封好的箱子你又不会当场打开看,回到家已经很远了,不好维权,而且你回家了再拿过去,他们也不认了,大部分人就这样吃了哑巴亏!
  • ty_风中故事1: 举报  2018-02-01 15:39:24  评论

评论 wo三亚:你说的太对了,真就是这种情况
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-02-01 15:29:05
  小贩会说帮你杀,帮你加冰,帮你封泡沫箱,然后就掉包,封好的箱子你又不会当场打开看,回到家已经很远了,不好维权,而且你回家了再拿过去,他们也不认了,大部分人就这样吃了哑巴亏!

崖州中心渔港一些黑心商贩,为了一点小利毁掉的是崖州渔港的名声,还有三亚的名声!
我要评论
楼主ty_风中故事1 时间:2018-02-01 15:45:35
  回来称是8斤,缺了6斤,打错了
作者:偶尔遠行 时间:2018-02-01 16:34:13
  应该全程盯着
我要评论
作者:三亚崖州中心渔港 时间:2018-02-01 17:07:17
  楼主,您好!您反映的问题已由崖州区工商局转来。感谢您对我们工作的监督,如方便,烦请将您的电话私信告知我们,以便我们和工商部门与您联系,进行后续调查核实工作。
我要评论
楼主ty_风中故事1 时间:2018-02-01 18:18:18
  中心渔港的反应速度很快,已经联系我了,很多时候我们需要的就是这种反应速度和态度,相信崖州渔港会越来越好
我要评论
作者:三亚崖州中心渔港 时间:2018-02-01 18:18:33
  楼主,您好!崖州中心渔港按规定配备公平秤在码头交易区,流动摊贩缺斤少两行为严厉打击和禁止,我司公共广播每日播放告知外来游客请勿到流动摊贩处购买海鲜产品,第一:食品安全没有保障;第二:欺诈消费者;感谢市民的监督投诉,建议遇到流动摊贩非法经营,第一时间联系码头管理部门,服务电话:0898-88830886。
  • tangwangkun: 举报  2018-02-01 18:53:29  评论

你发的这些内容似乎和楼主的投诉没有关系,你们要想办法打击黑心小贩
我要评论
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-02-01 19:02:10
  太黑了
作者:ty_酷老头1 时间:2018-02-02 00:09:30
  今天去,没带称,心里没底,只卖了按个算的虾,好彩,密密麻麻的大陆人在那买东西,物价估计没没以前便宜了
作者:ty_酷老头1 时间:2018-02-02 00:14:15
  投诉没用的,本来就是无证经营的地方,小贩和城管好像都认识,自己买东西小心点吧
作者:哥不吸烟 时间:2018-02-02 07:56:04
  你确定马鲛鱼20一斤??想博眼球吗?
作者:YZQGSJ12315 时间:2018-02-02 09:22:36
  您好,我们崖州区工商局的,根据您的反馈信息,您能否留下电话联系方式,便于我局执法人员联系于您,对该事件做进一步调查。
作者:余小鱼 时间:2018-02-02 09:30:15
  我身边已有几个朋友被坑了

这么远开车去卖鱼,结果败兴而归
我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-02-02 10:57:40
  三亚人过年都有吃马鲛鱼和海鲜的习俗,快过年了,很多朋友可能会选择去崖州中心渔港买海鲜,近期天涯网友曝光渔港某些小贩短斤缺两、以次充好,在此给要去买鱼的网友总结几点:

1、去买鱼一定要自己带电子秤去,自己过称一次;
  2、自己过称了,一定要留意加冰和泡沫箱打包的过程,这个很容易被掉包。
  3、能自己带回去自己杀的鱼,尽量自己杀,这个杀鱼的过程也很容易被掉包或砍掉一截。
  4、如果给你很便宜的价格,或者结账时减去很多钱的时候,一定不是你占便宜的时候,要留意海鲜的斤两和质量。一般小贩会利用讲价来做障眼法进行掉包或掩盖过称的数据。
  5、如果可以的话,交易的时候录像或拍照,记住小贩的摊位,为后期维权留证据。
  6、遇到被坑,能投诉的尽量投诉,能维权的尽量维权,多人投诉了,政府部门总会重视的。
作者:捉泥鳅0126 时间:2018-02-02 12:29:51
  不要丢海南人的脸啊,这种事必须管
作者:驴大头 时间:2018-02-02 18:47:10
  崖州渔港越来越黑了
作者:子渝XO 时间:2018-02-03 11:21:54
  渔港是新建设刚投入使用,经营管理制度和运作方面难免有不完善的地方,就像一家企业刚设立,不可能全都完善能正常运转,这需要政府和管理方后续讨论制定监管方案。
我要评论
作者:Faye1225 时间:2018-02-03 17:25:29
  很无奈
  这么好的渔港被老鼠屎给害了
作者:风的过处 时间:2018-02-04 10:44:36
  政府不管,就是纵容
作者:真说不得 时间:2018-02-04 11:30:02
  无数人被坑了
作者:景程 时间:2018-02-11 07:41:11
  过年肯定更黑
作者:qiuqiu0018 时间:2018-02-11 11:48:50
  无数人中招
作者:法律之剑005 时间:2018-02-11 11:58:58
  对缺斤少两的行为必须严打,建议楼主向工商局投诉,根据消费者权益保护法,经营者提供商品和服务有欺诈行为必须给予3倍赔偿,不足500的给予500赔偿,恭喜楼主发财机会到了。
作者:cix520 时间:2018-02-12 18:09:23
  朴实的渔民学坏了
作者:冰魄烟雨_文联 时间:2018-11-24 22:47:32
  一定要举报
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-11-25 23:44:19
  出门带称,一个不讲诚信的国家公民的无奈之举
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规